PC ralenti [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous

Je viens vous demander votre aide car mon PC portable est extrêmement ralenti depuis quelques temps et ça devient vraiment pénible (aussi bien dans la navigation que dans certains logiciels classiques type word).
N'y connaissant pas grand chose, je vais avoir du mal à vous donner des renseignements sans qu'on m'explique comment faire...
C'est un compaq sous windows 10.
Merci de votre aide!!!!

24 réponses

Bonjour et merci de ton aide.
Je vais aller jeter un œil, même si j'ai déjà fait quelques recherches et manip (genre ccleaner) avant de venir vous embêter ici ^_^
Et vu que ça tournait très bien avant, je pense plus à un truc que j'ai ramassé, même si, je le répète, je n'y connais rien!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
118
Tu peux essayer plusieurs autres anti-virus/malware :
Il y a avast, malwarebytes, FRST....
Un seul anti-virus ne peu pas trouver à lui seul tous les types de virus qui pourrait se trouver sur ton ordinateur. Il faut en faire plusieurs :
https://www.leblogduhacker.fr/quel-est-vraiment-le-meilleur-antivirus/

J'espère que sa t'aideras ! Bonne chance !
Utilisateur anonyme
Ccleaner est bien pour gérer les inutilités mineures, je dit mineur parce qu'il ne résout que des petits ralentissements du à un trop plein de recherches dans l'historique, le cache toutça, il ne résoud pas un ralentissement instantané comme celui-là.
Messages postés
18684
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
1 923
Bjr

je me permet d'intervenir
concernant CCleaner , avec Windows 10 ; il ne sert strictement à rien.
si W10 est bien paramétré dans les fonctionnalités , il effectue les mêmes tâches que CCleaner
Utilisateur anonyme
En effet, pour ma part, je pense que Ccleaner encombre l'appareil avec ses nombreux outils et fait ce quON PEUT FAIRE MANUELLEMENT. Donc, ça prends un peu plus de temps de vider le cache, vider l'historique...ect mais au moins l'appareil n'est pas ralentit.

Cordialement,

-Kragenskul
J'ai MCAfee et on m'a toujours dit qu'il ne fallait pas en mettre plusieurs...
Erreur.....?? :-/
Utilisateur anonyme >
Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

FAUX!

Avoir plusieurs antivirus:

-Génére des conflits

-Génére des erreurs

-Ralentit le pc.


Les tests du blog du hackeur ne veulent rien dire ce n'est pas parce que 3-4 antivirus détecte 10 virus et 10 sites grand max qu'ils sont les MEILLEURS aucun autre dispositif de sécurité est meilleurs que ceux-là....

On peut tous faire ce genre de test, mais ça ne méne à rien: Si il y avait 10 sites et 10 virus malveillants dans ce monde, je serais d'accord avec ses tests, mais là il en existe des milliers....

De plus, les antivirus sur VirusTotal n'utilise pas toute leurs ressources.


Malwarebytes est un anti-malware, pas un antivirus en terme d'anti-malware c'est cependant le meilleur.

Ce qu'il faut faire pour se sécuriser:

-Avoir un comportement prudent

-Eviter les sites douteux, ne pas télécharger n'importe quoi, des téléchargements à hauts risques, des téléchargement depuis des publicités, des téléchargements de source inconnue...

-Faire un scan régulier avec Malwarebytes et 1 et seulement 1 antivirus, mais ne pas tomber dans la paranoia.





'Un seul anti-virus ne peu pas trouver à lui seul tous les types de virus'

Déjà on dit 'peut' et non 'peu'...

Ensuite, il est normal qu'on fasse cette constatation car il faut savoir que chaque antivirus à une base de données différentes, c'est pour ça qu'on ne peut pas vraiment dire quel est le meilleur antivirus.

Pour vraiment savoir quels sont les meilleurs antivirus actuels, je vous conseille de consulter les résultats de Av-Test et Av-Comparatives.



Cordialement,

-Kragenskul
Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
118 > Utilisateur anonyme
Je ne suis pas un spécialiste de windows... Tu as surement raison qu'il ne faut pas faire tourné plusieurs anti-virus en même temps ! Mais tu as dis qu'il n'y a pas de meilleur anti-virus... c'est pour sa que lorsqu'on se fait infester, je pense qu'il faut faire plusieurs scan avec différents anti-virus, car il n'y en a pas un qui peut trouver tout les fichiers malveillants du premier coup (désolé pour la faute... impardonable :).
Et je ne voulais pas dire qu'il faut se reposer sur les anti-virus pour être sécurisé, je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis... La première sécurité est la vigilence !!

