Le serveur DNS ne répond pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai une difficulté à accéder à internet sur mon ordinateur portable en utilisant la 4G de mon téléphone portable.

Cela fonctionnait très bien et sans difficulté.

Sauf que j'ai acheté un nouveau tel (samsung J4 ; j'étais avec un J3 avant, de mémoire) et là, ça ne passe plus.

Quand je lance le diag à partir de l'ordinateur, j'obtiens l'information "le serveur DNS ne répond pas".

Pouvez-vous m'aider ?

PS : j'ai mis trois captures d'écran des résultats du diagnostic.






14 réponses

Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Bonjour et merci d'avoir répondu.

La connexion internet n'a rien à voir avec une box.


J'accède à internet via la 4G de mon téléphone portable.


Actuellement, alors que je vous réponds, j'utilise la box wifi du bureau et ne rencontre aucune difficulté à accéder à internet.
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
le serveur DNS ne répond pas

Parfois, un reset règle le problème ??

Essaie ceci:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:

Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wireless
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement.


Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Ok. Je vais tenter cela.

Mais au fait, c'est quoi ce truc machin chose DNS ?
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Regarde --> ICI
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
J'ai tenté la manip mais me suis trouvé bloqué à un point où il m'est demandé d'agir en qualité d'administrateur.

C'est pourtant mon ordi perso portable :/

Ci-après l'image de la manip

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Et zut....je nai plus aucune connexion wifi possible
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
As-tu bien sélectionné --> Windows PowerShell (admin)



Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Hello.

Jai recommencé la manipulation de la mathode " touche window + x".

Je pense etre arrivé au bout. (Cf photo de mon ecran)


Par contre, je lai indiqué plus haut, je nai plus l'icone "wifi" (cf image )



Quand je vais dans panneau de config puis "system" voici les info que j'obtiens pour la carte réseau :


Que dois je faire ?
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Et voila aussi le resultat quand je branche le cable internet de la box sur l'ordi :
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Essaie comme proposé au --> message 1

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Je viens de suivre la procédure.

Je parviens a retrouver la connexion internet mais uniquement via cable internet relié a la box.

Cf. Image


Comment faire pour remettre un acces via wifi ?
Messages postés
9363
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2020
5 388 >
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Bonjour,

Appuyer à nouveau sur mode avion pour réactiver le wifi.

Cdlt.
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12 >
Messages postés
9363
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2020

Cela ne change rien.

Dès que je retire le "mode avion" je retrouve la situation indiquée sur l'image du message 12.
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc --> Laptop-.....
Rechercher les modifications sur le matériel.

C'est quoi la marque et le no. du modèle du pc ?

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12 >
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020

Quand je déploie l'item "autres périphériques", j'obtiens ce qui suit :

Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
C'est le wireless.
Essaie le pilote proposé plus bas.
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12 >
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020

C'est quoi "wireless" ?
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Le wifi !
Clique sur wireless en bleu.
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12 >
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020

au fait, j'ai fait un clic droit de souris sur "autres périphériques" puis "propriétés".

J'obtiens ce qui suit : "Aucun pilote n’est installé pour ce périphérique."

Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Essaie ce pilote --> Wireless

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Ca y est. J'ai téléchargé et ai exécuté le logiciel.

Voilà ce que j'obtiens comme information lorsque je veux activer l'installation :

Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
918
salut, ton ordi est il à l'heure ?
car sur l'image du message 12 tu poste à 16h38 et l'heure affichée et 10h36 ?

cdlt



 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Bonjour,
L'ordinateur est à la bonne heure... des antilles (12h38 et du soleil pour moi ce dimanche :p )
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
918 >
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Ok :-)) bon courage !
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Donne le no. d'identification de matériel du contrôleur de réseau
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Bien,

J'ai pu retrouver les wireless et les appareils box et tel portable qui émettent.

1 - Je parviens à me connecter à la box en wifi.

Mais, le problème reste toujours identique pour la 4G de mon tel portable qui me sert de borne.
Je n'arrive pas à obtenir la connexion.

