Messge erreur "racine windows/system32/hal.dll [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1040
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Messages postés
1040
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour, suite à une mauvaise manipe j'ai ce message d'erreur.
Comment procéder?



3 réponses

Messages postés
11348
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
4 579
bonjour
il y a de fortes chances pour qu'en fait ce soit le fichier boot.ini qui soit en cause
si vous n'avez qu'un seul système (xp)

avez vous un lecteur de disquette (disquette de démarrage)
ou de quoi réparer ce fichier boot?

de quels outils (supports) disposez-vous?
Messages postés
1040
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
7
j'ai bien un lecteur de disquettes. aussi : clef usb, carte sd, lecteur dvd externe en usb.
Merci.
Messages postés
11348
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
4 579
dans ce cas suivez ce tuto
https://www.commentcamarche.net/faq/3155-windows-xp-recreer-le-fichier-boot-ini-pour-le-lancement avec le lecteur dvd externe (mettez le cd de xp dedans avant de redemarrer)
verifiez auparavent dans le bios l'ordre de boot cd (dvd) doit être en 1er avant le disque dur
Messages postés
1040
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
7
merci. je suis au bios set up utiltity et j'ai
primary ide master: not detected"
primary ide slave : not detected"
third ide master: stm3500418as
third ide master: "not detected"
fourth ide master: tsstcorp cddvdw sh
fourth ide slave: 'not detected"

peut etre faut-il interverser le stm et le tsstcorp?

Merci par avance.
Messages postés
11348
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
4 579
houla
ce n'est pas très grave
mais le dvd devrait être branché en 1(primary)
en 2ème le disque dur . votre disque dur est le stm....
et pas 3e et 4e,
c'est juste une question de branchement des fiches.. verifiez sur la carte mère; c'est indiqué 1 et 2 ou primary secondary, et souvent le 2e est noir contre une couleur (bleu?) pour 1
mais tous cela ne résoudra pas votre problème de fichier corrompu ou manquant
il faut booter sur le cd pour réparer le fichier boot.ini
Messages postés
1040
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
7
YES! ça fonctionne.