Bonne soirée !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Et bien, à partir du moment où on se fait infecter, on doit d'abord savoir par quoi et comment.Une fois cela fait, on trouvera la solution adaptée.La solution peut être un scan avec plusieurs antivirus, comme tu l'as dit.

'Tu as surement raison qu'il ne faut pas faire tourné plusieurs anti-virus en même temps'

Il ne faut jamais faire cela....L'idée avoir plusieurs antivirus sur un même pc augment sa sécurité est un mythe....Je ne pouvais pas laisser passer ça.

'Et je ne voulais pas dire qu'il faut se reposer sur les anti-virus pour être sécurisé, je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis... La première sécurité est la vigilence !'

Je suis content que tu ais compris ça (:

En souhaitant une excellente journée,


-Kragenskul
Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
118 > Utilisateur anonyme
Un dernier truc que je ne comprend pas... pourquoi il ne faut absolument pas faire tourné plusiseurs anti virus.
Pour faire un parallèle : Lorsqu'un missile est tiré sur un avion, on ne peut pas savoir à distance qu'elle type de missile c'est, et donc qu'elle type de contre-mesure il faut utiliser. Et dans ce cas, l'avion envois une contre-mesure de chaque sorte qu'il a, pour être sûr qu'il y est LA contre -mesure qu'il faut.
Dans ce cas là, on utilise plusieurs anti-missiles pour pouvoir survivre...
En remplacant le missile par le virus, et les contre-mesure par l'anti-virus, pourquoi il ne faut pas en faire tourner plusieurs ? (même les un après les autres si il faut !)

J'avous que je ne m'y connais pas... j'en ai jamais utilisé !
Merci et à bientôt !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
367
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Hum... Je vais essayer de trouver une réponse à votre comparaison:

L'avion peut en effet avoir tout les anti-missiles disponibles, mais à force d'en acumuler, l'avion s'alourdit, tangue et peut à tout moment se crasher. De plus, si on utilise plusieurs contre-missiles en même temps, certains vont se percuter et donc exploser, causant des dégats, d'autres vont dévier la trajectoire d'autres contre-missiles, qui deviennent inneficaces...ect. Alors que si on utilise un dispositif spécial pour savoir quel missile nous est lancer, on peut trouver un seul contre-missile et ainsi être indemme.

L'idée de les faire tourner un par un peut résoudre le probléme, mais cela prendra trop de temps, ainsi le missile finira par atteindre l'avion sans qu'on ait trouvé la solution adéquate.

En espérant avoir répondu à votre question,

-Kragenskul

Bonjour Minoute 51,

Je vais vous dire ce qu'il faut faire:

Pour supprimer les éventuelles traces malveillantes:

-Installer malwarebytes, disponible sur comment ca marche. Vous pouvez activer l'essai premium si vous voulez, la version gratuite n'expire jamais.

-Faire un scan avec.

-Exporter le rapport et le poster ici.

-Mettre en quarantaine les êlements détecter.


(Optionnel, ne le faire que si vous avez du temps devant vous et que vous pensez que il y a des traces de virus et autre sur votre appareil)

-Faire le scan en ligne D'ESET Nod32, il est à ce jour le meilleur scan en ligne.
-Exporter le rapport et le poster ici.


-Faire un scan avec votre antivirus(Mcafee dans votre cas)
-Supprimer les êlements détecter.


Une question, est-ce que votre ralentissement est causé que lorque vous ouvrez votre(vos) naviguateur(s)?
Si oui,

-Installer Adwcleaner

-Faire un scan avec

-(Attention cela fermera vos pages et applications)Supprimer les êlements détectés


Ensuite:

-Installer Zhp cleaner(De nicolas coolman) votre antivirus peut le détecter que c'est une menace, normalement ce n'en n'est pas une, télécharger sur le site officiel et nul part ailleurs, on va être prudent.

-Faire un scan avec

-Supprimer les êlements détecter.



Ca devrait suffire.
En vous souhaitant une bonne soirée,

-Kragenskul
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Bonsoir et merci de me venir en aide!

Je vais de suite commencer tout ça et je reviens vers vous.
Par contre, je ne sais pas comment "exporter le rapport" mais c'est peut être expliqué, je vais voir à ça. ^_^

Merci beaucoup de ce que vous faites.
Utilisateur anonyme
Par 'exporter' je veux dire copier le rapport, mais je me suis en effet un peu précipité excusez-moi ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

premier rapport: j'espère avoir bien fait!

