PC (tour) ne s’allume plus, la LED de la CM s’allume [Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
-
Bonjour,
Hier, j’ai sans le vouloir bougé ma carte graphique (je crois que ça l’a débranchée). Premier réflèxe, j’ai éteint l’ordi, et je l’ai ouvert afin de remettre la CG en place (oui, j’ai paniqué).
Depuis, plus rien ne s’effectue quand je veux allumer ma tour. Par contre, quand elle est branchée, la LED présente sur la carte mère est allumée. D’où viens le problème ?

5 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
Bonsoir :) , peut tu me donner plus d'info sur "Depuis , plus rien ne s'effectue quand je veut allumer ma tour" ? Es qu'elle démarre mais les ventilo tourne à fond ? Es que ton moniteur (ou télé) affiche quelque chose ? ...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14 >
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

alors tu va "shinter" ton alim , shinter c'est quoi ? shinter permet de démarre sans alim sans carte mère , généralement les alim on un ventilo donc tu pourra regarder si l'alim fonctionne .

https://www.youtube.com/watch?v=20Rh4OY19NQ&feature=youtu.be

regarde la vidéo pour savoir comment shinter son alim c'est sans risque et sans frais à prévoir (en gros avec un trombone) :)
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14 >
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Ah aussi pour la sécurité que tu viens de me parler le Salim en une sécurité que des qu'un composants à un court circuit il se met en sécurité , débranche le cordon d'alimentation pendant 20 seconde et remet le
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
L'alim à une ... *
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Je viens de regarder la vidéo, suis-je obligé de sortir l'alimentation de la tour ? Et à quoi dois-je la brancher ? (je n'ai pas de ventilo sous la main ^^')
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Et je crois bien que le groupe de câbles sur lequel il branche le trombone est soudé à ma carte mère ^^'
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
ok , photo numéro 1 : tu voit il y a plusieurs petits câble sur un rectangle blanc , il y a une petite languette :

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
Appuie dessus et tu peut retirer le gros câble
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

C’est bon, j’avais juste peur de tout casser donc j’ai pas forcé mais j’ai bien réussi à débrancher. Les deux ventilos indiqués s’allument : https://www.noelshack.com/2017-43-7-1509306702-ef90dc42-4c83-4bfb-81e3-36a59e52e075.jpeg
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Je peux donc en conclure que le probleme ne vient pas de l’alim, mais probablement du bouton power ou de la carte mere ? Est-ce possible qu’un composant (condensateur peut etre, voir meme processeur) ait prit un coup et donc empeche tout demarrage (meme des ventilos ??) ?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
non tu n'est pas obliger ne sortir l'alim mais il est conseillé de le sortir de la tour et de l'essayer (et aussi de base il y a un ventilo dans l'alim et aussi les câbles ne sont pas souder à la carte mère , peut tu me faire des photos du groupement de câble d'on tu me parle
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Voici les photos : https://www.noelshack.com/2017-43-7-1509304952-eaed1f22-42b5-4248-a713-ee27f8a8c653.jpeg
et : https://www.noelshack.com/2017-43-7-1509304954-877f60f3-fdde-4396-ad68-2b60e9780b94.jpeg
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
d'accord maintenant suit le tuto que je t'avais mit sur comment shinter son alimentation et dit moi si ton alimentation fonctionne
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14 >
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Bonne nouvelle ton alim marche :) , maintenant faut vérifier la carte mère , essaye de faire un clear cmos :

https://www.youtube.com/watch?v=DxRrTUAr61w
un petit tuto :)
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

bonjour !
Merci mais là je rencontre un probleme. J’avais déjà vu ce petit cavalier sur mon ancien PC, mais ici j’ai un problème : Il n’y a que 2 pins. J’ai retrouvé 2x 2 pins semblables aussi, voici la photo : https://www.noelshack.com/2017-44-1-1509352641-608803a2-db7e-408d-a032-b950d55ee644.jpeg
Du coup, je le déplace où le cavalier ?
Et aussi, il débranche l’alim, retire la pile, déplace le cavalier, attend 1h, remet le cavalier en place et rebranche l’alim c’est bien ça ? Quand le cavalier n’est pas a sa place il ne faut pas brancher la tour au secteur ?
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Aussi, à côté des 2 pins LES PLUS ÉLOIGNÉS du cavalier (à droite de la photo) il y a écrit « MFG_MODE »
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14 >
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

alors les cavaliers ne les déplaces pas se n'est pas trop utile car ta enlever la pile cmos donc sa le fait automatiquement et le débrancher 1h c'est de l'abus normalement c'est 1 minute
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
>
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

J’ai donc retiré la pile pendant 1h sans toucher aux cavalier... j’ai remis la pile, la carte graphique, la ram, rebranché le DD et le lecteur CD que j’avais retirés hier, j’ai branché la tour au secteur et... l’appui sur le bouton power a toujours aucun effet...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
14
bon , es que vous pouvez me faire une vidéo de quand vous essayer de démarre la tour sa m'aiderait énormément