Écran non détecté [Windows 10] [Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
-
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
-
Bonjour,

Je suis passé sur Windows 10 aujourd'hui, mais le problème c'est qu'il ne reconnait pas mon écran (emachines E181hv). Dans la section "Périphériques et imprimantes" du panneau de configuration l'écran se nomme maintenant "Moniteur non Plug-and-Play générique". Dû à ce problème la résolution de mon écran est de 1280x1024 alors qu'avant la mise à niveau elle était de 1366x768 (résolution d'origine de l'écran) qui n'apparaît pas dans les choix de résolution. Pour reformuler ma question est. Il y a t'il un moyen que la résolution soit de 1366x768 ou de me rediriger si possible dans un cas similaire au mien? Parce que avec la résolution actuelle tout est applatit ce qui est dérangeant.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976
Salut,

Possiblement parce que l'écran nécessite des pilotes particuliers ou quoi...

Connectes-toi à DriversCloud, installe le petit utilitaire afin de permettre une détection approfondie de tes composants,

Une fois la détection finie, rends-toi sur l'onglet "(Mes) pilotes" et vérifie si aucun "pilote" (driver) ne fait référence à cet écran, si c'est le cas, il faudra l'installer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976 >
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

Non. Ne servira à rien, si ce n'est cassé le pilote.

-> Le même code erreur qu'auparavant pour le BlueScreen avec les mêmes détails ?
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
>
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Ouais, mais cette fois rien qu'une seul fois.
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
>
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Salut,
suite à mon dernier message j'ai eu 3 bluescreen?
Une autre solution?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976 >
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

Dans un 1er temps, je conseillerai alors de réinstaller Windows complètement et proprement (clean install), pour écarter la piste d'une mise â jour foireuse.

Sinon, il faudra désactiver des paramètres qui ne devraient pas l'être pour le bon fonctionnement du système et là, niveau stabilité on pourrait en perdre, sans avoir de bluescreen. La machine n'était peut être pas (bien) adaptée à Windows 10.
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

J'ai fait des recherches et tu as en partie raison, car mon pc date de 2010 donc la carte graphique est déjà considérer comme ancienne, ce qui doit expliquer que sur le site de nvidia le dernier pilote qui date de 2015 n'est pas compatible avec Windows 10. J'ai également remarquer que le bluescreen survient suite à la fermeture de jeux par exemple. Je crois que le mieux c'est de changer de carte graphique ou de le faire avec..
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
23
La résolution 1366x768 est disponible sur Windows 10

Donc va sur ton bureau, click droit, paramètre d'affichages, ensuite, normalement tu seras sur la section ''affichage'', si non, click dessus.

Click sur résolution et cherche la résolution 1366x768
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

Merci pour la réponse rapide, justement comme je l'ai mentionné plus tôt la résolution 1366x768 n'apparaît pas dans mes choix