Malwarebytes
www.malwarebytes.com

-Détails du journal-
Date de l'analyse: 27/11/2017
Heure de l'analyse: 20:39
Fichier journal: bb769e7c-d3aa-11e7-a269-3464a97942a6.json
Administrateur: Oui

-Informations du logiciel-
Version: 3.3.1.2183
Version de composants: 1.0.236
Version de pack de mise à jour: 1.0.3359
Licence: Gratuit

-Informations système-
Système d'exploitation: Windows 10 (Build 15063.726)
Processeur: x64
Système de fichiers: NTFS
Utilisateur: PC

-Résumé de l'analyse-
Type d'analyse: Analyse des menaces
Résultat: Terminé
Objets analysés: 441814
Menaces détectées: 10
Menaces mises en quarantaine: 8
Temps écoulé: 11 min, 15 s

-Options d'analyse-
Mémoire: Activé
Démarrage: Activé
Système de fichiers: Activé
Archives: Activé
Rootkits: Désactivé
Heuristique: Activé
PUP: Détection
PUM: Détection

-Détails de l'analyse-
Processus: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Module: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Clé du registre: 6
PUP.Optional.WinYahoo.TskLnk, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\{35FE78A9-AAF6-0B30-6FBC-11E5FA1F76E3}, En quarantaine, [536], [-1],0.0.0
PUP.Optional.WinYahoo.TskLnk, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{B6CC9993-858A-41D8-AB21-978D764CC4DD}, En quarantaine, [536], [-1],0.0.0
PUP.Optional.WinYahoo.TskLnk, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Plain\{B6CC9993-858A-41D8-AB21-978D764CC4DD}, En quarantaine, [536], [-1],0.0.0
PUP.Optional.hTab, HKLM\SOFTWARE\GOOGLE\CHROME\EXTENSIONS\ELMKJJFKKCHOHAAOLJOBAFFJEEDCOOCJ, En quarantaine, [16463], [460276],1.0.3359
PUP.Optional.hTab, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\GOOGLE\CHROME\EXTENSIONS\ELMKJJFKKCHOHAAOLJOBAFFJEEDCOOCJ, En quarantaine, [16463], [460276],1.0.3359
PUP.Optional.hTab, HKU\S-1-5-21-1607666044-170440870-4147664552-1001\SOFTWARE\GOOGLE\CHROME\EXTENSIONS\elmkjjfkkchohaaoljobaffjeedcoocj, En quarantaine, [16463], [460276],1.0.3359

Valeur du registre: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Données du registre: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Flux de données: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Dossier: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Fichier: 4
PUP.Optional.WinYahoo.TskLnk, C:\USERS\AS\APPDATA\LOCAL\wincy\updane.exe, En quarantaine, [536], [462118],1.0.3359
PUP.Optional.WinYahoo.TskLnk, C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\{35FE78A9-AAF6-0B30-6FBC-11E5FA1F76E3}, En quarantaine, [536], [-1],0.0.0
PUP.Optional.hTab, C:\USERS\AS\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USER DATA\Default\Secure Preferences, Échec de la suppression, [16463], [460276],1.0.3359
Adware.Elex.ShrtCln, C:\USERS\AS\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USER DATA\Default\Secure Preferences, Échec de la suppression, [2307], [454674],1.0.3359

Secteur physique: 0
(Aucun élément malveillant détecté)


(end)
Utilisateur anonyme
Vous avez trés bien fait, Bravo! Vous pouvez mette les êlements en quarantaine, ils ne seront plus une menace.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

je deviens bonne!! ^_^
c'est fait, je passe à la suite!!

Bonjour minoute 51,

Malwarebytes a supprimé une bonne partie d'êlements indésirables.Avez-vous toujours des ralentissements?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

oui, toujours, même s'il y en a quand même moins.

D'après ce que malwarebytes a détecter, je pense savoir pourquoi votre pc est ralenti.

Voici la procédure à faire:

-Installer Adwcleaner

-Faire un scan avec

-(Attention cela fermera vos pages et applications)Supprimer les êlements détectés

Et si le ralentissement persiste,:

-Faire le scan en ligne D'ESET Nod32, il est à ce jour le meilleur scan en ligne.

-Exporter le rapport et le poster ici.

En vous souhaitant une excellente fin de journée,

-Kragenskul
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Bonjour à tous, et merci pour tous ces conseils!!

J'ai fait le scan avec ESET.
20 heures de scan, 5 éléments détectés, mais une fois terminé, ils'est tout bonnement fermé :-/
J’espère qu'il a supprimé ce qu'il avait trouvé, et je ne peux donc pas poster de rapport. Y a t il un moyen de le récupérer....?
Je fais un scan avec ADW cleaner et ensuite je m'attaque à la température!

