Probleme de pop up , de virus, PC trop lent

Résolu/Fermé
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- 31 mars 2018 à 16:15
pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
- 18 avril 2018 à 20:41
Bonjour,

je suis sous vista SP2 .
Je constate que mon PC est trop lent, le navigateur ( firefox) rame.
J'ai fait des scans avec les antivirus suivants : Malwarebytes, ZHP cleaner , rogue killer , et adwcleaner.
Seul Adwcleaner detecte deux pop up , mais n'arrive pas à les enlever.

Je me permet de solliciter votre aide pour remettre mon PC en bon ordre.

Voici le lien Cijoint.com pour le rapport ZHPdiag : https://www.cjoint.com/c/HCFoiPRE8AX

Je vous remercie par avance pour votre aide
Perdito



10 réponses

Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

31 mars 2018 à 16:20
Bonjour ,
- je souhaiterais aussi enlever "Chrome", qui apparait dans le rapport alors que je l'ai jamais installé (surement en installant un logiciel et j'ai oublié de décoché une case)

- j'ai également un probleme lors de l'ouverture de outlook express , et d'un document word (le PC m'indique un probleme lié au deskop (ortho ?).

Je vous remercie par avance pour votre aide.
Perdito
0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

31 mars 2018 à 16:21
j'avais oublié de cliquer sur "recevoir les reponses par mail" - sorry
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
31 mars 2018 à 19:42
Bonsoir,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

1 avril 2018 à 16:09
Bonjour Malekal_morte ,

je viens de trouver ta reponse, je te remercie pour ton aide.

J'ai fait le scan FRST, mais je n'ai que deux rapports : FRST.txt et Additionnal.txt
Voici les liens pjjoint :

Additionnal.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180401_u5v5r8g11y11

FRST.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180401_z9h10i13p10z12

je vais regarder pourquoi je n'ai pas le rapport Shortcut.txt et le posterai si je trouve.

Je te remercie par avance pour ton aide
Perdito
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

1 avril 2018 à 16:23
Bonjour Malekal_morte,

voici le lien Shortcut , ça m'avait échappé dans le tuto :

Shortcut.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180401_w13g5j15z6v5

En te remerciant
Perdito
0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

1 avril 2018 à 17:29
Bonjour Malakal_morte,

j'ai également un probleme avec Google Desktop (voici la bonne ortho) que je souhaiterais rectifier.

Bien cordialement
Perdito
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
1 avril 2018 à 18:49
c'est une vieille ordinateur donc y a pas grand chose que l'on puisse faire :

Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 85%
Mémoire physique - RAM - totale: 2045.76 MB



1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Browser Address Error Redirector
CCleaner
Java
ma Livebox
Orange Update


Installe Avast en installation minimale : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits-desinstaller-composants-inutiles/

2) Désactive/Supprime du démarrage :
MagicSports
Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

4)
Suis ces deux paragraphes de la page : Comment accélérer le démarrage de Windows
Vérifier le disque dur et le système de fichiers
Registry Compactor


0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

1 avril 2018 à 19:53
Bonsoir Malekal_morte ,

merci pour tes conseils et ton aide.

je ne trouve pas " Browser Address Error Redirector ", meme dans "recherche"

Je vais faire tout ce que tu m'as conseillé.
- je ne sais pas comment clore le sujet , peut etre que c'est à toi de le faire (?)

Je te remercie pour ton aide éclairée et te souhaite une bonne soirée et de bonnes paques.
Bonne continuation
Cordialement
Perdito
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
1 avril 2018 à 20:42
de rien et bonne soirée à toi aussi =)
0
pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
519
Modifié le 1 avril 2018 à 21:19
Bonjour,

Si tu n'utilises pas de logiciels spécifiques ou des jeux, ton vieux PC pourrait retrouver une seconde jeunesse avec une distribution Linux (environnement XFCE).
Je te laisse découvrir quelques possibilités de distributions qui pourraient convenir à ta configuration :
- Linux Mint XFCE : https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0anNcgC-sYo
- ZorinOs Core Lite : https://www.youtube.com/watch?v=nnKfADcUyHs
- MX Linux : https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=gxBLdfjJdd8

N'hésite pas à les tester via une clé USB bootable. Cela ne modifie en rien ce qui est sur ton disque dur. Si cette alternative te tente, nous pourrons te guider.
0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

2 avril 2018 à 12:55
Bonjour Pinguinormand,

tu es un devin ? ;o))
justement, je pensais passer à linux sur un autre PC encore plus vieux qui a XP (pour conserver encore celui-ci , on s'y attache à ces petites choses, et pour tester sur une becane que je peux perdre sans raler).

Je regarderai avec grand interet tous les liens que tu m'as laissé.
Je te remercie pour ton idée et tes conseils, c'est tres sympa de ta part.

Je te souhaite une belle journée de paques
Cordialement
Perdito
0
pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
519
2 avril 2018 à 19:21
N'hésite pas à donner la configuration du PC en question pour voir si une distribution est adaptée.
Celles que j'ai mentionnées précédemment nécessitent un minimum de 1Go de RAM en 32 bits (2Go recommandés en 64 bits) et un processeur dual core.
0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

2 avril 2018 à 19:38
D'accord, je regarderai probablement apres demain et posterai ici les infos.

Je te remercie pour ton interet et tes conseils
Bonne soirée
Perdito
0
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

4 avril 2018 à 17:02
Bonjour Pingouinormand,

configuration du PC :
XP professionnel
Version 2002
Service pack 3
Ordinateur : Intel
CPU 280 GHz
504 Mo de Ram

J'ai cherché, et je n'ai pas trouvé s'il est en 32 ou 64 bits. Il me semble (vu sur internet, je precise) que la version professionnelle est en 64 bits, mais je ne l'ai pas constaté de visu.

quels conseils me donnerais-tu pour migrer vers Linux ?

En te remerciant par avance pour ton aide
Cordialement
Perdito
0
pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
519
4 avril 2018 à 18:47
Avec si peu de RAM, pas grand chose à espérer malheureusement.
A tester AntiX, Slitaz ou PuppyLinux. Pour faire fonctionner un navigateur Internet, 1 Go de RAM est vraiment un minimum. Je ne suis pas persuadé qu'avec une distribution Linux, tu retrouves la même réactivé que sous XP. A tester ...
A vérifier également si ton processeur gère ou non les jeux d'instruction SSE3.

Image iso pour tester AntiX : https://sourceforge.net/projects/antix-linux/files/

Crée une clé USB bootable grâce à Rufus : https://rufus.akeo.ie/
0
Mohamedkonate1983
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2018

31 mars 2018 à 16:18
Si le disque dure est trop menacé, tu dois le remplacé et augmenté ou changé le rame
-1
Perdito
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

31 mars 2018 à 16:27
merci pour ta reponse
il doit y avoir une autre solution que de remplacer le disque dur, comme un bon nettoyage, par exemple.
0