Copier clé USB bootable sur DVD

Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
-
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
-
Bonjour,
Après changement de disque dur sur un vieux PC qui tournait encore avec Vista (double boot Linux) je voudrais booter sur une clé qu'un ami m'a donné, m'assurant qu'elle était bootable (il est informaticien donc…). Ceci pour installer windows 10
le souci est qu'elle ne boote pas. Après avoir regardé un peu dans les forums il semble que ça vienne de la carte mère.
Je souhaiterais booter sur DVD du coup. Seulement je ne trouve pas l'image iso dans les fichiers qu'il y a sur la clé et du coup je ne sais pas quoi copier sur le DVD
Je pourrais télécharger l'iso ailleurs sur le net mais je n'ai l'activation que pour ce système là.
Voilà ce qu'affiche ma clé :


et voilà ce qui s'affiche lorsque j'ouvre X86 qui est la version que je souhaite installer:


Je ne peux pas joindre mon ami qui est en vacances à l'autre bout du monde.
un gros merci à tous!

6 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
657
Yop !

Vu les fichiers sur la clé USB elle est sensée être bootable. Quel est le modèle du PC ?

En règle générale il faut appuyer sur la touche Echap, ou F11 ou encore F12 (selon le modèle) au démarrage du PC afin de rentrer dans le menu du boot qui permet de choisir sur quel périphérique démarrer.
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
slt

Utilises l'outil fournis par microsoft pour créer une clé bootable avec l'installation de win10 dessus:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
tu mets ta clé dans le pc, et tu lances l'outil, il devrait te la selectionner et y copier les fichiers.

Ensuite, tu boot dessus, si ça fonctionne pas, il faut modifier les paramètres du bios pour mettre la clé en 1er boot
Après, te dire que ton pc va fonctionner avec win10, c'est un autre problème :)
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
alors je dirais oublis la clé de ton pote et sa version Ent. et achètes une clé 7€ sur Amazon:
https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1532178505&sr=8-1&keywords=windows+10+pro
Et tant que crosoft ne met pas son hola sur ces clé vendues sur le net, faut pas s'en privé.
elle s'active auprès du centre d'activation de windows sans aucun problème, alors pourquoi pas pour 7€
et tu auras tout le loisir de profiter d'un 10 pro légal et facilement installable par le commun des mortels sur ton pc qui je suppose est en Bios.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
Pourquoi pas en effet. Il n'empêche que quelques commentaires sur le produit en question ne sont guère encourageants.... en même temps... ça ne fait que 9 euros de perdus (avec les frais de....port!)
Mais avant d'abandonner je voudrais quand même essayer de booter sur cette put... de clé!
j'ai enfin réussi à aller dans le BIOS. mais pour le moment mes essais ne donnent rien. A toute, je continue mes essais. j'aime bien comprendre. Merci quand même! :)
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
y'a pas de frais de port, c'est un envoi par mail de la clé, d'ailleur sur le lien que je te donne, c'est bien noté !
Prix : EUR 6,98 LIVRAISON GRATUITE.

Et en mettant la clé usb en 1er dans le bios ça ne boot pas dessus ?

C'est pour ça qu'à la base, je te faisais refaire la clé, pour être 100% sur qu'elle soit bootable et fonctionnelle, j'ai déjà été emmerdé avec des clés qui fonctionnait 2, 3 fois pour installer, et qu'ensuite, plus rien, plus de boot, avec la même clé et les même fichiers...
Mais là, sur un linux, je ne sais comment créer cette clé, surtout si le site te redirige je ne sais ou !
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
Bon... Mission réussie! W10 installé et activé, le tout grâce à la clé de mon pote!
En fait, et si ça peut servir à d'autres) j'ai été abusée par la présentation du menu qui s'ouvre par F12 qui propose:
Hard disk
CD rom
Comme je ne voyais pas "clé USB" j'ai pensé qu'elle n'était pas reconnue.
et à force d'A-R dans le Bios pour changer l'ordre du boot (sans voir de changement dans ce fameux menu) j'ai fini par cliquer sur "Hard disk" et trouver ma clé qui m'attendait! Elle était reconnue comme un disque dur.
Pour la suite aucun souci, ni pour l'install, ni pour l'activation avec l'utilitaire Microsoft Toolkit fourni sur la clé et avec les instructions papier de mon copain.

