Tour pc joueur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour à tous.

Je cherche une tour pc uniquement et hd max (1080) qui peut faire tourner la majorité des jeux.
Si c'est possible d'avoir plusieurs choix de configurations.

Je reste disponible pour tout renseignement.

Merci par avance.

8 réponses

Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
553
700 euros pour jouer en Full HD c'est limite...sachant que le minimum pour jouer tourne dans les 600 euros.

Une base de travail dans les 800 euros :
- i3 série 8
- 8Go de RAM (parce que la RAM est chère...)
- GTX 1050Ti
- SSD 250 Go + HDD 1To
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60851 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
553
je n'ai pas optimisé mais en tirant sur tous les prix et en casant une GTX1060 6go ça donne ça :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=mrr8Fgw1tIBrtKYwNOwQJ6oLPXxuhaNstRRCQXS%2Br6A%3D
je n'ai pas vérifié si le ventirad rentre dans le boitier....ni la longueur de la carte graphique...
entre 700 et 800 ça passe mais il faut faire des concessions (le boitier choisi n'est pas top, l'alimentation pas modulaire, la carte mère minimaliste, pas de SSD mais un SSHD.....)

dans ce budget, la configuration tourne autour de ces composants mais tu peux aussi attendre les séries 9 de intel qui vont faire baisser les prix des séries 8.

sur top achat, il y a peu de chance de se planter....ensuite tu peux prendre l'option montage

côté OS, des versions OEM à moins de 20 euros se trouvent sur cdiscount
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60851 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
3
Moi je partirais plutôt sur ça :
C'est pas 700€ mais en même temps faut pas croire possible d'avoir le beurre et l'argent du beurre. ^^

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pQHpUqJ0gAF7%2FfufSO7zkUmq9U1OeaJUz2hD8JPGyxU%3D
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60851 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2216
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 104
Bonjour,

Je vais anticiper les réponses des personnes qui s'y connaissent en config. Quel est votre budget?
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Bonjour diablo13800,

Disons 700 euros ça me semble large pour du hd max.

Hésitez pas à demander du complément d'information.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Merci rlo 73 pour ta réponse.

Et oui la ram est hors de prix e suis pas sûr que ça va baisser vu que les tablettes et smartphone se multiplie enfin c'est un autre débat.

Le ssd perso j'y tiens pas plus que ça, et la ram je peut me débrouiller avec 4go car j'ai de la ram que j'ai retrouvé (cruxial ddr4 2133 4go).

à la rigueur peut être qu'une 1060 6go passe? (sifflement).

Blague à part ça dégage un peu de budget.

et merci pour votre aide c'est sympas.

Si c'est possible je veut bien tout les composants de configuration comme je suis pas expert histoire de pas faire de gaffe après sur top achat je crois que c'est indiqué quand c'est compatible.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
merci pour vos réponse.

GenoGeno ta configuration est un peu limite sur mon budget mais à voir.

rlo73 sur ta configuration je peut virer 4go de ram (car j'ai 4go ram) même si je baisse légèrement en fréquence(2133) je pense pas voir trop de différence à la rigueur je met un petit ssd.

Du coup la 1060 peut passer très bon à savoir.

Point important quand j'ai dit hd je parle de 1080 je n'ai peut être pas été assez précis sur ce point je suis sur une tv 1920*1080.

Et encore merci pour votre aide.
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 631
Point important quand j'ai dit hd je parle de 1080 je n'ai peut être pas été assez précis sur ce point je suis sur une tv 1920*1080.

HD = 720p.
FullHD = 1080p.

Ne pas les confondre, c'est pas la même gourmandise de ressources et le même besoin. Aujourd'hui, pour jouer fluidement en 1080p, une 1060 suffit avec les jeux qui sont sortis avant cette date, par contre, ceux qui vont sortir après cette date, ça va commencer à devenir un peu lourd et une 1070 ne sera pas de trop, clairement.

Dans ton cas, tu peux te laisser sur un Core i3-8100/8300 qui équivaut aux anciens Core i5-7600 en terme de performance en jeu, tu peux prendre une 1060 6G ou une 1070, si elle passe.

La RAM, il vaut mieux impérativement utiliser 2 barrettes IDENTIQUES en terme de spécification, car sinon, le risque c'est que la CM refuse de démarrer avec 2 barrettes différentes en dual-channel... Et en 2133Mhz, la mémoire est plus lente et fait perdre un poil de perf quand même.

Le SSD, c'est presque obligatoire aujourd'hui, pour un démarrage et un système fluide outre les jeux.

Personnellement, je partirai là-dessus : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JePYylN7cauEbJe%2FJ5EMj0%2B2u5N1kyjM5aUJVF7x284%3D

-> Tu as un SSD et un HDD, 8Go de RAM (je conseille d'utiliser les deux mêmes barrettes, libre à toi d'en prendre que 4Go et d'ensuite risquer l'incompatibilité, l'instabilité ou les problèmes qui pourront suivre), Core i3, 1060 6G en Palit (bien mieux finit que KFA2 à mes yeux aujourd'hui), une alim certifiée 80+ Bronze et un boîtier avec un rapport/qualité prix difficilement discutable...

-> Le ventirad Intel natif est suffisant pour refroidir le processeur, mais si tu préfères tu peux ajouter un ventirad "custom" bien que ça fera une dépense supplémentaire dont on peut se passer.

On est à 750€, hors montage et OS, le système tu peux le trouver pour quelques euros et le montage, ce n'est pas bien difficile.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
merci de ta réponse judge_DT,désolé je réponds un peu tard.

Pour info dans mon 1er poste j'ai bien préciser 1080 mais oui j'aurais du dire full hd.

Pour le ssd je vais voir au pire j'en met un petit les prix sont abordables.

Pour la ram c'est juste pour économiser un peu mais je vais pas non plus me casser la tête.

Et encore merci à tous pour vos réponses/conseils.