Pc coupe tout seul apres branchement cable reseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
-
 aek -
Bonjour
Pc sous windows 7.
DHCP
Alimentation tester OK
Quand je lance le pc pas de soucis. Des que je branche le cable réseau il s'eteint a partir du moment ou la croix de l'icone reseau disparait.
Deactiver redemarrage auto -> Pas de message.
Chkdsk deja fait.

Une idée pour d'aider :D ?
Merci

14 réponses

Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
re

Je penche pour un service ou drivers ou pilote qui une fois connecté plante.
avis ?


je pencherai plus pour le câble Ethernet (l'emplacement de la connexion) qui fait planter le pc quand tu le branches

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Comme mis plus haut... idem pour le reseau via wifi... donc rien a voir avec l'eth... ca doit bien etre un service qui coince...
Messages postés
385
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020
42
Bonsoir le PC est à jour je veux dire autant Windows que les drivers avez-vous aussi cherché côté malware/spyware ?

--
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Désolé du retard. Il est pas completement à jour car... des que je connecte le cable ethernet il se couep direct mais pas en mode sans echec par contre. Mais en MSE impossible de passer les mises à jours. J'ai deactiver tout les services au demarrage et toujours rien.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Suite. Ce matin nettoyage via Malwarebytes & Rogue Killer. Rien de bien mechant de trouver et toujours meme symptomes.
Merci
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
salut

pour les MAJ, essaie de démarrer le pc en MSE avec prise en charge de réseau

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Salut. En MSE impossible de faire les mises a jour. Windows Update n'apparait pas dans le panneau de conf et dans le menu rechercher impossible. Mais de toute façon meme en mode sans echec avec prise en charge reseau, si je branche le cable ETH le pc redemarre direct une fois qu'il a une ip.
J'ai tout remis a zero les parametres Net, flush dns etc... En cas de doute j'ai vire la carte graphique mais cela ne change rien.
Il faudrait que je trouve une carte reseau voir ou une carte wifi ptet ?
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
re

Ce matin nettoyage via Malwarebytes & Rogue Killer. Rien de bien mechant de trouver et toujours meme symptomes.

tu peux poster les rapports après suppression

quelle est la marque et le modèle de ton pc?

il est en 32 ou 64 bits? >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

regarde dans le gestionnaires de périphériques si tu as des ? ou /!\

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

J'ai plus les rapports. Rien de bien mechant Malware a rien trouver et Rogue Killer 4 pup.
Tour monter elle appartient a un dentiste il est en 64 bits. je souhaite pas reinstaller :( car logiciel installer pour radio panoramique (€€€€ a reinstaller)
Aucun pepin en gestionnaire de periph
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
re

c'est pas le port RJ 45 qui a 1 souci?

tu as testé avec 1 adaptateur USB pour la connexion en wifi?

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

pas encore je dois en recuperer un :(
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

changement de carte réseau idem. une fois la connexion établie le pc redémarre
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
re

Tour monter elle appartient a un dentiste il est en 64 bits. je souhaite pas reinstaller :( car logiciel installer pour radio panoramique (€€€€ a reinstaller)

vu que tu n'as pas de soucis dans le gestionnaire de périphériques, mais que le branchement du câble Ethernet provoque l'extinxion du pc, regarde si tout est ok dans les branchement à l'intérieur de la tour

pour l'adaptateur wifi, il te faudra le CD pour installer le pilote vu que tu n'a spas de connexion, tu ne pourras pas chercher le pilote sur le net

tu peux toujours exécuter cette manipulation pour voir s'il n'y a pas de fichiers système corrompus

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

ATTENTION: il y a 1 espace entre SFC et/

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Merci mais aucune violation.
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
salut

Merci mais aucune violation.

ok, donc il te reste ceci a tester >> 1 adaptateur USB pour la connexion en wifi, et voir ce que ça donne

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

tester... IDEM chef !
bonjour je crois que j'ai le meme sci il faut voir du cote logiciel installer
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Dernieres infos.
deactivation du redemarrage auto => Ne change rien
Changement carte reseau => idem
Chkdsk => pas de changement
SFC /scannow => idem

Je penche pour un service ou drivers ou pilote qui une fois connecté plante.
avis ?
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
salut

je récapitule ce que tu as déjà exécuté comme manipulations sur ce pc:

DHCP (OK je présime)
Alimentation tester OK

Deactiver redemarrage auto -> Pas de message.
Chkdsk deja fait.

