Windows server 2008 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
-
Bonjour,
Le problème est que je peux pas connecté a mes dossiers partagés sur mon serveur.le message d'erreur est le suivant:
\\ nom de serveur n'est pas accessible.vous ne disposez pas des autorisation nécessaire.
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 988
Salut,
si je comprends bien, tu as windows serveur, mais pas de domaine, il te faut dont créer les comptes utilisateur en local sur le serveur.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018

Le problème que j'ai un nom de domaine,il y'a une petite remarque : hier j'ai changé mon de passe et j'ai déjà utilisé cette novelle mot de passe mais aujourd'hui j'arrive pas a connecté avec la nouvelle sauf si j'utilise l'ancien mot de passe et la plupart des autres utilisateur ne peuvent plus voir leur dossiers sur le serveur.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018

Il se peut que le dns ne peut pas traduire le nom de mon serveur et pour cela il affiche le le message d'erreur.
Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 988 >
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018

oui, enfin,
\\nom serveur c'est plutôt le NBNS le DNS gère les FQDN
Dans un domaine windows les deux noms sont gérés et liés.
Lecture: http://www.linux-france.org/article/serveur/netbios/
La commande nbtstat résoud les noms netbios nslookup les fqdn
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018

J'arrive pas a faire sortir le serveur de domaine puisque il est le contrôleur de domaine
Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 988 >
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018

oui, pardon,
j'avais oublié de préciser si il n'est pas contrôleur de domaine....
surtout s'il est le seul .
tu ferais mieux de casser ton domaine par DCPROMO
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018

Tu sais le lien m'a aider beaucoup surtout la partie qui décrit netbios et la partie qui parle de genre de réseau où tu peut pas voir tous les ordinateurs de votre réseau ou bien lorsque vous trouvez deux ordinateurs qui ont le même nom et j'ai remarqué q'un autre ordinateur a le meme nom de mon serveur alors j'ai essayé de changé le nom de mon serveur mais un boite de dialogue genre impossible et il faut faire tel et tel truc.mais j'ai remarqué que le nouveau nom est affiché parmi la liste des ordinateurs au niveau de réseau hhhhhhhhh et je peux voir mon partage.je peux pas dire que tous est réglé mais le problème est résolu.
Merci pour votre aide
Bien cordialement
Achraf