Disque dur et disque ssd, comment les utiliser ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
-
Bonjour,
Je viens de monter mon PC et ai installé win 10. L'opération s'est faite sur le disque C de 3To car mon disque SSD de 240Gb n'était pas alloué. C'est maintenantchose faite.
- Comment organiser son stockage et que mettre sur chacun des disques pour une bonne gestion du PC.
- Peut-on partitioner le disque C maintenant, est-ce nécessaire ? ....comment ?
- Dois-je désinstaller win 10 du disque C et l'installer sur le disque SSD....comment ?
merci de vos précieux conseils
pointup




--

5 réponses

Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
51
Salut, il vaut mieux installer Windows sur le SSD.
Il suffit que tu relances l'installation de Windows mais cette fois tu choisis le SSD.
https://www.cnetfrance.fr/i/edit/fo/2015/06/installer-windows-10-06.png
En même temps quand il te propose de choisir le disque où l'installer tu peux faire "formater" sur le disque de 3To pour le vider.
https://htpratique.com/wp-content/uploads/2016/12/7-O%C3%B9-souhaitez-vous-installer-Windows-10.jpg
Ensuite tu peux créer des partitions à partir de Windows si tu le souhaites.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4
Bonsoir et merci slacker pour ton aide...

J'ai tenté de réinstaller win 10 sur mon PC avec ma clé usb...sans succès car je n'ai eu droit qu'à une très longue mise à jour par internet....
J'ai clôner le disque hhd vers le disque SSD avec succès gràce à EaseUS Todo Backup....mais impossible de formater le HDD...car l'ordi fonctionne avec. Dépité j'ai formater le disque SSD, dans l'attente d'une solution
--
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
51
Je vois pas trop d'où sort la mise à jours, normalement ça lance directement la procédure d'installation.
Pour ton souci après le clonage, il faudrait aller dans le bios pour lui dire de démarrer sur le SSD au lieu du HDD, ça se règle dans les options de boot.
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4
...Après pleins de tentatives différentes....j'arrive à booter sur ma clé usb...
Quand j'installe à nouveau en "personnalisé", j'ai la fenêtre qui me demande où installer.
Que choisir parmi tout ça...???

Lecteur 0 non alloué
Lecteur 0 partition 1 99mo/94mo Système
Lecteur 0 partition 2 16mo/16mo MSR (réservé)
Lecteur 0 partition 3 2794Go/2793Go Principal
Lecteur 1 partition 1 : Récupération 450mo/123mo Récupération
Lecteur 1 partition 2 70mo/66mo Système
Lecteur 1 partition 3 16mo/16mo MSR (réservé)
Lecteur 1 partition 4 450mo/436mo Récupération
Lecteur 1 partition 5 100mo/95 Systeme
Lecteur 1 Partition 6 : Récupération 450mo/436mo Récupération
Lecteur 1 partition 7 100mo/95mo Système
Lecteur 1 Partition 8 220Go/221Go Principal

ça à l'air un peu fouillis....comment procéder proprement en utilisant "formater" "supprimer" "installer" ???

....Quand je choisis une partition....refus d'installer.... pour toutes les partitions.
....Suis perdu
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
51
Oui c'est un beau bordel lol
Si tu veux tout clean tu supprimes tout, et je crois que tu devras passer en mode GPT à l'aide de Gparted
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4
Oui ...je pense que la solution est de remettre tout à zéro....je supprime donc tous les disques et partitions...
mode GPT c'est quoi et Gparted ??
Merci slacker...

--
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
4
Après avoir supprimé les partitions des deux disques j'ai pu installer sur le disque SSD sans problème....mais le dsque C affiche 223 Go au lieu de 3000Go et le disque SSD 14,4 Go au lieu de 240Go.
Que se passe t'il ? ....comment récupérer l'espace manquant ?

--
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
51
Tu dois avoir de l'espace non alloué, regarde dans le gestionnaire de disques tu dois pouvoir faire "étendre" sur tes partitions pour leur attribuer l'espace restant.