Impossibilité d'activer le N du 802.11N

Résolu/Fermé
pouloud - 8 déc. 2018 à 16:37
 Pouloud - 17 janv. 2019 à 07:47
Bonjour,

J'ai un petit souci avec ma carte réseau.

J'ai une realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC

et dans option - avancé - mode sans fil je n'ai que ces 3 options :

- Auto
- IEEE 802.11b
- IEEE 802.11b/g


et nulle part la possibilité d'activer le N

hors ma connexion est plus lente qu'une personne avec un pc similaire et la fonction N activée.

pourriez-vous m'aider svp?

j'ai mis à jour mes drivers mais toujours rien?

merci bcp!


Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110

4 réponses

j'ai installé et voici ce que j'ai :

https://imgur.com/taZZVSC

rouge : wifi invité
bleu foncé : wifi auquel je suis connecté
vert clair : cpl
vert foncé : wifi du voisin

mais bon ce qui m'étonne est que le technicien avec un pc équivalent en wifi a un speedtest à 100mo et moi pas possible de passer les 50mo (même serveur même distance etc.)

merci pour la suite de l'aide
1
brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
13 524
Modifié le 13 déc. 2018 à 17:21
OK,
144 Mbit/s c'est du wifi N.
après, tu sembles mélanger les unités 100mo c'est un volume de données, pas un débit.
Si c'est 100 Mbit/s, ça n'existe pas en wifi n, ou c'est très rare, à 2m de la box, et encore.
le FAI est très gentil de venir faire des tests de débit en wifi, vu qu'ils ne garantissent rien du tout là dessus, déjà pas sur leur connexion internet.
De quel technicien parles tu,?
si ils viennent faire des test en wifi (ils devraient se limiter à l'ethernet), ils sont déjà très gentils déjà qu'ils ne garantissent même pas leur débit sur internet .
Si tu as une connexion fibre, pour 50 Mbit/s en speedtest, c'est indispensable, ta box est peut etre capable de 802.11ac et si son PC en faisait aussi, ça expliquerait.
0
personne? :(
0
brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
13 524
13 déc. 2018 à 16:26
Salut,
auto, c'est 802.11n, si le point d'accès est compatible, les autres modes sont des restrictions.
Tu peux éventuellement vérifier avec des outils comme Acrylic.
0
désolé je suis vraiment pas doué... je m'explique autrement (enfin j'essaie)

quand je fais un speedtest j'ai ce chiffre là : DESCENDANT Mbps 34.88

et ça varie jusqu'à +/-50

cependant le technicien (celui qui m'a installé ma ligne la box etc.) il y a qqch était à +/-100 Mbps et il comprend pas pq je ne peux atteindre le même chiffre.

donc ma question est, pq je ne peux avoir le même résultat car en discutant nous avons un pc similaire et la ligne que j'ai est une 125 mo (mbps je sais plus du coup)

est-ce plus clair?

merci
0
brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
13 524
13 déc. 2018 à 20:03
C'est plus clair oui, et si tu testes en ethernet ?
Et la box le wifi 5 (802.11ac) elle le fait ?
0
je sais pas pour l'ethernet j'ai pas de câble ethernet mais je sais qu'en wifi ça monte jusqu'à 100 (vu sur l'autre pc) donc pq ça ne fonctionne pas avec le mien?

je pensais parce que ma carte n'était pas en 'N' mais apparemment si...

et pour la box je sais que j'ai wifi et wifi5g
0
brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
13 524
13 déc. 2018 à 20:16
wifi 5g ça n'existe pas, c'est wifi 5 tout court.
tu sais si ta box fait du 802.11ac ou pas ?
0
ElementW
Messages postés
4764
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
1 302 > brupala
Messages postés
103654
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022

13 déc. 2018 à 21:36
wifi 5g ça n'existe pas
C'est juste un abus de langage pour dire "Wi-Fi 5GHz"
0
voici ce que j'ai dans la configuration wifi

si besoin je peux fournir d'autres captures d'écran

https://imgur.com/2Umgiac

https://imgur.com/u4gv578

merci
0