Supprimer des caracteres automatiquement

[Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Bonjour,
Voila .J'ai fait un fichier excel avec mes différentes actions en bourse.
J'ai réussi a insérer des sources externes (boursorama) pour avoir les cours en temps réel.
tout va bien .Lorsque j’appuie sur actualiser ,les cours sont bien actualisés. Mais .Parce qu'il y a un mais.
A partir de 17h30 Boursorama rajoute les signes suivants (c) aux cours de bourse (pour signifier la clôture). Et ces (c) me posent problèmes car il s'affichent dans les cellules et donc tout est corrompu.
j'arrive bien a supprimer manuellement ce (c) .Mais j'aimerais savoir si on peut le faire automatiquement .par exemple a l'ouverture du fichier ou en actualisant.

merci par avance
ps: je n'y connais rien en vba

1 réponse

Messages postés
33169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
3 648
Bonjour,

Tu peux faire se lancer la macro automatiquement, lorsque par exemple, le contenu des cellules changent
https://silkyroad.developpez.com/VBA/EvenementsFeuille/#LII-E

Et pour "supprimer" les (c) tu peux simplement remplacer cette chaine par vide ""
https://silkyroad.developpez.com/VBA/ManipulerChainesCaracteres/#LI-J
Messages postés
33169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
3 648
Bonjour,

Il te suffit de boucler sur chaque feuille de ton classeur
Un truc du genre :
Sub supprimer()
Dim sh as Worksheet

For each sh in ActiveWorkbook.sheets
     sh.Cells.Replace What:="(c)", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next
End Sub 

Sub Actualiser()
'
' Actualiser Macro
ActiveWorkbook.RefreshAll
Call supprimer
End Sub 
Messages postés
33169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
3 648
NB : A l'avenir... Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

merci pour la reponse et pardon pour le code.
ça semble marcher . le hic c'est qu'il faudrait que la macro "actualiser" s'active avant celle "supprimer"
Messages postés
33169
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
3 648
C'est le cas dans le code que je t'ai donné
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

heu quand je clique sur le bouton actualiser ça supprime les (c) et après ça actualise les données de cours et donc les (c) reviennent. peut être en inversant