Ci-après l'image qui donne toujours le même message :


Que faire finalement ?
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Voici l'information que j'obtiens en tentant le diagnostic avec un clic doit sur le bargraphe puis "résoudre les problèmes"

Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
As-tu encore la rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?


Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Selon moi le probleme est aileurs car je n'ai aucune difficulté à avoir internet via le wifi au bureau.

Comment expliquer que rien ne fonctionne via le wifi du tel portable ?
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
10 020 >
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Salut,
c'est qui ton opérateur mobile ?
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12 >
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020

L'opérateur DIGICEL

Je n'avais aucun problème de connexion avant le changement de mon tel portable (passage de Samsung J3 à J4 ).

C'est quand j'ai changé de tel... et donc également les puces des tel (celle de mon J3 est passé dans le nouveau tel J4) que je n'ai plus réussi à me connecter :(
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
10 020 >
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Avec mon opérateur précédent Syma, je n'ai jamais réussi à faire un partage de connexion.
le même téléphone le faisait bien chez Free et le fait à nouveau parfaitement chez Sosh.
Donc,
à ce niveau certains téléphones sont incompatibles avec certains opérateurs, il faut voir avec l'opérateur, je pense.
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
918
Re, sur ton tel dans paramètres les points d'accès mobile sont ils activés ?
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Oui, oui :)

Le point d'accès est activité, ce qui permet la connexion. Cette dernière apparait malheureusement toujours en connexion limitée sans que je ne m'explique pourquoi :/
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
918
Bonjour, sur le message #30 je lis androïdap jge n'est ce pas là l'adresse de ton ancien tel, car tu dis
 C'est quand j'ai changé de tel... et donc également les puces des tel (celle de mon J3 est passé dans le nouveau tel J4) que je n'ai plus réussi à me connecter 


changer de nom peut être ?
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Changer le nom de quoi ?
Messages postés
80061
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
11 177
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Hello,

Rien n'a changé.

Je suis toujours bloqué et n'arrive pas à accéder à internet via les deux tel portables.

Concernant ta question, voilà ce que j'obtiens en allant de "système" puis "gestionnaire de périphériques"

Tu noteras que le "controleur de réseaux" ne figure plus dans la liste ni même la catégorie "autres périphériques" comme on peut le voir dans la réponse numéro 20

Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Tout cela est vraiment étrange.

J'ai décidé de revenir au statu quo ante et de replacer les puces dans leur portable (téléphone) d'origine.

L'opérateur est le même pour chaque puce.

Etrangement, j'arrive à accéder comme avant à internet en utilisant le téléphone SAMSUNG J3 comme borne wifi.

dès que j'effectue le changement afin de parvenir au même résultat avec le Samsung J4 (galaxie) rien n'y fait, je n'arrive à rien : pas d'internet possible.

Or, sur le téléphone directement, j'accède à internet et peux consulter des pages internet.

Qu'est ce qui dans les paramètres ne va pas ?
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
10 020
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12
Le problème ne peut être selon moi lié à l'opérateur puisque j'accède à internet uniquement sur le J3.

La vraie question serait : existe-t-il une incompatibilité ou alors un paramétrage spécifique sur le J4 entravant l'accès à internet via le tel en mode borne wifi ?
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
10 020 >
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Fais un effort STP,
chez le même opérateur un mobile peut fonctionner en partage de connexion et pas l'autre,
voir avec eux.
Peut-etre un paramétrage, mais c'est à eux de le donner.
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
12 >
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020

Le mobile n'appartient pas à l'opérateur. Il a été acheté hors puce et hors forfait (forfait plus tel de l'opérateur).

D'où mon analyse.

Quel serait le paramètre qui interviendrait au niveau du partage de connexion sur le tel portable sachant que j'accède normalement à internet directement sur le portable et que la même puce avec internet placée dans le tel J3 ne me pose aucune difficulté au niveau du partage de connexion ?

Cela dit, je poserai la question.
Messages postés
92470
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2020
10 020 >
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Oui, pose la STP ...
Justement si il n'est pas vendu par l'opérateur, il y a encore plus de risque de ne pas être totalement compatible.