Par contre.... je n'avais pas mis les pieds chez Windows depuis Vista et vraiment....je déteste!!! Quelle usine à gaz! Cette sale impression d'être pisté, de n'avoir aucun choix, aucune liberté..... Je comprends vraiment pourquoi j'adore mon Ubuntu!
Il va y avoir du boulot pour virer tout le superflu et le faire à ma sauce!
Sans compter que bien sûr, Windows a écrasé mon Grub (qui permet de chioisir Windows ou Linux au démarrage) et qu'il faut donc que je réinstalle mon Ubuntu. Bon...ça ne m'étonne pas du tout et j'avais anticipé mais j'avais quand même fait un petit nid douillet sur mon DD en NTFS pour Windows. Ca n'a pas suffit. Il faut qu'il s'étale partout en écrasant tout le reste.
Linux lui, respecte ses voisins. aucun souci pour l'installer à côté de Windows.

Sur ce, un gros merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider! Et bonne soirée à vous!
;)
Messages postés
1878
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
657
C'est étrange qu'elle soit prise en compte comme un HDD mais bon, l'essentiel c'est que t'a réussi à booter dessus et faire ce que t'avais à faire :)

Salutations,
Meuh !
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
ok
le superflu,regarde ici,pas mal de conseil,je met la page général,vois les liens qui t'intéresse
https://www.malekal.com/tag/windows-10/
perso,j ai tout désactivé,reste que W10,et ça tourne très bien(comme W7 en fait)

depuis W10,tu peux "réparer" ton grub sans devoir réinstaller Ubuntu,mais si tu avais prévu l affaire,c'est bon,sinon,je te filerais un autre lien,c est pour W8 il me semble,mais le principe de réparation est kifkif
merci de ton retour ^^
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
Les mecs vous êtes des fusées!!! :)
Alors... Astuces 72, je vais voir l'outil que tu proposes.
Et si si ça devrait marcher avec windows 10! Mon PC est de 2008 (oui oui!) et mon pote qui est contre la course à la conso m'assuré que ça pouvait le faire. de toute façon, mon OS principal restera Linux (ubuntu 16.04 LTS).
Mais le double-boot c'est pratique et tant qu'à faire autant que ce soit avec windows.

Meuhlol (j'adore ton pseudo! LOL), mon PC est un ACER, j'ai pas d'autres infos.
J'ai déjà fait F12 mais la clé ne figure pas dans les propositions de boot.....

Bon, je dois partir une heure ou deux et je reviens, si vous êtes toujours par là ;)
Je suis impressionnée en tout cas par la rapidité des interventions!! Merciii!
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
astuces72, la page qui s'ouvre avec ton lien , je suis déjà tombée dessus hier, ça me propose de télécharger l'ISO de windows 10 (je suis redirigée car j'opère depuis Linux)
Je voudrais éviter de passer par l'image ISO proposée car je ne suis pas sûr que l'activation proposée par mon pote fonctionne...
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
salut
si tu sais pas ,fais pas!
t'a vérifié que ton pc supporte Windows 10 et que les pilotes sont dispo?
tout les post de se genre ont fini en "echec",surtout sur des vieux pc.
en plus,si j ai bien compris,tu veux activer Windows illégalement ,ce qui est hors charte CCM
Je voudrais éviter de passer par l'image ISO proposée car je ne suis pas sûr que l'activation proposée par mon pote fonctionne..

j'aimerais bien voir ce qu il y a dans "activation" ??

autre chose,ton pote "informaticien" qui est injoignable et se trouve au bout du monde ne te rend vraiment pas service ??il aurait pu installer avant de partir,c'est pas cool?(c'est de l'ironie)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
Cher tontonsebastien, mon histoire de pote à l'autre bout du monde est véridique. Et s'il ne m'a pas installé le toutim c'est que je me débrouille parfaitement en principe. Hier j'ai changé mon DD et j'ai l'habitude d'installer des OS, notamment en double boot puisque j'utilise Linux. Lorsqu'il m'a donné cette clé je ne pensais pas rencontrer de difficulté. pour moi, ça fonctionnait comme un CD bootable. Sauf que ça n'est pas le cas.

