Supprimer els espace insécables [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Messages postés
2444
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
-
Bonjour à tous,

Pouvez vous m'aider à supprimer les espace insécables du fichier en PJ ?

il est depuis une BD il est impossible de le sortir propre il y a de code à 8, 12 ou plus chiffres, il est indispensable que ces espace soient supprimer,

Je vous remercie si vous avec un code VBA qui pourras me faciliter la tacher car ce problème est quotidien
Lien du fichier: https://www.cjoint.com/c/HLhlbTenYed
https://www.cjoint.com/c/HLhlbTenYed 


Merci à tous
Isa
A voir également:

3 réponses

Messages postés
25809
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
5 781
Bonjour
  • sélectionnez la cellule J2
  • dans la barre de formule, sélectionnez le dernier espace à droite et attention, un seul
  • sélectionnez la colonne J complète

touche ctrl + touche h
dans la fenêtre qui s'affiche:
  • remplacer : coller l'espace copié
  • par: ne mettez rien

et "remplacez tout"

vous pouvez aussi pour avoir le caractère en référence dans une cellule hors champ:
  • entrer dans cette cellule: =CAR(160)
  • faire un copier coller "spécial valeur s" sur la même cellule

ainsi vous pourrez copier le caractère seul dans la barre de formule quand vous sélectionnerez la cellule

n peut à partir de cette cellule, insérer un VBA qui exécute l'opération sur la colonne J
voyez avec ce modèle, la référence copiée est en L2, la macro s'exécute avec touche ctrl +touche s
https://mon-partage.fr/f/k5waorlh/
(elle a été lancée dans le modèle joint, voyez pour adapter ça en version définitive avec les bonnes références dans le VBA)
crdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Bonjour
Merci de votre retour, il ne marche pas aucun des 2 solutions, car les espace sont différentes, car on a de code à 10 et 8 chiffres

Cordialement
isa
Messages postés
25809
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
5 781
Chez moi ça fonctionne, voyez dans le modèle joint.
Si ça ne fonctionne pas chez vous, c'est probablement parce que vous copiez toute la longueur derrière la valeur dans la barre de formule, qui est composée de plusieurs caractères parasites
veillez à n'en sélectionner qu'un seul, sur une toute petite largeur,
ou alors utilisez la cellule L2 du modèle joint dans mon message
(j'avais rajouté des explications dans mon précédent message, vous n'avez pas du les voir)
crtdlmnt
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Re,

Oui je voulais dire qu'elle fonctionne mais le problème c'est que les codes qui commencent avec 0 exemple 04434610 les zéros disparaissent et la recherche va fausser ma recherchev, est ce qu'il y a pas une mayen de faire en VBA?

Merci de votre aide
Isa
Messages postés
25809
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
5 781
Effectivement,

même en cellule format texte, la manip transforme en nombre

je ne suis pas assez costaud en VBA pour vous donner une solution, je ne peux que vous proposer deux options pour "arranger" ça si vous utilisez cette colonne dans une formule de recherche
1° option
  • ne recherchez que le texte contenu pour éviter de modifier la colonne J
  • par exemple si vous entrez un code en K1, pour ressortir la colonne A correspondantes:

=INDEX(A:I;EQUIV("*"&K1&"*";0);1)
  • qui ira cherchez la ligne ou J contient K1 quelques soient les autres caractères


2° option (testée, et qui a l'air de conserver les 0 du moins chez moi)
  • créer une colonne K avec cette formule:

=SUBSTITUE(J2;CAR(160);"")
  • qui vous renvoie les codes sans le caractère spécial


bonne chance pour le VBA

crdlmnt
Messages postés
2444
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
938
Bonjour,
J'ai ouvert le fichier en xl 2003 avec le convertisseur MS.
Les 0 en début de code disparaissent aussi, mais j'ai repéré un Car(32) en plus des Car(160).
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Merci bcp je ferais avec

Cordialement
Isa