Bureau noir

Fermé
JoPo34 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2017 - 11 déc. 2017 à 19:19
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 22 déc. 2017 à 11:40
Bonjour,
Le bureau n'affiche plus l'image que j'avais choisie. Il est uniformément noir. Tous les icônes sont visibles et l'ordinateur fonctionne normalement. Affichage du Panneau de Configuration apparaît normal et fait bien état de l'image disparue.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance


A voir également:

3 réponses

MaxGix Messages postés 5058 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 10 novembre 2022 2 241
Modifié le 11 déc. 2017 à 19:23
Salut,

as-tu essayé de remettre le fond d'écran ?
Ta licence est bien officielle ?
De souvenirs certains windows (dont le 7) désactivent des fonctions quand la licence n'est pas valide/active

++

Problème résolu ou solution trouvée, indiquez le, 
toujours utile pour la communauté. ;-)
0
JoPo34 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2017
13 déc. 2017 à 11:24
Bonjour Maxgix - J'ai bien essayé de remettre le fond d'écran et j'ai essayé de le changer. Rien à faire. Oui ma licence est officielle et je me sers de ce W7 depuis environ 3 ans. Il est vrai que, actuellement, j'ai aussi un pb avec internet (IE ou Mozilla même chose). Je ne peux plus aller sur les sites où le mot de passe est une suite de chiffres à entrer dans une grille car les chiffres de la grille ne s'affichent plus. Je vais poser cette question séparément lorsque j'aurais solutionné le pb avec le fond d'écran.
0
MaxGix Messages postés 5058 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 10 novembre 2022 2 241
13 déc. 2017 à 18:00
Pas impossible que ça soit une infection virale, peut être poster dans la section sécurité pour demander un petit check up.

Tu peux tenter un sfc /scannow (clic ici), si ça nem arche pas, je penche pour le virus.
0
JoPo34 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2017
20 déc. 2017 à 14:17
J'ai essayé sfc/scannow qui n'a pas trouvé de pb. Que me proposes-tu pour le virus ? J'ai Avast et Malwarebytes qui tournent en permanence et j'ai rarement de virus.
0
MaxGix Messages postés 5058 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 10 novembre 2022 2 241
22 déc. 2017 à 10:40
Pas rare qu'un malware arrive à se glisser à travers les protections, les helpers de la section font des scan en profondeur et arrivent à détecter ce que les antivirus ratent, donc tu peux toujours leur demander.

Si ça venait à être windows, il faudrait soit voir avec une restauration du système à une date antérieur au problème, ou une réparation des fichiers systèmes, ce qui peut nécessité le cd de windows 7; c'est un peu comme une réinstallation mais unsiquement des fichiers systèmes, normalement les données personnelles ne sont pas affectées mais toujours prudent d'en faire une sauvegarde.
0
MPMP10 Messages postés 35062 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 13 260
22 déc. 2017 à 10:56
Bonjour ,
éventuellement vous pourriez remettre les bons paramètres :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=42232

0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
22 déc. 2017 à 11:40
Salut,

Tu n'as pas un message en blanc, en bas à droite de l'écran disant que ton Windows n'est pas authentique ou activé ?
0