Merci encore de votre aide à tous.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
Ca ne veut rien dire le nombre d'éléments... vu le rapport Malwarebytes, ton ordinateur n'a quasi rien.
Ca ne sert à rien d'utiliser AdwCleaner, déjà que tu t'embêtes avec NOD32.... il aurait fallu analyser que le disque C.

Fais la suite FRST etc : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35025211-pc-ralenti#20
Utilisateur anonyme
Ce n'est pas grave si tu n'as pu poster le rapport.Malwarebytes a détecter des programmes parasites, je pense que ESET Nod32 a supprimé le reste.Adwcleaner ne devrait rien trouver, ou alors peu d'êlements.

Le ralentissement est-il; touours présent?

Je te remercie de ta coopération en tous cas, bravo!(:

-Kragenskul

Ah...Excuse-moi Malekal je n'avais pas vu ton message...Je n'avais pas de mauvaises intentions, je veux juste aider.Et puisque ESET à détecter des êlements peut-être que sa résoudra le probléme.......?Je voulais utiliser Adwcleaner afin d'éliminer les eventuels résidus des programmes parasites détectés par MBAM. Si le ralentissement est toujours présent, je te laisse bien évidemment prendre en charge ce sujet si le ralentissement persiste.

Malekal_Morte ayant sans doute des meilleures solutions que moi, je vous laisserez avec lui si le ralentissement persiste, Minoute51.



Quoi qu'il en soit, je tiens à précisez que je veux juste aider,.

En vous souhaitant une bonne fin de journée,


-Kragenskul
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
Je pense que AdwCleaner soit nécessaire, déjà que plus haut tu dis d'utiliser ZHPCleaner.
S'il n'y a pas de signe évident de publicités intempestives, Malwarebytes suffit.
FRST peut confirmer s'il y a d'autres trucs, mais surement que ces lenteurs ont d'autres origines.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

Zhpcleaner seulement si il y a des ralentissements sur le naviguateur...Les avis à propos de ce logiciel sont mitigés, mais je le trouve efficace.

Quand à FRST, je laisse qu'elqun de pus expérimenté que moi le faire, j'ais peur d'endommager l'appareil en faisant une mauvaise correction.

Cordialement,

-Kragenskul
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262 > Utilisateur anonyme
Mouais pas très fan de ZHPCleaner, il détecte un peu n'importe quoi pour faire cliquer et aller sur le site du concepteur.
Si le navigateur WEB rame, vaut mieux le réinitialiser, y a moins de chance que ça pète le profil comme ça peut être le cas avec ZHPCleaner.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

J'ais pensé à la solution réinitialiser, mais pour çertains ça géne un peu, non sans raison.Quand à ZhpCleaner tes(je me permet de tutoyer) arguments me font réfléchir.C'est vrai que ça fait pas mal de pub pour le dévellopeur.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Voici le rapport de ADW Cleaner. J'ai supprimé les éléments trouvés.

# AdwCleaner 7.0.4.0 - Logfile created on Tue Nov 28 17:07:23 2017
# Updated on 2017/27/10 by Malwarebytes
# Database: 11-27-2017.1
# Running on Windows 10 Home (X64)
# Mode: scan
# Support: https://www.malwarebytes.com/support/


*
          • [ Services ] *****


No malicious services found.


*
          • [ Folders ] *****


No malicious folders found.


*
          • [ Files ] *****


No malicious files found.


*
          • [ DLL ] *****


No malicious DLLs found.


*
          • [ WMI ] *****


No malicious WMI found.


*
          • [ Shortcuts ] *****


No malicious shortcuts found.


*
          • [ Tasks ] *****


No malicious tasks found.


*
          • [ Registry ] *****


PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BAC72C85-CEC6-4B86-AF06-FA20C259FAB8}
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BD6ECB00-7C4A-4F97-B425-44117F2A7AAE}
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{E4ADC61E-D06A-4E0E-8582-78C809CC8450}
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\Amazon1ButtonBrowserHelper.dll
PUP.Optional.ByteFence, [Key] - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Reason\ReasonByteFence
PUP.Optional.SpyHunter, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\RADAR\HeapLeakDetection\DiagnosedApplications\SpyHunter4.exe


*
          • [ Firefox (and derivatives) ] *****


No malicious Firefox entries.


*
          • [ Chromium (and derivatives) ] *****


No malicious Chromium entries.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
quedalle,
Ferme NOD32.

