Effacer les publicités lors d'une recherche Google [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Bonjour,

Je me permets de solliciter votre aide :)

Depuis 2 jours, les premiers résultats de mes recherches Google (sur Chrome et aussi sur IE), sont des publicités.
L'affichage de mes résultats de recherche change après quelques secondes et des liens commerciaux apparaissent en remplaçant les premiers résultats.
J'ai le même problème que ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34808292-pb-affichage-et-tri-des-resultats-google-pubs
j'ai suivi la procédure mais ça n'a pas résolu le problème.

Voici les 3 rapports FRST:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181125_12v8k10j6y9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181125_d6b11x12i9j9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181125_h15y8b5h6q5

et le rapport ADW Cleaner
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181125_e13j10u7v13t7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181125_g13k7d13l8j5

J'ai bien effectuer la même modification que dans l'autre post, ça ne marche pas. Peut-être je dois effectuer une correction différente? J'ai aussi réinitialisé Chrome et IE...
Est-ce quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît?

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
Salut,

As tu fait le nettoyage avec ADW ? puis redémarré ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57855 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

Oui j'ai fait ça
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

je viens de le refaire une 2ème fois d'ailleurs, voici le rapport
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181125_z7d9h10u7s5
Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 566
Salut,


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avira System Speedup
CyberLink


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {29CF000C-8EEF-4022-B058-448C893EF051} - System32\Tasks\Oqo1GFkBfizJ => oqo1gfkbfizj.exe <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-2714707845-2516624506-2242743951-1001\...\Run: [R+yp80g0Z3.exe] => C:\Program Files\OTkzZWFiYzBlYW\4IQL33IC1J9MT04YRPSXX\R+yp80g0Z3.exe
HKU\S-1-5-21-2714707845-2516624506-2242743951-1001\...\Run: [] => [X]
2018-11-24 20:04 - 2018-11-24 20:04 - 007649280 _____ C:\Program Files (x86)\GUTA585.tmp
2018-11-24 20:04 - 2018-11-24 20:04 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\GUMA565.tmp
2018-11-24 19:22 - 2018-11-24 19:23 - 000000000 ____D C:\ProgramData\CP8Z9ZN3KMVU03RJRFJ2
2018-11-24 19:08 - 2018-11-24 19:09 - 000000000 ____D C:\ProgramData\UI6AOKWYT6D2NL06QM3K
2018-11-24 19:07 - 2018-11-24 21:44 - 000000000 ____D C:\Users\Cyprien\AppData\Local\William
2018-11-24 19:05 - 2018-11-24 19:06 - 000000000 ____D C:\ProgramData\I7MSLM99N4I5D7VWYEU0
2018-11-24 19:02 - 2018-11-24 21:37 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Amca
2018-11-24 19:01 - 2018-11-24 19:02 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Y9UFMWHCM74CX3UUNZ7H
2018-11-24 19:01 - 2018-11-24 19:01 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\TweakMASTRCHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57855 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 566 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

il est là le problème :

5.149.253.143 www.gstatic.com
5.149.253.143 www.google-analytics.com
5.149.253.143 adservice.google.com


Vois ce que cela donne après la correction.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

merci, ça a l'air d'être résolu, ici le fichier
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181126_b6x9h511r5
Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 566 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

Super =)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage MBAM :
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

1000 merci! au top!
Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 566 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

de rien :)
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
Ok regarde dans tes applications parasite d'explorer "gérer les modules complémentaires"
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

c'est normal . rien de bizarre là-bas....merci pour ton aide
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

au niveau de microsoft corporation : il y a 3 lignes, les 3 désactivées
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
Avec ce qui a été corrigé avec ADW tes problèmes devraient s'êtres en grande partie calmés !!?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

j'ai toujours 80% des résultats de ma recherche Google qui sont des pubs....
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
Tu peux faire une capture d'écran ? pour exemple stp
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

avec mozilla, c est OK

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

avec chrome, que des pubs
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

encore plus parlant, en tapant Thailande par exemple
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

chrome
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
As tu réinitialisé tes Navigateurs ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

oui
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

et j'ai fait un cleanup
chrome://settings/cleanup
il me dit qu'il n y a pas de logiciel malveillant.
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
Tu as fait un Nettoyage Chrome cleanup ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

oui, voir ci-dessus
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
C'est tout à fait normal !
sur tout les navigateurs tu aura se genre de résultat, et ce ne sont pas des pub intempestives:
Exemple pour moi : avec IE


Sous Firefox:


Sous Chrome:


Les méthodes de recherche sont différentes mais tout est normal
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

oui mais toi tu n'as pas de pub. moi ma page Chrome Thailande a 80% de pub / liens sponsoriés. c'est illisible donc. et tu vois il y a cette petite croix et Ads écrit en petit en gris à droite du 1er résultat

Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
Pour voir déconnecte toi de ton compte Google (C)
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 437
non cela ne change rien
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018

pas de changement
Messages postés
4758
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 807
Bonjour,

Je ne vois rien d'anormal. J'ai le même genre de résultats.

J'ai fait un essai avec Edge, moteur de recherche Bing.
Sur le mot Thaïlande, j'obtiens également des pubs (pas les même qu'avec Google)

La seule façon de les éviter est de faire une recherche plus précise.
Si par exemple je tape "Thaïlande sécurité ", il n'y a pas de pubs.
Je tombe sur des liens qui sont en rapport avec la demande.
Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 566
Les pubs Ads sont anormales.
Messages postés
4758
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 807 >
Messages postés
179300
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020

OK !
Je n'ai pas de pubs Ads.
Messages postés
1701
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
386
Tu peux également remplacer ton moteur de recherche par startpage. Tu auras les mêmes résultats qu'avec Google mais sans lien publicitaire et avec le respect de ta confidentialité.
https://www.startpage.com/fr/