Création d'un fichier batch

Fermé
redelap Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2018 - Modifié le 1 avril 2018 à 20:37
redelap Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2018 - 2 avril 2018 à 10:55
Bonjour,
j'ai un exécutable shell qui tourne sous Linux Debian
Je souhaiterais avoir l'équivalent sous W10, mais je ne connais pas la syntaxe
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Voici le script
===============
#!/bin/bash

message=$(cat <<'FIN_MSG'
Liste des touches possibles :

k -> Knock.wav
p -> Phone.wav
s -> Spo.wav
b -> Paquebot.wav
t -> SNCF.wav

N'importe quelle autre touche => quitter
FIN_MSG
)

while true; do
    clear
    echo "$message"
    read -r -s -n1 touche
    case $touche in
        k)
           echo "Knock.wav"
           aplay /usr/share/orage/sounds/Knock.wav
           ;;
        p)
           echo "Phone.wav"
           aplay /usr/share/orage/sounds/Phone.wav
           ;;
        s)
           echo "Spo.wav"
           aplay /usr/share/orage/sounds/Spo.wav
           ;;

        b)
           echo "Paquebot.wav"
           aplay /home/remy/Documents/Sons-Bruits/Paquebot.wav
           ;;

        t)
    echo "SNCF.wav"
           aplay /home/remy/Documents/Sons-Bruits/SNCF.wav
           ;;


*)
           break
           ;;
    esac
done

==================
Il s'agit d'un script qui permet, une fois lancé, d'émettre des sons juste avec les touches du clavier, un peu comme le ferai un clavier midi..
Mais je n'utilise que très rarement Windows, mais je voudrais le tester sur cette plateforme...
Une âme charitable pouurrait-elle me mettre sur la voie ?
Merci d'avance.


EDIT : Ajout des balises de code

A voir également:

2 réponses

barnabe0057 Messages postés 14450 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 913
Modifié le 2 avril 2018 à 00:50
Bonjour,

Essaie ça :

@echo off
setlocal enableextensions

set mediatheque=C:\Users\redelap\Sons

:choix
cls
echo Liste des touches possibles :
echo.
echo k -^> Knock.wav
echo p -^> Phone.wav
echo s -^> Spo.wav
echo b -^> Paquebot.wav
echo t -^> SNCF.wav
echo.
echo N'importe quelle autre touche =^> quitter

echo. & choice /C "kpsbtacdefghijlmnoqruvwxyz" /N

if %ERRORLEVEL% EQU 0 (exit /b 0)
if %ERRORLEVEL% EQU 1 (call :lecture "Knock.wav")
if %ERRORLEVEL% EQU 2 (call :lecture "Phone.wav")
if %ERRORLEVEL% EQU 3 (call :lecture "Spo.wav")
if %ERRORLEVEL% EQU 4 (call :lecture "Paquebot.wav")
if %ERRORLEVEL% EQU 5 (call :lecture "SNCF.wav")
if %ERRORLEVEL% GTR 5 (exit /b 0)

goto :choix

:lecture
start /D "%mediatheque%" "C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmplayer.exe" "%~1"
goto :eof

rem

Tu as juste besoin de modifier cette ligne :
set mediatheque=C:\Users\redelap\Sons

redelap Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2018
2 avril 2018 à 09:31
Merci...
mais pas sûr d'avoir tout compris..
Déjà peu habitué avec le shell sous Linux, et fonctionnant en W10 sous VirtualBox, il y a des trucs que je ne saisis pas.
Je comprends déjà qu'il me faut stocker les sons dans un dossier créé pour cela.
Ensuite, je suppose qu"il me faut recopier ce script dans un fichier type wordpad.. (Je ne peux copier coller...)
Ensuite le rendre exécutable.. (ça je ne sais pas le faire sous W10)
Ensuite que voudrait dire la ligne qui précède le 1er "if %ERRORLEVEL%........"

En admettant que je puisse arriver à avoir ce fichier exécutable sur le bureau, comment le lancer ? Double clic? Dans un terminal ?

Désolé d'être aussi nul...
barnabe0057 Messages postés 14450 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 913
2 avril 2018 à 10:04
C'est pas grave, je vais expliquer.

Pour commencer tu crées un nouveau document texte (clic-droit n'importe où sur ton bureau puis dans "Nouveau" puis tu cliques sur "document texte")

Tu ouvres le fichier texte puis tu copies-colles le script de mon précédent message, tu modifies la ligne que je t'ai indiqué, tu enregistres et tu quittes.

Tu renommes le fichier texte comme tu veux, et tu modifies l'extension .txt en .bat

Pas besoin de terminal, tu double-cliques sur le fichier .bat pour le lancer.
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412 > barnabe0057 Messages postés 14450 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024
2 avril 2018 à 10:40
Salut,
Tu renommes le fichier texte comme tu veux, et tu modifies l'extension .txt en .bat
Ne pas oublier d'afficher les extensions de fichiers avant, sans quoi… ;-\
0
barnabe0057 Messages postés 14450 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 913 > zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021
Modifié le 2 avril 2018 à 10:46
slt zipe31, c'est tellement une habitude que je n'ai pas pensé à le mentionner ;)
0
redelap Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2018
2 avril 2018 à 10:55
Ok.. merci.;
je vais essayer... sitôt un moment de libre... (travaux de jardin obligent)
A+
0