Branchement 2 récepteurs sur 1 seul LNB [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2018
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2018
-
Bonjour,

Je viens de demenager sur un appart en immeuble; j'ai 2 Tv avec 2 recepeteur ; le 1er au salon, le 2eme en chambre

Le problème : les deux prises murales sont branché sur le même cable qui mène au LNB de parabole

Le problème : le 2eme récepteur ne peut être utilisé que si le 1er est allumé

Pire encore; le signal des chaînes du 2eme récepteur dépend des chaînes sélectionnés sur le 1er (le résultat est le même si on inverse la position des 2)

Y a t'il pas un moyen d'utiliser le 2eme recepteur (en chambre) indépendamment du 1er (au salon)

Merci

1 réponse

Messages postés
100399
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 697
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Les récepteurs satellites envoient soit du 13 volts, soit du 18 volts pour commuter la polarisation ( horizontale ou verticale )
"les deux prises murales sont branché sur le même cable "
Avec quoi ? un splitter " ou un vulgaire T ?
Quoi qu'il en soit, pour éviter les conflits entre récepteurs , la seule solution est une tête twin et deux descentes coaxiales :



J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2018

Bonjour,

Merci pour votre réponse

Le problème c'est que j'ai pas la possibilité de faire descendre un autre câble de la tête de la parabole vers la chambre

Je sais pas comment est fait le branchement intra mural mais je crois que le deux sont branché avec un T vulgaire

Ma question: est k'il y a moyen d'utiliser le 2eme récepteur sans avoir à chaque fois allumer le 1er


Merci
Messages postés
100399
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 697
Il faudrait utiliser un splitter :
https://www.boulanger.com/c/connectique#message_code=20
Pour éviter les conflits, débrancher du secteur le récepteur du salon lorsqu'on veut faire fonctionner celui de la chambre et inversement car même en veille, ils peuvent envoyer une tension à la tête
L'alimentation du LNB du second récepteur est elle bien configurée ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2018

Oui l'alimentation du 2eme est bien configurée (elle est sur marche)
Si je met l'alimentation du 1er sur OFF; plus de signal sur le 2eme