Augmenter mémoire vive, j'ai tout tenté

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Alors bonjour, je suis sous lenovo T420 avec Windows 7 Pro 32 bits, 2009, j'ai 4 go de RAM, mais seulement 3,41 utilisable, c'est cette dernière que je souhaite changer. J'ai tenté de faire sa par msgconfig, et d'augment la mémoire max a 4096, et le nombre de processeur a 4. J'ai aussi tenté les paramètre avancé, et la désactivation du fichier d'échange auto, et la remplacer par taille personnalisé : min 4096, max 4096. Et finalement, je suis aller dans le bios, je n'ai trouvé nul part memory remap, sur les sites sa disait dans avancé, je n'ai pas trouver se dossier. On m'a aussi dit que si ma carte mère datait d,après 2010, c'était automatique, hors je crois qu'elle est 2009, comme mon ordi. Alors voila, avez-vous des solutions ? Vous me sauveriez la vie! Merci beaucoup d'avance.

2 réponses

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 947
Salut,

En réalité il y a rien d'anormal.

Au contraire, c'est même normale. Tu as probablement une carte graphique intégrée qui utilises aussi de la mémoire et pioche donc dans la RAM. Ceci expliquant cela, c'est normal.
0
Messages postés
11181
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 429
Bonjour,
c'est juste bloqué par la mémoire maximum géré par le 32bits, pour utilisé la totalité il faut ré-installé windows en 64bits (tu peux normalement utilisé la même licence)
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 947
Sachant qu'une partie est réservée à l'iGPU, il gagnera peut-être... 100Mo et encore. :-)
0
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Merci beaucoup ! je vais tenter de réinstaller avec Windows 64 bits, avez vous des conseils sur comment faire ?
0