Installer Windows 7 en UEFI et disque GPT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
J’ai actuellement un PC portable avec Windows 10 installé (clé produit de type OEM). Mon BIOS est en modèle UEFI et mon disque dur en mode GPT. Pour installer Windows 7 (version 32 bits) je dois convertir mon disque dur en MBR, et pour cela je dois formater mon disque dur, et donc la partition Recovery.

Ma question étant la suivante : puis-je formater Recovery et ensuite réinstaller Windows 10 (et ensuite Windows 7) sans que ma clé produit soit perdue ?

N’hesitez pas à me dire si j’en n’ ai pas été tres clair.

Merci d’avance

9 réponses

Messages postés
3739
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
464
bonsoir
votre pc etait en win 7??
si c'est un recent avec win 10 vous ne pourrez pas installer win7 car win 7 n'auras pas les pilotes.
win 7 gerait les disque ahci (64 bit).


Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 579
Salut,

Pour installer Windows 7 (version 32 bits) je dois convertir mon disque dur en MBR

Ca n'est pas du tout nécessaire.
Les dernières ISO de Microsoft gèrent l'EFI et le mode GPT.







Mais bon là tu cherches à installer un Windows 7 sur un ordinateur natif Windows 10.
Déjà t'as pas de licence...
Ensuite à lire : https://www.commentcamarche.net/faq/47812-revenir-de-windows-10-a-windows-7

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
8
Salut, si j’ai une licence de type Retail pour Windows 7.

Concernant les partitions, ça signifie que je peux installer Windows 7 sans convertir rien ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 579
oui.

Désactive la licence sur l'autre ordinateur : https://www.malekal.com/licences-et-activation-de-windows/#Desactiver_la_licence_sur_lrsquoancien_ordinateur


1) Télécharger l'ISO de Windows avec le site Adguard, qui permet de télécharger les ISO Officiels de Microsoft : Télécharger les ISO d'installation de Windows
2) Créer une clé d'installation de Windows qui servira de support d'installation de Windows 7 : Comment créer une clé d'installation de Windows
3) Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB

Le programme d'installation de Windows 7 va alors se lancer...
Laisse toi guider en suivant les instructions de ce tutoriel : Comment installer Windows 7.
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
8
D’accord, je viens de désactiver la licence sur l’ancien ordinateur.

Mais pour ton Édit « non », ça signifie que je suis obligé de convertir si je veux installer en 32 bits?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 579
Non c'est bon désolé,
J'ai eu un petit doute mais je viens de vérifier, ça passe.
J'éditerai pour mettre des captures d'écran de Windows 7 sur un disque GPT.
Windows est en train de s'installer là.
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
8
D’accord, merci beaucoup pour ton dévouement :)

PS: ton site est très bien fait
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 579
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
216
Salut tu as réussi?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
8
Je vais tester ça tout à l’heure et je vous tiens au courant si ça marche.

Merci à tous !
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
8
Je viens d’essayer d’installer Windows, mais c’est impossible : je suis obligé d’utiliser un disque en MBR :(

--
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 579
Tu as fait une clé USB d'installation récente ? car si ton ISO ou DVD datent, ça ne fonctionnera pas.
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
8
L’iso date de 2010, ça doit donc être pour ça malheureusement

--
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 579