Gros problème de mémoire vive sur Photoshop [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Dendescie -
Bonjour à tous.

Cela fait maintenant ~8/9 mois que j'utilise Photoshop.
Tout marchait bien, jusqu'à il y' a deux semaines. J'arrive à l'ouvrir.
Mais n'importe quelle opération que je fasse, une fenêtre s'ouvre et me dit: "impossible d'effectuer cette opération, car la mémoire vive est insuffisante". Ce que je comprend pas, c'est qu'avant tout marchait très bien.
Et ce que je ne comprend pas non plus, c'est que j'ai 4 Go de mémoire.

Ma config:

J'ai:

-4 Go de mémoire RAM
-1 Intel Pentium Dual Core Inside à 2 Ghz
-Carte graphique GT 710 1 GB DDR3

Aussi il y'a pas longtemps, j'ai installé Photoshop CC 2018 (la nouvelle version la j'ai 2017)
Est-ce que ça pourrait être à cause de cette installation?

Merci d'avance de m'aider
Zerkillax

3 réponses

Messages postés
27407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
10 165
Bonjour,
Il y a un problème avec Photoshop depuis la mise à jour Windows 10 april update 1803 essaie cette solution.
Puis vérifie si ton problème est toujours présent et quand tu estimeras ton problème réglé n'oublie pas de le mettre en résolu cela peut servir à d'autres qui ont le même problème que toi, voir cette page.
Bonne journée.

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60793 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2018

Bonjour, merci de ta réponse. Mais pourrais-tu me dire comment accéder à la rubrique "maintenir photoshop à jour" s'il te plaiît
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2018

Je n'ai pas la clé "OverridePhysicalMemoryMB"
Meci @bazfile t'a solution m'a sauvé.
J'ai un CC 2017 et en créant la clé mon problème de mémoire vive a été résolue.
Messages postés
19138
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 698
Slt

Tu as alloué quel pourcentage de RAM à Photoshop dans les préférences === performance ?

Quel disque de travail as-tu sélectionné et combien d'espace libre lui reste-t'il ?

Messages postés
27407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
10 165
Salut. Merci de m'avoir répondu. Justement, je ne sais pas tout ça, car quand j'ouvre la fenêtre modules externes, ça me marque veuillez entrer un nombre entre 8 et 98 (je crois hein)le plus rapproché sera pris. Pour le disque de travail, je n'en ai qu'un donc je pense que c'est celui-ci.
Messages postés
27407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
10 165
Fait ce qui est indiqué dans mon premier message.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2018
>
Messages postés
27407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020

Merci beaucoup! ça a marché! Comme indiqué (vu qu'il n'y avait pas la clé) je l'ai crée une première fois, mais ça n'avait pas marché. Ensuite, mon frère m'a dit qu'il y avait une mise à jour de windows 10 tout les mardis. Donc je l'ai faite (mise à jour cumulative 1803). Ensuite je l'ai recrée, et ça a marché! Merci beaucoup, je met le sujet en résolu!
Bonne soirée!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2018

Je suis dans le registre mais pas de clé "OverridePhysicalMemoryMB" :
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2018

Pour ceux qui ont le même problème, suivez la première réponse de Bazfile.
Bonne journée