Impossible d'installer le contrôleur ethernet xp

[Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
-
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonjour, je n'arrive pas à installer un contrôleur ethernet xp sous virtuelbox.
Mon ordinateur fonctionne sous windows 8.1. je veux créer une machine sous xp pour faire tourner un programme qui ne fonctionne que sous cet OS.
Donc j'ai lancer virtuelbox puis installer le xp. il me refuse l’accès à internet. Quand je vais dans les paramètres matériels, il ne trouve pas le contrôleur ethernet ni le USB. (? en jaune). J'ai essayé de trouver un driver pour le contrôleur mais rien n'y fait, et bien entendu je ne peux pas faire une recherche automatiquement sur internet.
Si vous pouviez m'aider pour mon problème ça m'enlèverai une épine du pied. Et ça fait mal :-)
Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
44253
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 218
salut

il ne trouve pas le contrôleur ethernet

donne l'identifiant du périphérique avec le ? jaune pour XP (la 1er ligne suffit)

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

donne aussi la version d'XP que tu as installée (32 ou 64 bits)

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/d%c3%a9terminer-si-votre-ordinateur-ex%c3%a9cute-une-version-32-bits-ou-34-bits-de-windows-aac162a1-0cb3-46f2-888f-2f22897396ce?ui=fr-fr&rs=fr-fr&ad=fr

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

salut billmaxime,

merci pour ta réponse/question:

voici les renseignements:

PCI\VEN_1AF4&DEV_1000&SUBSYS_00011AF4&REV_00\3&267A616A&0&18

version :
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professionnel
Version 5.1.2600 Service Pack 3 Nu 2600
Éditeur Microsoft Corporation
Statut d'activation activation en attente (28 jours restants)
Ordinateur F6148F63DA144AB
Fabricant innotek GmbH
Modèle VirtualBox
Type PC à base X86
Processeur x86 Family 6 Model 58 Stepping 9 GenuineIntel ~1801 Mhz
Version du BIOS/Date innotek GmbH VirtualBox, 01/12/2006
Version SMBIOS 2.5
Répertoire Windows C:\WINDOWS
Répertoire système C:\WINDOWS\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d'abstraction matérielle Version = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
Utilisateur F6148F63DA144AB\Administrateur
Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d'été)
Mémoire physique totale 2 047,48 Mo
Mémoire physique disponible 1,74 Go
Mémoire virtuelle totale 2,00 Go
Mémoire virtuelle disponible 1,96 Go
Espace pour le fichier d'échange 3,85 Go
Fichier d'échange C:\pagefile.sys
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Virtio
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> virtio-win-0.1.96_x86.vfd
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "virtio-win-0.1.96_x86\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> virtio-win-0.1.96_x86
Dossier --> i386
Dossier --> WinXP
Sélectionne le fichier --> netkvm.inf
Redémarre.


Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

bonsoir
je viens de faire ce que tu m'as dis Kaneagle et miracle il a pris le driver. j'ai redémarrer et la plus de driver.???????
Avant toute chose aider moi à paramétrer le virtuelbox pour le réseau. SVP.
Ça fait une semaine que je me prend la tête la-dessus.
Merci pour tout
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
plus de driver

Le périphérique est-il encore en alerte ?

Salut. Oui il s'est remis en alerte. C'est peut être due au fait que j'ai essayer de modifier les paramètres de VirtualBox.
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Réinstalle le pilote.
Pour le paramétrage, ouvre un sujet dans le forum réseau.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

le problème c'est qu'il ne veut plus s'intaller
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Fais clic droit
Désinstaller
Redémarre le pc.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
>
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021

c'est fait mais il ne prend toujours pas le pilote
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

je remet le détail du périphérique:
PCI\VEN_8086&DEV_100E&SUBSYS_001E8086&REV_02\3&267A616A&0&18
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Ce n'est plus le même no. d'identifiant.
Essaie ce pilote --> Intel

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

apparemment il l'a pris en compte mais toujours pas d'accès internet
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

ça c'est pour le port usb pas pris en compte:
USB\VID_0CF3&PID_3004\5&18F54CB7&0&3
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

carte AMD PCNET family ethernet PCI
Carte AMD PCNET Family ethernet PCI #3
Intel(r) pro/1000 MT desktop adapter #2
Intel(r) pro/1000 T server adapter
Miniport de pont Mac
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Tout est OK, pas d'alertes donc les pilotes sont installés.

Pour le paramétrage et connection internet, ouvre un sujet dans le forum réseau.


Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

c'est fait, pour le forum "réseau" je te remercie pour ton aide.
Parcontre pour le pilote usb ? je ne l'ai pas.
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
As-tu une alerte concernant le périphérique usb ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

oui j'ai mis plus haut la réf:
USB\VID_0CF3&PID_3004\5&18F54CB7&0&3
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> Killer_K1535......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Killer_K1535_.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Killer_K1535_.....
Dossier --> 1535_.....
Dossier --> drivers
Dossier --> Production
Dossier --> Windows8.1-x86
Sélectionne le fichier --> BtFilter.inf
Redémarre.