Suis cette procédure https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35025211-pc-ralenti#20
Utilisateur anonyme
Des résidus....Si vous aviez les logiciels Bytefence et Spyhunter, les résidus ont été supprimés.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Concernant core temps, j'ai bien fait la capture d'ecran mais je ne parviens pas à la poster...
Les différentes températures indiquées sont entre 53 et 59°C.
Je m'attaque à la suite, merci encore!
Utilisateur anonyme
Toujours des ralentissements?(Excuse-moi si je te harcéle avec ça ^^)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
> Utilisateur anonyme
non, ca semble enfin tourner comme avant!!!!! (cf mon dernier message)
Merci!!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
ok surveille si ça monte plus haut quand tu utilises l'ordinateur.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
>
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

J'y penserai, merci!
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

et voici les liens:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171128_k6p7n12p8d12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171128_t13v14b12p5m7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171128_t10m6j15w6t12

Et je suis ravie de vous annoncer que tout semble rentré dans l'ordre!!!!
Je viens de le redémarrer et il tourne de nouveau parfaitement!
Je suis trop contente!
Un grand merci à tous les 2 pour votre aide précieuse.

Y a t il autre chose à faire pour que je sois tranquille ou je suis sortie d'affaire....?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Bing Search Engine
CCleaner
Cyberlink
Java
McAfee LiveSafe (à moins que tu l'ai acheté..)
McAfee Security Scan Plus
WildTangent Games App pour HP


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: C:\WINDOWS\Tasks\{35FE78A9-AAF6-0B30-6FBC-11E5FA1F76E3}.job => C:\Users\astrid\AppData\Local\wincy\updane.exe
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
2017-11-27 20:56 - 2017-02-15 21:00 - 000000000 ____D C:\Users\astrid\AppData\Local\wincy
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

C'était un plaisir Minoute 51, merci et bravo pour ta collaboration je te laisse avec Malekal_Morte!(:


-Kragenskul
Merci beaucoup!!!
Bonjour, et désolée pour le retard de réponse.
J'ai eu des soucis à régler cette semaine.
Je me lance dans la suite et je reviens vers vous!
D'autant qu'il ralentit de nouveau. Beaucoup moins qu'avant mais il semble que le soucis ne soit pas complètement réglé.
J'ai effectivement payé McAfee. Je désinstalle quand même McAfee security scan plus...??
Encore merci!!!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
McAfee Security Scan Plus tu peux.
Garde l'autre du coup, mais bon, pas top d'avoir acheté McAfee, perso, je trouve.
>
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

Ok, merci, je désinstalle.
Pour McAfee, il était vendu avec, alors j'ai continué...
Il y a mieux...?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262 > Minoute51
oui mais bon maintenant que tu as payé, garde le.
>
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

c'est sûr! ^_^
Tu pourras me dire pour java et cyberlink stp...?
J'ai désinstallé tout le reste.
Pour cyberlink, je les désinstalle tous j'imagine....? (il y en a 6)
Et pour java, je croyais qu'il était indispensable...? Je suis mal renseignée?
Merci encore de votre aide!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
oui pour Cyberlink.
Java je pense pas, sauf si tu joues à Minecraft et encore.
>
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

ok, merci, je fais ça alors! ^_^
Voici le rapport généré:

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 30-11-2017
Exécuté par astrid (03-12-2017 11:47:21) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\astrid\Desktop
Profils chargés: astrid (Profils disponibles: astrid)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: C:\WINDOWS\Tasks\{35FE78A9-AAF6-0B30-6FBC-11E5FA1F76E3}.job => C:\Users\astrid\AppData\Local\wincy\updane.exe
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
2017-11-27 20:56 - 2017-02-15 21:00 - 000000000 ____D C:\Users\astrid\AppData\Local\wincy
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
C:\WINDOWS\Tasks\{35FE78A9-AAF6-0B30-6FBC-11E5FA1F76E3}.job => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\GPT.ini => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\SysWOW64\GroupPolicy\GPT.ini => déplacé(es) avec succès
C:\Users\astrid\AppData\Local\wincy => déplacé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer => clé supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1607666044-170440870-4147664552-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1607666044-170440870-4147664552-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 10510336 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 97459876 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 1015 B
Windows/system/drivers => 69738 B
Edge => 2608793 B
Chrome => 487023390 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 315770 B
systemprofile32 => 128 B
LocalService => 3314 B
NetworkService => 0 B
astrid => 17147589 B

RecycleBin => 365080 B
EmptyTemp: => 587 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 11:52:37

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
Tu notes un changement ou pas du tout ?
Tu surfs avec quel navigateur internet ?
Apparemment, ça tourne plutôt pas mal! ^_^
Je suis avec chrome.
Il me reste quand même à désinstaller cyberlink et java.
Ça te semble bien...?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 262
oui :)