Changer la RAM sans perdre la garantie

[Fermé]
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour, j'ai acheté fin Juin (2017) un ASUS K501L.
Intel Core I5-5200U, 4 coeurs à 2.2ghz
RAM 4go
Nvidia Geforce GTX 950m
HDD 1to
OS Windows 10

Mais voilà mon problème, les 4go de mémoire RAM ne me suffisent pas pour mes jeux vidéos, je voudrais donc passer à 8go, ce qui pour moi est déja bien.
Mon ordinateur ne dispose pas de trappe pour changer la RAM, j'ai donc peur que à partir du moment où j'ouvre mon pc, la garantie de 2 ans s'envole.
Beaucoup de forum sont sur ce sujet mais pas de réponse concrètes.
Merci d'avance pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 122
Bonjour,

Je confirme pour la garantie qui saute en cas d ajout de ram.

Je me base sur une autre personne que j ai aidé et qui aprés contact avec le sav asus pour garantie, me répond ceci :
( info datant d hier)

"Si, le SAV m'a dit que le fait d'avoir rajouté moi-même de la RAM conduisait à une perte de garantie... "

"ASUS me demande 75€ + envoi pour analyser mon PC en SAV, et vu que j'ai déjà démonté mon pc pour installer simplement une RAM supplémentaire, le forfait impliqué pour une "réparation" me serait imposé...."

Mon avis sur Asus ( qui c est confirmé avec cet personne et d autres).
Asus quand même assez cher pour ce que c est.
Tant que ça marche c est bon.
Au moindre souci leur sav est incompétent et plutôt inexistant.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
20
Merci gugu01, je pense que je vais demander directement à DARTY si eux ils peuvent me changer la RAM sans perdre la garantie.
Connaisseriez-vous une adresse mail de leur SAV (celui de darty) ? J'ai un numéro de tel mais bon... a 40cts la minutes...
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 122 >
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018

Je pense qu ils peuvent faire "relais" pour une garantie , mais doute qu il modifie le matériel en ajoutant de la RAM.
Le plus simple est d aller demander en magasin.

Voir avec le sav Asus , comment procéder pour ne pas faire sauté la garantie.
Enfin ...il faudrait un échange mail avec eux pour preuve de leur propos, car tu auras compris que je n ai aucune confiance en eux.
Chez un pro en informatique, je pense que se devrait être bon mais il faut la confirmation de Asus.

Et comme a laisser comprendre fermiparadoxx, ton pc est "d entrée de gamme" , il n est pas vraiment assez puissant et conçue pour du jeux.
Le reste du matériel ne ferra pas tourner tes jeux .( même avec ajout de RAM, ça "coincera" ailleurs)
A voir selon le jeux et se qu il demande comme configuration minimum.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 408 >
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

L'ajout de RAM, peut dans certains cas faire sauter la garantie, mais ce n'est pas systématique.

En réalité, si le problème ne concerne pas la RAM et qu'elle n'est pas la source du problème, on ne peut pas refuser une prise en charge de la garantie mais, si la machine a été ouverte par un babouin qui a tout arraché, il est clair que la garantie n'intervient pas.

L'intérêt de passer par des agréés Asus dans ces cas là ou de ne pas communiquer sur les détails (notamment l'ajout de RAM).

J'ai déjà renvoyé plusieurs machines en SAV chez eux pour des soucis matériels, malgré un changement de RAM ou disque dur et je n'ai jamais eu de souci particulier, ni rien de plus. Par contre, il s'agit de transfert pro vers leurs SAV.
Messages postés
11133
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 970
Bonjour,

Je pense plutôt que c'est la carte graphique qui est en cause. C'est un modèle ancien, pas vraiment fait pour les jeux un peu gourmands.
Augmenter la ram se changerait pas grand chose.
Dans tous les cas, sur un portable de cette gamme, la garantie saute !