Quant par défaut dans chrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai une tablette Nexus 7 sous Android 6.0.1
Je voudrais mettre qwant comme moteur de recherche par défaut sous chrome, mais je n'y arrive pas.
J'ai installé qwant et qwant mobile, et j'ai les icônes correspondantes dans le bureau. Si je passe par le bureau j'ai bien qwant, mais si je lance chrome je reste avec le moteur Google.
J'ai essayé de changer le moteur par défaut dans Google, mais qwant n'est pas dans la liste proposée.
Merci de votre aide.


2 réponses

bonjour

voici pour pc

https://help.qwant.com/fr/aide/qwant-com/add-qwant-on-desktop/sur-chrome/

pour mobile

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qwant.liberty
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Bonjour,
Mon problème n'est pas de télécharger qwant, mais de le rendre par défaut dans chrome.
Merci quand même.
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
901
Bonjour, ouvre les paramètres "Chrome" > gérer les moteurs de recherche, > ajouter > sous Url copie/colle ceci >
https://www.Qwant.com/?q=%25s et valide/ajoute; il ne te reste plus qu'as le définir comme moteur de recherche ...

cdlt


Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
901
re, que tu n'ais pas gérer me gène ...mais n'as tu pas un bouton "ajouter" ou équivalent ?
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
901
bon je rectifie / ouvre "Chrome" Lance une recherche "Google" sur " https://www.Qwant.com/?q=%25s sélectionne l'adresse par un/appuis sur le cadenas (vert) en tête d'adresse > ouvre les paramètres "Chrome" et là tu devrais pouvoir modifier !

cdlt
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Merci pour les réponses.
Je reprendrai mes essais ce weekend lorsque je serai de retour chez moi.
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
901
Ok , merci pour le retours

@+ ;)
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Bonjour,
Je suis de retour.
C'est bon, j'ai réussi à mettre Qwant comme moteur de recherche par défaut pour Chrome et pour Firefox.
Dans Chrome, Qwant avait été ajouté à la liste des choix possibles.
Dans Firefox, il était également proposé dans la liste.
Par contre, il semble que j'ai téléchargé 2 Qwant différents, car sur mon bureau, j'ai deux icônes Qwant différentes, une avec le Q de Qwant dans un rond blanc, et l'autre sans rond, il doit y en avoir une de trop, et il se pourrait que ce soit celle sans rond blanc, car dans la liste des applications je n'ai qu''une application Qwant avec en dessin l'icône avec rond blanc. Mais comment effacer l'autre icône?
Merci de ton aide.
Cordialement