Affichage contenu d'un tableau javascript en php !

Fermé
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- Modifié le 17 avril 2018 à 11:14
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- 18 avril 2018 à 09:51
Bonjour,

j'ai ce code en javascript !! je veux que je l'affiche dans un autre tableau par php
le code : "<script>
var dataSet = [
    [ "Tiger Nixon", "System Architect", "Edinburgh", "5421", "2011/04/25", "$320,800" ];
    [ "Garrett Winters", "Accountant", "Tokyo", "8422", "2011/07/25", "$170,750" ],
    [ "Ashton Cox", "Junior Technical Author", "San Francisco", "1562", "2009/01/12", "$86,000" ],
    [ "Cedric Kelly", "Senior Javascript Developer", "Edinburgh", "6224", "2012/03/29", "$433,060" ],
    [ "Airi Satou", "Accountant", "Tokyo", "5407", "2008/11/28", "$162,700" ],
    [ "Brielle Williamson", "Integration Specialist", "New York", "4804", "2012/12/02", "$372,000" ],
    [ "Herrod Chandler", "Sales Assistant", "San Francisco", "9608", "2012/08/06", "$137,500" ],
    [ "Rhona Davidson", "Integration Specialist", "Tokyo", "6200", "2010/10/14", "$327,900" ],
    [ "Colleen Hurst", "Javascript Developer", "San Francisco", "2360", "2009/09/15", "$205,500" ],
    [ "Sonya Frost", "Software Engineer", "Edinburgh", "1667", "2008/12/13", "$103,600" ],
    [ "Jena Gaines", "Office Manager", "London", "3814", "2008/12/19", "$90,560" ],
    [ "Quinn Flynn", "Support Lead", "Edinburgh", "9497", "2013/03/03", "$342,000" ],
    [ "Charde Marshall", "Regional Director", "San Francisco", "6741", "2008/10/16", "$470,600" ],
    [ "Haley Kennedy", "Senior Marketing Designer", "London", "3597", "2012/12/18", "$313,500" ],
    [ "Tatyana Fitzpatrick", "Regional Director", "London", "1965", "2010/03/17", "$385,750" ],
    [ "Michael Silva", "Marketing Designer", "London", "1581", "2012/11/27", "$198,500" ],
    [ "Paul Byrd", "Chief Financial Officer (CFO)", "New York", "3059", "2010/06/09", "$725,000" ],
    [ "Gloria Little", "Systems Administrator", "New York", "1721", "2009/04/10", "$237,500" ],
    [ "Bradley Greer", "Software Engineer", "London", "2558", "2012/10/13", "$132,000" ],
    [ "Dai Rios", "Personnel Lead", "Edinburgh", "2290", "2012/09/26", "$217,500" ],
    [ "Jenette Caldwell", "Development Lead", "New York", "1937", "2011/09/03", "$345,000" ],
    [ "Yuri Berry", "Chief Marketing Officer (CMO)", "New York", "6154", "2009/06/25", "$675,000" ],
    [ "Caesar Vance", "Pre-Sales Support", "New York", "8330", "2011/12/12", "$106,450" ],
    [ "Doris Wilder", "Sales Assistant", "Sidney", "3023", "2010/09/20", "$85,600" ],
    [ "Angelica Ramos", "Chief Executive Officer (CEO)", "London", "5797", "2009/10/09", "$1,200,000" ],
    [ "Gavin Joyce", "Developer", "Edinburgh", "8822", "2010/12/22", "$92,575" ],
    [ "Jennifer Chang", "Regional Director", "Singapore", "9239", "2010/11/14", "$357,650" ],
    [ "Brenden Wagner", "Software Engineer", "San Francisco", "1314", "2011/06/07", "$206,850" ],
    [ "Fiona Green", "Chief Operating Officer (COO)", "San Francisco", "2947", "2010/03/11", "$850,000" ],
    [ "Shou Itou", "Regional Marketing", "Tokyo", "8899", "2011/08/14", "$163,000" ],
    [ "Michelle House", "Integration Specialist", "Sidney", "2769", "2011/06/02", "$95,400" ],
    [ "Suki Burks", "Developer", "London", "6832", "2009/10/22", "$114,500" ],
    [ "Prescott Bartlett", "Technical Author", "London", "3606", "2011/05/07", "$145,000" ],
    [ "Gavin Cortez", "Team Leader", "San Francisco", "2860", "2008/10/26", "$235,500" ],
    [ "Martena Mccray", "Post-Sales support", "Edinburgh", "8240", "2011/03/09", "$324,050" ],
    [ "Unity Butler", "Marketing Designer", "San Francisco", "5384", "2009/12/09", "$85,675" ]
];
 
$(document).ready(function() {
    $('#example').DataTable( {
        data: dataSet,
        columns: [
            { title: "Name" },
            { title: "Position" },
            { title: "Office" },
            { title: "Extn" },
            { title: "Start_date" },
            { title: "Salary" }
        ]
    } );
} );"


EDIT : Ajout des balises de code (jordane)

1 réponse

jordane45
Messages postés
35481
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
4 157
17 avril 2018 à 11:17
Bonjour,

Le php s'exécute côté serveur alors que le JS, lui, s’exécute côté poste utilisateur.
Tu ne peux pas charger du JS dans du PHP....
Pourrais tu expliquer plus en détail :
- Où (chemin et non du fichier) se trouve le code JS que tu nous montres
- Où (chemin et non du fichier) se trouve le code PHP dans lequel tu veux créer ton tableau
- A quoi ressemble actuellement ton code php
- Ce que tu souhaites faire exactement.

Car normalement, en PHP tu génères les données à mettre dans ton tableau, puis le script JS DataTable se charge de le mettre en forme. C'est à ça que sert ce plugin.
Mais là, tu créés ton JS à partir de ton PHP ..... et non l'inverse.



1
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

17 avril 2018 à 11:18
Bonjour alors je comprends que c'est impossible d'afficher le contenu du cet tableau remplie en javascript par PHP ??
0
jordane45
Messages postés
35481
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
4 157
17 avril 2018 à 11:45
Commence par répondre à mes précédentes questions....... qu'on essaye de comprendre ce que tu souhaites réellement réaliser.
Car pour l'instant.... non ce n'est pas possible. Mais je pense que tu n'as pas pris le problème dans le bon sens....
0
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

17 avril 2018 à 11:52
Ah ok
le code javascript se trouve dans le meme fichier avec le code php !!

je souhaite créer un tableau avec php qui affiche le contenu des coordonnées remplis avec javascript !
0
jordane45
Messages postés
35481
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
4 157
17 avril 2018 à 11:56
Qu'appel tu un "tableau" en php ?
un tableau html ... ou un ARRAY php ?
Dans quel but ?
0
bechirmrad
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

17 avril 2018 à 12:05
UN TABLEAU EN HTML AVEC UN CONTENU AFFICHE DIRECTEMENT AVEC PHP
0