PC ne fonctionne qu'en mode sans échec... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
-
Bonjour,

Depuis hier mon PC ne fonctionne qu'en mode sans échec;en mode normal après un clic de souris il bloque.Si j'insiste en cliquant plusieurs fois l'écran devient "laiteux" et il reste ainsi.

si quelqu'un a une solution pour remédier à cela merci de me l'indiquer.

william17

11 réponses

Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
10
Bonjour cjldomi et la communauté,

J'ai vraiment besoin de votre aide car naviguer en mode sans échec c'est épuisant,il n'y a même pas de son...

Je compte sur vos conseils pour "répare" cet incident ...

Cordialement,

William 17
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24120
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2020
2 704
Salut,

C'est peut être Avast le problème, il est encore compatible avec Vista ?

J'essaierais de le désinstaller.
Messages postés
98561
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
2 865
Bonjour,

essaye ceci :

démarrer
exécuter : msconfig
démarrage

regarde si c'est sur démarrage sélectif, si oui, mets le sur démarrage normal et valide.
redémarre ton pc

cordialement
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
10
Bonjour tanteelise,

Je viens de faire la manipulation,mais c'est déjà sur "démarrage normale"...

Merci pour ton aide.
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 359
Bonsoir...

l'écran devient "laiteux" : as-tu une carte graphique et un chipset sur la CM...cet écran pourrait venir d'un pb de carte vidéo....mais pas certain !

Cdt,
@+

Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
10
Bonjour poupougne13,

Merci pour ton aide. En fait,en mode normale tout semble correcte :écran,icônes... Mais quand je double/clique sur par exemple Mozilla,il ne s'ouvre pas...alors je re-double/clique et finalement la souris bloque avec le pointeur et le sablier . L'écran devient ce que j’appelle " laiteux " c'est-à-dire..." délavé " et plus rien ne fonctionne.Je suis obligé d'éteindre l'unité centrale en manuel.

C'est alors que je passe en mode sans échec et là tout est normale(sauf qu'il n'y a pas de son).

Mon PC date de 2008.La carte graphique est une Nvidia Ge Force 8500GT.
Carte réseau Réaltek RTL8168C/8111C family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
CPU Intel CORE quad Q6600 2,40 Ghz.

J'espère que ces informations sont celles que tu attendait,j'y connais rien en informatique !..
Cordialement,
William17
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
10
Bonjour a tous et a toutes,

J'ai réussi en réparant avast et tout fonctionne de nouveau !

Cordialement,

william17
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
22
Avec Avast rend le plus pointu (voir parametres)ou alors supprime et prends antivir avira ( voir outils)perso depuis 10ans no problem, a rendre aussi plus pointu aussi , debase ils ne sont pas au top.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
22
Bonjour verifier antivirus, passer zhpcleaner apres telechargement.Quel antivirus?
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
10
Bonjour cjdomil1,

Merci pour votre aide.Mon anti-virus est Avast gratuit et il semble fonctionner normalement.
Je télécharge Zhpcleaner et je vous poste le rapport.

Cordialement,

William17
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2018
10
Bonjour cjdomil ,

voici le lien:https://www.cjoint.com/c/GKro0HZWuh2


Cordialement,

william17
Messages postés
43686
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
7 359
Content pour toi !
@+