Boutons choix multiples + affichage image

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Bonjour,

je souhaiterais créer dans excel deux lignes de boutons (chaque ligne posséderait 5 boutons). En fonction des boutons sélectionnés, j'aimerais que excel affiche une certaine image issue d'un base de donnée.

Pour commencer, il faut sélectionner un des 5 boutons sur la première ligne et ensuite sélectionner un autre bouton sur la deuxième ligne de boutons. Suivant la combinaison choisi, j'aimerai qu'il s'affiche une certaine image en dessous des deux lignes de boutons

pourriez vous me donner des liens de vidéos / textes qui pourraient m'aider à réaliser ce projet.

Je n'ai pas d’expérience en VBA, ni access, mais je suis débrouillard...

Merci pour votre aide.

bonne journée à vous

2 réponses

Messages postés
13223
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
2 293
Bonjour Makezi

Tu peux déjà consulter ces exemples :
http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/lesimages.htm#ImageCond

Cdlmt
Via
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
28
Bonjour,

Voilà votre fichier, fait sur mesure.
Il ne vous reste plus qu'à entrer les chemins des différentes images selon les combinaisons dans la macro algorithme_image.
Pour y accéder : ALT+F11 et cliquez sur le module1.

https://www.cjoint.com/c/HGEnzSKWZyr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

Un grand Merci à vous !
une derniere petite question : j'aimerai renommer chaque Bouton....comment faire ?
Merci encore
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018

C'est bon j'ai trouvé !
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
28
Si vous renommez les boutons, il faut également renommer les macros liées aux boutons dans le code de la page 1. Sinon la procedure ne se lancera plus.
Bonne journée