Redémarrage de mon PC

Fermé
Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018 - 25 mai 2018 à 10:51
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 26 mai 2018 à 14:10
Bonjour,

Il y a 1-2 semaines mon pc a été infecté par un virus rendant mon pc extrêmement lent, j'ai réussi a le supprimer mais j'ai l'impression qu'il y en a encore d'autres car mon pc se redémarre tout seul après utilisation de gros jeux tels que GTA V et autres. Le soucis c'est que auparavant je ne rencontrais pas se genre de problème et je ne pense pas que ce soit un problème matérielle mais plutôt un virus ou un programme qui tourne en tache de fond. Je ne sais pas du tout comment résoudre ce problème donc si il y en parmi vous qui on une idée ça m'aiderais beaucoup

Merci


A voir également:

6 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
25 mai 2018 à 11:05
Salut,


Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut du disque est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide



puis pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


0
Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
25 mai 2018 à 11:41
Je n'arrive pas du tout a lancer FRST. déjà lorsque j'ai voulu télécharger la fenêtre chrome c'est automatiquement fermé ( pareil sur firefox) J'ai quand même réussi a télécharger mais lorsque je le lance je vois une apparition de 2 fenêtre que se ferme aussitôt
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588 > Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
25 mai 2018 à 15:18
soit tu mets FRST sur clé USB.
Soit tu tentes en mode sans échec avec prise en charge du réseau.
0
Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
25 mai 2018 à 15:33
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
25 mai 2018 à 18:26
tu as eu des malwares le 30/04.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
CyberLink
Dropbox (sauf si tu synchronises)
QuickTime


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Désinstalle Antivir et laisse Windows Defender pour voir.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-04-30 10:18 - 2018-04-30 10:18 - 000000000 ____D C:\Program Files\Common Files\AVAST Software
2018-04-30 10:12 - 2018-05-25 14:37 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\PandaViewer
2018-04-30 10:12 - 2018-04-30 10:29 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\sdjsdg
2018-04-30 10:12 - 2018-04-30 10:20 - 000000000 ____D C:\Users\Medion\AppData\Local\Optimizer
1601-01-03 21:33 - 1601-01-03 21:33 - 000059904 _____ (Microsoft Corporation) C:\Program Files (x86)\VIRjEUDg.exe
1601-01-03 21:33 - 1601-01-03 21:33 - 000174592 _____ (Microsoft Corporation) C:\Program Files (x86)\xyLouMroRYeO.exe
1601-01-03 21:33 - 1601-01-03 21:33 - 000059904 _____ (Microsoft Corporation) C:\Program Files (x86)\Common Files\oIICvJXqUQa.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.



0
Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
25 mai 2018 à 21:12
Voila j'ai bien suivis ce que tu as écris, mais j'ai toujours le même problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
25 mai 2018 à 22:36
Ton problème n'est pas lié à des malwares.
Tu ne rencontres pas ce problème depuis la mise à jour 1803 ?
0
Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
26 mai 2018 à 09:09
C'est possible, je ne me rappelle plus vraiment de quand date les premiers redémarrage mais disons que c'est bien depuis la mise à jour il y aurait un moyen de corriger ça ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
26 mai 2018 à 11:27
essaye de mettre ton jeu en performances maximales : https://www.malekal.com/regler-performances-graphiques-gpu-application/
0
Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
26 mai 2018 à 13:57
Le resultat est le meme au bout de 10 minutes le PC redémarre, finalement c'est peut etre bien un probleme materielle
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588 > Tomps Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2018
26 mai 2018 à 14:10
Possible oui.
Pour être sûr, faudrait revenir en version 1709...
0