Ecran noir pc monté neuf [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
-
Messages postés
1296
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonsoir tout le monde.

J'ai besoin de votre aide.
J'ai monté mon PC depuis mon écran qui fonctionnait très bien avec mon ancienne UC reste noir et ne capte pas le signal provenant du nouveau PC.
J'ai bien fait attention à brancher mon HDMI sur la carte graphique et non la carte mère. Mon écran possède uniquement un port VGA et un port HDMI.
Je sais que le soucis ne vient pas de mon écran car il fonctionne parfaitement quand je l'ai de nouveau relié à mon ancien PC.

J'ai débranché la pile de la carte mère > toujours rien
Je le lance avec 1 seule RAM > rien non plus.

Configurations :
- carte mère Asus prime B250M-plus
- processeur Intel core i3-8350k LGA 1151
- RAM Kingston 8go 2133Mhz DDR4
- Carte graphique INVIDIA Gigabyte 960 gtx
- Alimentation Corsair CX430
- Disque dur SEAGATE Barracuda 1To

Merci d'avance à pour votre aide =)

1 réponse

Messages postés
1296
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
229
Salut,
Essaye de brancher ton ecran sur ta carte mère directement
essaye ta carte graphique sur une autre UC et essaye une autre carte graphique sur ton UC, on va procéder par élimination..
Messages postés
1296
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
229
Ok, donc le problème viens bien de ta config actuelle, ta carte mère (et l'ensemble de tes composant) sont neuv(f)e ?

ps: tu as bien tester sur ta carte mère en enlevant ta carte graphique ?

et je pose la question à tout hazard, tu as bien brancher ta carte graphique à l'alim ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Ma carte mère, le processeur et les RAM sont neufs.

OUi, je viens de tester en enlevant ma carte graphique en VGA et en HDMI > toujours rien.

Et oui la carte graphique est bien branchée à l'alim'.
Messages postés
1296
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
229
donc tu as garder ton ancien disque dur ? avec ton ancienne config ?
tu n'a pas d'autre écran pour tester avec peut être un autre mode de branchement ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Oui j'ai gardé mon ancien disque dur, alim' et carte graphique,

Et aussi, j'ai testé avec un autre écran, sans succès,
Messages postés
1296
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
229
Bon, alors désoler mais j'arrive au bout de mes solutions "faciles"
as-tu garder tes ancien composant pour remonter ton ancienne config ?
il arrive souvent que quand on change une carte mère en gardant le DD, celui-ci rentre en conflit (la plupart du temps avec windows mais la c'est pas le cas, du moins on le sais pas encore)
la solutions la plus simple à ce stade serais de mettre un disque dur vierge pour repartir sur de bonnes bases.

Avant ça, tu est sur qu'ils n'y a aucun signal? l'écran affiche son écran de veille automatique par exemple ?
si, quand ton pc est en marche, tu branche et débranche ton écran, il n'y a absolument rien ?