Il est pas completement à jour car... des que je connecte le cable ethernet il se couep direct mais pas en mode sans echec par contre. Mais en MSE impossible de passer les mises à jours

Ce matin nettoyage via Malwarebytes & Rogue Killer. Rien de bien mechant de trouver et toujours meme symptomes.

Mais de toute façon meme en mode sans echec avec prise en charge reseau, si je branche le cable ETH le pc redemarre direct une fois qu'il a une ip.
J'ai tout remis a zero les parametres Net, flush dns etc...


quelles commandes as-tu exécutées?

teste avec ces commandes en démarrant l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

PS: tape/copie-colle les commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaques commandes

quand c'est fait, redémarre le pc et voit ce que ça donne

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Aucun pepin en gestionnaire de periph

il y en a peut être 1 qui n'est pas à jour?

ok, donc il te reste ceci a tester >> 1 adaptateur USB pour la connexion en wifi, et voir ce que ça donne

tester... IDEM chef !

dans la fenêtre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

Merci mais aucune violation.

Comme mis plus haut... idem pour le reseau via wifi... donc rien a voir avec l'eth... ca doit bien etre un service qui coince...

pour le wifi, tu as le même souci de redémarrage du pc quand tu l'actives?

pour réparer les services, tu peux tester avec Windows Repair All In One

PS: quitte tous tes programmes en cours avant d'exécuter la manipulation

https://www.bleepingcomputer.com/download/windows-repair-all-in-one/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) et installe le

quand il démarre, clique sur "I Agree"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "Jump To Repairs"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur " Open Repairs"

dans la fenêtre qui s'ouvre coche toutes les cases, sauf celles pour W8/W10 et clique sur "Start Repairs"

laisse bosser le pc

quand le scan sera terminé, redémarre le pc et voit ce que ça donne

@+


le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Pre Scan des erreurs ont été trouver : dans Repars points
Chekdisk rien
Scannow rien
System file pareil
Je repare
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Bon bah apres reparation de ton soft la... toujours pareil...
Ca me prend la tete... Mdr
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
salut

Pre Scan des erreurs ont été trouver : dans Repars points
Chekdisk rien
Scannow rien
System file pareil
Je repare

Bon bah apres reparation de ton soft la... toujours pareil...
Ca me prend la tete... Mdr

au vu de ta réponse, "ça craint" et je ne vois pas d'autres solutions que la réinstallaton du système d'exploitation...

à toi de voir

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Ouais depuis le debut je me dit cela mais il y a des soft dessus pour faire des radio panoramique etc... et ca va lui couter une blinde apres mon passage... je sais pas trop quoi... merci de ton aide en tout cas.
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
salut

Ouais depuis le debut je me dit cela mais il y a des soft dessus pour faire des radio panoramique etc... et ca va lui couter une blinde apres mon passage... je sais pas trop quoi... merci de ton aide en tout cas.

pour les softs, la personne n'a pas les CD/DVD?

pour le prix de ta prestation, c'est à toi d'expliquer à la personne ce que ça va lui coûter

pas de soucis pour l'aide :)

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

non c'est une boite externe qui installer les soft moi j'ai pas je suis just epour la pour windows sauvegarde etc...
Pas grave.
J'ai tente un dernier truc ce matin :
https://protuts.net/18-services-window-7-desactiver/

Deactiver des services... et je suis quasi sur que c'est le centre de secu qui merde. depuis qu'il est deactiver dans les services. Le pc tourne normal pour le moment. je continue les tests.
cimer
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
re

Deactiver des services... et je suis quasi sur que c'est le centre de secu qui merde

fait attention à ce que tu désactives dans le centre de sécurité

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

j'ai deactver le services entier. je vais mettre un antivir et une parefeu en manuel
jvais d'abord tester savoir si c'est cela. merci encore
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
re

perso je regarderai au pare feu et à l'antivirus qui sont installés sur le pc (suivant ce qui est installé)

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Merci plus de probleme.
J'ai signaler au dentiste. Je lui soumis l'idee d'acheter une version complet d'un antivirus.
Messages postés
42800
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 781
salut

merci pour le retour d'info :)

si ton problème est résolu, pense a mettre le topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+