Windows 10: choses qui prennent toute ma connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,

Ca fait un bail que j'étais pas venu ici, alors je viens car je suis sur windows 10 et dans moniteur de ressources, je vois toujours un usage tcp hyper haut ainsi que le reseau qui est beaucoup sollicité sans téléchargements etc, de + j'ai search manager qui revient même après un passage de adwcleaner, du coup je viens vers vous pour avoir de l'aide.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305
rien d'anormal,
tu as réinitialisé chrome ?


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1822313748-319275632-4265633487-1001\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [1985464 2018-02-02] (BitTorrent Inc.)
HKU\S-1-5-21-1822313748-319275632-4265633487-1001\...\Run: [Chromium] => c:\users\utilisateur\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [828416 2017-01-21] (The Chromium Authors)
c:\users\utilisateur\appdata\local\chromium
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305
Salut,

Ca ne sert à rien d'envoyer AdwCleaner pour ce type de problème.
Si tu n'as pas de pubs intempestives, aucun intérêt.

Donne une capture d'écran et trier la colonne pour avoir en premier les processus les plus gourmands.
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
22
Salut merci de ton intervention tout d'abord! tu veux dire un screenshot des processus ou bien reseau? J'ajoute que dans "activité reseau"en dessous de "processus avec activité reseau" je vois souvent google chrome avec écrit dans "adresse" amazon, et serait-il possible de faire un diagnostic de mon ordinateur car search manager même après nettoyage revient sans cesse ..

Merci d'avance
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305
ok,


Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

puis pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
22
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
22
re! alors j'ai bien réinitialisé selon ta méthode et après redémarrage et vérification, search manager n'est plus là, et aussi dans le moniteur de ressources il y'a moins de connexions tcps j'ai l'impression depuis cette manipulation.

Concernant le rapport le voici:

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 20.06.2018
Exécuté par utilisateur (05-07-2018 16:38:40) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\utilisateur\Desktop
Profils chargés: utilisateur (Profils disponibles: defaultuser0 & utilisateur)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Fin de Fixlog 16:38:40

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305 >
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

ok mieux, sinon pour les connexions, je ne pense pas que ce soit anormal =)
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
22
Merci en tout cas de ton aide !
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305 >
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

de rien :)

Supprime le dossier C:\FRST
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
22
c'est fait et je tenais à dire que c'est cool que 10 après tu sois encore là pour aider alors que tu n'es pas obligé :), passe une excellente journée!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305 >
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

merci et de rien :)
bonne journée à toi aussi !