Copier des cellules si le mot XX apparaît

Fermé
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 - 16 déc. 2018 à 18:52
didibonf Messages postés 419 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2019 - 19 déc. 2018 à 19:50
Bonjour,

Je dispose d'un tableau dans lequel il y aura plusieurs feuilles.

Pour le moment je n'en ai créé que 2, mais d'autres sont à venir.

Ma question est la suivante :

Comment faire pour que les lignes dans la 2ème feuille et dans les feuilles à venir se remplissent toutes seules selon les données des lignes de la 1ère feuille.

Par exemple, comment faire en sorte que la ligne pour le personnage Wolverine se remplisse automatiquement pour chaque joueur ?

Voici le fichier, cela pourrait aider à mieux comprendre ma demande :

https://we.tl/t-dnwpruywLa

Merci de votre aide :)

Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
A voir également:

3 réponses

didibonf Messages postés 419 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2019 95
16 déc. 2018 à 19:00
Bonjour,
En C2 de la 2ème feuille :
=INDEX(Roaster!$A$1:$Y$89;EQUIV('Roaster par catégorie'!$B2;Roaster!$A:$A;0);EQUIV('Roaster par catégorie'!C$1;Roaster!$1:$1;0))
à étirer sur le reste du tableau
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
16 déc. 2018 à 19:24
Merci beaucoup !

Par contre, du coup ça m'a retiré ma mise en forme conditionnelle pour les couleurs des lignes, il y a un moyen de la conserver ?

Et, vu que tu as l'air calé, j'aurais une autre question, est-ce que je la pose ici ou est-ce que j'ouvre un autre post ?

Encore merci !
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
16 déc. 2018 à 19:31
Et aussi, pour les lignes où il n'y a rien, est-ce qu'il y a une formule complémentaire pour qu'elles soient vides ?
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
16 déc. 2018 à 19:32
Pour les couleurs, j'ai trouvé !!
0
didibonf Messages postés 419 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2019 95
16 déc. 2018 à 20:05
Pour éviter les erreur sur les lignes vides :
=SIERREUR(INDEX(Roaster!$A$1:$Y$89;EQUIV('Roaster par catégorie'!$B2;Roaster!$A:$A;0);EQUIV('Roaster par catégorie'!C$1;Roaster!$1:$1;0));"")
Si ta question concerne le même fichier tu peux demander ici je penses.
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
16 déc. 2018 à 20:32
Merci !
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
16 déc. 2018 à 20:33
En fait, je voudrais faire une feuille avec dedans uniquement les 5 persos les plus forts de chaque joueur dans chaque catégorie (du coup à partir des données de la feuille 2), est-ce qu'il y aurait un moyen d'automatiser le process ?
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
16 déc. 2018 à 20:35
Je ne sais pas si c'est très clair...
0
didibonf Messages postés 419 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2019 95
16 déc. 2018 à 21:27
un exemple pour un joueur
https://www.cjoint.com/c/HLquA3epmDL
Avec tableau croisé dynamique et filtre sur les 5 premiers
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
18 déc. 2018 à 02:13
merci beaucoup ! ça met bien du coup aussi le nom du perso ? et tout se fait automatiquement ? et, désolée je ne suis pas très douée, comment procéder exactement pour le tableau croise dynamique :/ et du coup il faut que j applique un filtre à chaque fois ? ou je peux ne recevoir que les 5 persos ?

Merci encore !
0
didibonf Messages postés 419 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2019 95
18 déc. 2018 à 09:45
La colonne avec les données du joueurs se retrouve dans «Valeurs». Dans votre cas il faudrait faire un TCD par joueur je pense en modifiant les données en «Valeurs».


On filtre les 5 premières valeurs des lignes :
0
yungmee16 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
19 déc. 2018 à 18:51
Bonsoir,

Merci beaucoup pour ton aide et ta patience :) Comment dois-je faire pour insérer une valeur dans le TCD ?

J'avoue que je suis un peu perdue :(

Désolée de te solliciter autant
0
didibonf Messages postés 419 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2019 95
19 déc. 2018 à 19:50
0