Connexion sous Windows xp édition familiale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour à tous,

Je suis toujours sous Windows xp édition familiale version 2002 service pack 3.
Les connections dans favoris reseau ont disparues...plus rien et plus de connexion wifi. Je n ai plus la petite icône réseau en bas a droite a côté de l horloge.
Par contre dans le gestionnaire périphérique tout à l air ok sur l'onglet carte réseau.
Pouvez m'aider svp ?
Merci d'avance

21 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
bonjour,
l'icône réseau est peut être masquée dans la barre des taches, aller dans le panneau de configuration, option réseau, s'i elle n'y est pas, rédémarrer l'ordi. Vous avez quand même du réseau internet ?
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

J'ai vérifié l'icône Réseau n'est pas masqué lorsque je vais dans le panneau de configuration option réseau les trois icônes que j'avais on disparu . je confirme que j'ai bien du réseau internet mes portable et tablette sont bien connecter à mon réseau wifi.
Merci
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

En parallèle lorsque j'ouvre une commande msdos et que je fais Ipconfig je n'ai aucune adresse qui remonte.
Voir pièce jointe.
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonsoir,

Personne n'a un tuyau pour résoudre mon problème ?
Merci d'avance.
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
refaire une connexion manuelle, tu as déjà essayé ?
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
>
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Bonsoir
Pas essayé. Je ne connais pas cette procédure.
Peux tu me guider ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
en gros c'est centre réseau et partage, nouvelle connexion, connexion manuelle, vps, ou autre, le nom de la box, sa clé wifi au dos de celle ci, peut être que cela le fera reconnaitre ton réseau !

ps: si tu n'as plus de réseau et partage dans le panneau de configuration, tu n'as plus qu'à formater ton pc, dernière solution.
Messages postés
22055
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
5 295
Bonsoir ,
Xp est trop vieux rapport aux nouvelles technologies pour les connexions mise en place par Microsoft, et puis cela ne va pas aller en s'améliorant ....
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonsoir

Je ne peux quand même plus avoir de connexion ?
Messages postés
22055
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
5 295 >
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

A terme oui ...
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Si le problème persiste:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur chaque carte réseau
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le nmatériel.



Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

Je viens de tester cette méthode mais rien y fait. Même en désinstallant les cartes réseaux.
J ai essayer la connexion avec le câble Ethernet et rien non plus. Toute les connexion ont disparues.
Merci d'avance
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Procède à un sfc:
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Invite de commandes
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

Je viens de lancer cette commande mais il y a un code erreur. Voir photo ci- jointe
Merci d'avance
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
photo ci- jointe ???
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
>
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

Désolé je pensais que ça avait fonctionné . il est noté la protection des fichiers windows n'a pas pu démarrer une analyse des fichiers système protégés. Le code d'erreur spécifique et 0 x 0 0 0 0 006 BA le serveur RPC n'est pas disponible.
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Regarde la solution 2 --> Ici

Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

J ai procéder à la solution 2.
J ai refais un sfc /scannow et c est pareil.
J ai reverifie les paramètre RPC dans services.msc.
J ai redémarré le pc puis retente un sfc / scannow.
Toujours pareil.
Le serveur RPC n'est pas disponible.
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

J ai penser aussi au pare feu windows.
Par contre je ne peux pas l'ouvrir : les paramètre du pare feu windows ne peuvent pas être affichés car le service associé n'est pas en cours d'exécution. Voulez vous démarrer le service pare feu windows/partage de connexion Internet ?

Je clique oui

Windows ne peut pas démarrer le service Pare feu windows / partage de connexion Internet.
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Fais une réparation de windows
Regarde ceci --> Réparer Windows XP

Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Merci, mais je ne retrouve pas mon cd windows. Y a t'il un autre moyen ?
Merci d'avance
Messages postés
5820
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
1 176
slt

ton pc à la bonne date et la bonne heure ?
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonsoir
Oui je confirme
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Pour un ISO Windows XP SP3 et créer un support d’installation:
Regarde --> ICI


J ai enfin réussi à faire l iso xp sp3 pro mais la manipe avec sfc /scannow ne fonctionne pas.
Je pense que mon pc est bloqué en mode sans échec malgré une apparence tout à fait normale.
Comment puis je en sortir si tel est le cas ?
Merci d'avance pour ton aide.
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
As-tu réinstallé XP ?

Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Le fait de réinstaller xp résoudra mon problème de connexion reseau ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
surement oui, moi xp sur une machine virtuelle, et çà le fait, avec firefox comme navigateur !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Tu entends quoi par une machine virtuelle ?
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Pour XP Home, regarde --> ici
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonsoir

J'ai enfin récupéré ma connexion en bidouillant avec le mode sans échec avec prise en main réseau cela n'avait pas fonctionné mais en redémarrant en mode sans échec j'ai sélectionné charger la dernière bonne configuration et depuis j'ai retrouvé ma connexion.
Que puis-je faire pour que cela ne se reproduise pas point dois-je basculer sur un autre Windows ? Malgré la vétusté de mon ordinateur point merci d'avance
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour,

Depuis que j'ai retrouvé ma connexion celle-ci est extrêmement lente, j'utilise Firefox.
D'autant plus que Avast ne fonctionne pus car problème RPC
Que puis-je faire ?
Merci d'avance
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Télécharge --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour supprimer les résidus d'Avast.
Redémarre le pc.
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

J essai de télécharger l iso xp home avec le lien que tu m'as communiqué par contre je me retrouve sur un site shrtfly.com/ppis2 est il fiable ? Sachant que je n'ai plus d antivirus.
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Essaie ce lien --> XP Home
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

J ai créer l iso xp home comme convenu et du coup j ai relancé l installation de Windows. Par contre il y a des fichiers qui ne se copie pas tel que des .dll .

J ai eu les fichiers non installé en .dll :
MSRECR40
MSVCRT20
MSVIDEO
Nsswch

Qu en penses-tu ? Dois je interrompre l installation ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
continue, tu corrigeras ensuite !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Du coup je me retrouve avec une erreur irrécupérable car un des composants dont a besoin Windows pour poursuivre le programme d installation n'a pu être installé :
Erreur SXS.dll
installation failed d:\l386\asms

Du coup ca tourne en bloc a chaque fois sur redémarrage du programme et toujours la même Erreur .
J ai retirer le cd mais rien n'y fait.
Que doi je faire ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Refais ta clé usb avec l'iso de win xp avec le logiciel rufus !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Mon pc ne charge pas en USB au démarrage car trop ancien
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Refais là sur cd ou dvd alors...
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonsoir,

J'ai refait une ISO sur un nouveau CD et là miracle l’installation s'est terminée.
Par contre je me retrouve après l'installation de windows sur :

"Avant d’ouvrir une cession vous devez enregistrer votre licence auprès de microsoft" et lorsque je clique sur OUI il ne se passe rien....du coup me revoilà bloqué

Merci pour votre aide
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

Je ne peux malheureusement suivre cette procédure car je n'arrive a démarrer de cession.
Lorsque je j'éteins mon PC, je vois bien "Windows est en cours de démarrage" puis "Bienvenue" ensuite j'arrive sur le message d'activation du produit Windows pour l’enregistrement.
Que je réponde à OUI ou NON c'est la même chose, j'arrive sur la photo de mon bureau vierge sans aucune icone.
Que faut-il que je fasse ?
Merci d'avance
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Et en allant dans tous les programmes, il y à les programmes de base ? (word pad, internet explorer, movie maker )
Si possible, faire clique droit sur le poste de travail, puis propriétés, voir là si Windows est activé? Ou s'il propose une procédure pour l'activer, comme par téléphone, si Oui, là il demande un No ID, qui sera indiqué sur une fenêtre qui s'ouvre, il faut suivre les instructions de Microsoft, un robot en fait, puis il donne une clé à noter, et l'activation se fait !
En fait la clé de licence que tu as indiqué pour win xp Home familiale est valable pour un mois seulement, elle est bonne, c'est cella là qui compte si tu avais bien home avant ? Si tu avais donné celle collé sur la tour ou derrière le pc, elle serait passée direct aussi je pense !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Alors j ai pas la barre des tâches ni de menu démarrer. Le clic droit ne fait rien.
J ai essayer un démarrage en mode sans echec et la je me retrouve avec ma config actuelle.
Que puis je faire pour que ca fonctionne dans le mode sans echec.
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
As-tu essayé mode sans échec avec prise en charge réseau ?

Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Je viens d essayer mode sans echec avec prise en charge réseau. Je me retrouve avec le message d'activation que je n'ai pas eu en mode sans echec normal et le message me dit que je ne peux l' activer en mode sans echec.
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Efface tout, et recommence à installer ton XP à partir de l'iso, cette fois ci rentre la clé d'activation de ton pc, collée dessous , pour voir si elle passe ! Si déjà fais, rentre la nouvelle clé au moment ou on te le demande, çà finit d'installer, çà ouvre, et là tu as 30 jours d'essai avant de l'activer définitivement ! Pour le formater, mets le en externe dans un boitier ide !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Tu entens quoi par met le en externe dans un boîtier ide??
Je dois formater complètement mon pc ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Ou tente à partir du fichier ISO, de réparer Windows, çà le propose au tout départ !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour,

J'ai retenté une installé de tout windows (sans erreur) mais en mode sans échec, du coup pour la finalisation vu que ça ne peut être effectué en mode sans échec, le PC redémarre mais systématiquement sur ce mode.
Comment puis-je faire pour finaliser mon installation ?

Merci d'avance
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Déjà fait, au démarrage je fais Ech et je sélectionne demareage sur CD mais idem j arrive toujours sur mon message comme quoi je suis en mode sans echec.
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
Il faut sortir du mode sans échec. D'un tu fais NON pour dernière bonne configuration.
scf /scannow pour réparer le système en invite de commande
ou

chkdsk (g): /F /R
(lettre attribuée)
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

J ai réussi a me trouver l'écran qui me propose :

1-Pour installer Windows XP maintenant appuyer sur entrée

2- Pour reparer ou recuperer une installation de Windows apporter sur T

3- Pour quitter appuyer sur F3


Donc je fais R, et je tombe sur une console qui me demande :
1: C:\WINDOWS
sur quelle installation de Windows XP voulez-vous ouvrir une session ( appuyez sur Entrée pour annuler)?

Que dois je mettre ?
Messages postés
4297
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
553
2 -tente de réparer Windows
Si cela n'aboutit pas, fais installation !
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour


La réparation ne fonctionne pas. La réinstallation aboutie toujours sur le mode sans echec mode que je n arrive pas à quitter depuis le début .
Je pense que c'est peine perdu ....
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Vérifie de nouveau dans le bios:
Boot menu
Sequence
Met le lecteur cd en first boot
Met le cd windows dans le lecteur cd
Fais F10 ou exit with save
Redémarre.

Lors du formatage, si plus d'une partition, supprime tout, ensuite le C, etc....

Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Fais enter.
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

Tout s est bien passé par contre a l activation de Windows c est bloqué il se passe rien.
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

L identificateur d installation n apparaît .
J ai fait modifié la clé de produit et essayer de rentrer la clé affiche sous mon pc mais rien n'y fait.

Comment puis je faire ?
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Appelez microsoft
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Bonjour

Je viens de contacter Microsoft ils ne peuvent plus réactiver mon xp donc je suis bloqué.
Il me propose pack Windows 10 a plus de 140€ .
N'y a t-il pas une autre alternative ?
Messages postés
83918
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 844
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Merci pour ce lien que j ai parcouru mais n'y connaissant pas grand chose que me conseilles tu comme version de linux pour faire essentiellement : surfer sur le net et du traitement de texte et pas de jeu vidéo, quelques chose de simple.
Merci d'avance pour ton aide