Pour ce qui est de la compatibilité avec W10, je n'ai pas besoin de vérifier quoique ce soit. Si ça marche pas j'installerai une autre version, W7 ou même au pire je reviendrai à Vista. Windows me sert uniquement à faire fonctionner mon imprimante. Et éventuellement à me dépanner si j'ai des bugs sous linux (en allant sur des forums spécialisés)
Ca va peut-être t'étonner mais, Vista m'a dépanné encore très récemment alors qu'il n'est plus à jour depuis....la vie des rats.
Alors est-ce que ma version de W10 est légale? Elle l'est. C'est une version "entreprise" qui n'a pas été piratée sur le net mais a été payé pour être installée sur plusieurs PC.
maintenant si ce qui te fend le coeur c'est que je n'ai pas été personnellement payer ma dîme à une multinationale aussi peu scrupuleuse que Microsoft, désolée pour toi mais je ne vais pas aller acheter un OS pour te faire plaisir.
Je ne demande pas de l'aide pour pirater quoique ce soit.
je demande juste quels fichiers de ma clé je dois copier sur un CD pour en faire un CD bootable.
Soit tu sais, soit tu sais pas. Et à mon avis, tu sais pas. Mais si tu sais et que tu n'as pas envie de me renseigner et bien ne le fais pas. je me debrouillerai de toute façon.
Bon aprèm à toi!
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
fais comme bon te semble ?je comprends pas ta réaction,mon intervention me semble correct?juste des conseils?
réinstalle vista ou seven alors,bien moins compliqué dans ton cas!
je te donne une piste pour booter:
uefi/gpt - bios/mbr
vérifie quand même si t aune maj de ton bios

copie tout sur ton dvd,pas de soucis,cherche pas a compliquer,le contenue est le meme sur clé ou dvd.

version entreprise sur un pc particulier,hum,pas très catholique ça,j’espère pour toi que tu pourra activer?
pour ça que je voulais voir le contenu du dossier "activation"

bonne chance
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
Ma réaction est dûe à ton ton ironique à la fin du post, sous entendant que tu mettais en doute mes dires.

Merci pour ta piste même si je ne sais pas trop quoi en faire, ni comment l'utiliser.

pour ce qui est de tout copier sur un DVD je l'ai fait mais ça ne marche pas. ca ne boote pas. jusqu'ici j'ai toujours booté avec des .ISO

Version entreprise sur un PC particulier pas très catholique... Pourquoi t'es de la CIA? Bien sûr tu ne télécharges jamais de films, ni de musique, tu ne copies jamais de logiciels etc...
ben t'es un saint bravo! Et encore car de mon point de vue les monstres comme Microsoft qui en plus imposent leur monopole ne méritent pas tant de scrupules. mes scrupules je les garde pour les petits développeurs.

Allez, sans rancune tonton! ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
1
Et tu vois tonton... ce qui me met en colère (et tu n'y es pour rien) c'est que Microsoft ne joue pas le jeu de la concurrence !
Elle domine tellement le marché que les fabricants d'imprimantes et autres ont tendance à ne travailler que pour Microsoft (ou apple), du coup, difficile de trouver des pilotes pour certaines imprimantes.
Quant aux logiciels, monopole là encore. Les logiciels libres lisent parfaitements les docs crées sous windows. par contre, je suis obligée de tout réenregistrer en version compatible pour que mes docs soient lisibles par mes potes sous windows!
Tu trouves ça normal? Tu trouves ça "catholique"?