Mon pc rame, bloque suite à un nettoyage de regist [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Bonjour,

Voilà, j'ai un énorme problème. J'ai un pc portable Asus n73s, il marchait parfaitement bien jusqu'à ce que je fasse un nettoyage de registre avec CCleaner. Depuis ce jour là, mon pc rame, se bloque au bout de 5, 10 minutes (par moment ça reprend) mais après plus rien, le curseur de la souris bouge mais je peut rien faire, donx chaque fois je suis obligé d'éteindre manuellement le pc. Donc clairement je peux plus utiliser mon pc. J'ai essayé plusieurs astuces via des tutos mais en vain.. mais en vrai je sais pas si ça vient des registres. Donc si quelqun du connaît bien ou à eu le même problème similaire et que vous avez réussis à le refaire fonctionner, votre aide sera la bienvenue!

Ps: j'aimerais éviter le formatage etc après si ya que ça comme solution, je ferais.

4 réponses

Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 401
Bonjour

Essaie de faire une restauration à une date antérieure au nettoyage du registre (ne plus faire de nettoyage de registre avec CCleaner )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Peux-tu me dire comment on fait sil te plait?
Messages postés
21919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 663 >
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Pour la manipulation voir la vidéo en bas sur ce sujet ou allez dans l'onglet " Récupération " dans le panneau de configuration ...
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Ok merci, aucune perte de données si je restaure ?
Messages postés
21919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 663 >
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Normalement non ...

Salut,

C’est bien W7 que tu as ?
Si rien ne marche, que tu n’as aucun point de restauration et que tu veux éviter de tout réinstaller, fais une réparation sans perte de données https://www.google.com/url?q=https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 401 > Utilisateur anonyme
J'avais pas pensé à cette solution je pensais qu'il ou elle avait des points de restaurations....
Utilisateur anonyme >
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020

Évidemment, ça aurait été la solution la plus rapide et simple. Après j’suis arrivé qu’en cours et vu qu’il a aucun point, ben il reste plus que ça.
Messages postés
21919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 663 > Utilisateur anonyme
Quoi que il y à la console de récupération " Hdd rescovery " qui est plus simple pas besoin d’une image ISO ...
https://depanmicro.cuisinaud.com/index.php/astuces/divers/30-restaurer-son-pc-a-son-etat-d-origine-usine-sans-cd-dvd
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
>
Messages postés
21919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

C'est bon problème résolue! Grace au hdd rescovery :)
Merci beaucoup a toi et aux autres vous gerez!
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Quelle est la meilleure solution pour asus dans la restauration pour les repartitions? laquelle me conseille tu?


Recover Windows to first partition only : Dans ce cas, on va supprimer uniquement la première partition et crée une nouvelle partition système C. On va donc effacer et réécrire la partition C sans toucher à la D.
Recover Windows to entire HD : Ici, on supprime toutes les partitions et on crée une nouvelle partition système C. Cela veut dire qu’on va effacer tout le disque dur, donc toutes les partitions qu’il contient pour n’en refaire qu’une seule et unique. Cette partition sera C, elle contiendra le système Windows et les données qu’on enregistrera.
Recover Windows to entire HD with 2 partitions : Et enfin, on supprime toutes les partitions et on crée 2 nouvelles partitions C (60%) et D (40%). On va donc effacer tout le disque dur, mais en recréant deux partitions bien distinctes. Une qui contiendra Windows et une autre pour les données.
Messages postés
4347
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
610
Et la restauration du système à une date antérieure au problème, t'as tenté ?
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Comment on fait?
Messages postés
21919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 663
Bonsoir,
Par défaut Ccleaner demande de faire une sauvegarde des clés du registre avant de les supprimer donc avez-vous validé cette demande par oui ou par non ?

si oui regardez dans " document " si elles sont présentes faite un clic droit dessus puis sélectionner " Fusionner " ensuite redémarrer Windows ....

Ou lancer une restauration système ...
https://www.youtube.com/watch?v=yCEJJA1LTL0
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Merci à tous pour votre aide ! Je vous ferais un retour si celà a été résolue
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Du coup je nai pas de point de restauration.. pour faire une restauration de systeme. Auriez vous une autre solution?? Ça me soule
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 401 >
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

C'est bizarre à moins que tu ai désactivé la restauration du système?
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018

Non je ne pense pas..
Messages postés
21919
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 663 >
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018