PC lent démarrage, disque dur 100% [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
Bonjour,
Depuis quelque temps, mon pc est lent à démarrer, environ 2 minutes je dirais pour que je commence à m'en servir, et encore, inutilisable étant donné la lenteur liée au fameux 100% d'utilisation disque dur. Je n'ai pas trouvé de solution miracle sur les autres forums, alors je me permet de poser la question.
J'ai ce disque dur ci acheté il y a trois ans : https://www.ldlc.com/fiche/PB00152730.html

J'ai désactivé tout mes services au démarrage bien sûr, quant à ZHPdiag je suis pas contre mais je ne m'y connais pas assez et j'ai un peu peur pour mes données personnelles.
Je ne l'ai jamais défragmenté il me semble, je crois que c'est déconseillé sur les SSHD.


Alors avant de m'acheter un SSD je voudrais savoir si quelqu'un aurait des connaissances à ce niveau là ?

Merci.

3 réponses

Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
Salut tu as regardé l'état de santé de ton disque dur?
genre avec Crystal disk Info ou Acronis drive Monitor?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018

Salut, ça y'est regarde ce qu'il m'affiche avec Crystal disk info :


Par contre je n'y connais rien, c'est bon ou c'est pas bon ?
Merci de ta réponse.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
Voilà ton souci.
Il est encore garantie?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018

Non il ne l'est plus, il n'y a aucun moyen de le réparer ?
Qu'est-ce que ça veut dire trop de secteurs réalloués ?
Merci
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
copies tes données importantes sur un autre support.
essayes acronis drive monitor, il est plus précis
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018

D'accord je me suis racheté un SSD je vais essayer de copier mes données dessus ensuite.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
il faut réinstaller windows avant.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018

D'accord mais alors j'ai toujours le cd windows 10 avec la clé pour l'activer, je peux donc le ré-installer et le réactiver sur mon ssd ?
Merci.