Impossible d'installer xp sp3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
-
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
-
bonjour a toutes et a tous voila mon soucis je n'arrive pas a installer xp sp3 sous xp j'ai consulter les differents post du sujet aucun m'apporte de solution .
dés que je veux installer sp3 systematiquement mon pc plante et se met en boucle et je doit faire une restauration du systeme pour le faire fonctionner a peu pres correctement du coup il ne reconnais plus mon imprimante et quand je veux installer les logiciel pour mon imprimante il me demande sp3 grrrrrrrr je devient fou si quelqu'un a une sollution je suis preneur merci d'avanc' a vous tous.

12 réponses

Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
bonjour,

où as-tu téléchargé le SP3 ?

télécharge ici et essaye de l'installer :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055430-sp3-windows-xp

cordialement
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ok tanteelise je vais essayer sa merci jte redit si sa fonctionne :)
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
ça va, d'accord :)
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
>
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021

re:j'ai bien réussi a lelecharger sp3 mais a l'instalation il c'est remis en boucle en mettant windows n'a pas été fermé correctement redemarer windows normalement ou en mode sans echec etc.... donc toujours au meme point :(
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
es-tu passé par windows update, pour voir si tu as des mises à jour à installer, autres que le SP3 ?

"à la fin, nous nous souviendrons non pas des mots de nos ennemis, mais du silence de nos amis" Martin Luther King 
Absence de réponses à partir de 17-19H, merci de votre compréhension  :)
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

non windows update ne me propose rien
Messages postés
25947
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
8 386
Bonjour ,
Il y à belle lurette qui n'y à plus de Maj. pour Windows XP SP2 depuis 2014 ....
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271 >
Messages postés
25947
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

bonjour MPM10

je sais très bien, mais normalement windows update devrait proposer le SP3, ça j'en suis certaine...
cordialement
Messages postés
25947
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
8 386 >
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021

Non c'est impossible Microsoft à fermé tous liens sur leurs serveurs pour XP c'est pour cela que ( citation de @gato1967 ) " non Windows update ne me propose rien " ...
https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/le-support-de-windows-xp-a-pris-fin-47b944b8-f4d3-82f2-9acc-21c79ee6ef5e
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
le SP2 est-il installé ?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ben je pense que oui
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
regarde dans panneau de configuration - système
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ok je regarde sa desuite :)
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

oui sp2 systeme 32 est instalé
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
télécharge et exécute ceci :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/21-winupdatefix/

tu regardes si tout est bien en automatique et tu fais : tous et exécuter.
tu redémarres ton pc et réessaye d'installer le SP3
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271 >
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

oui, c'est bon, c'est officiel.
je ne te demandais pas le numéro...
mais, as-tu vraiment validé la licence et comment ?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

alors la je sais pas sa a toujours fonctionné correctement donc jme suis jamais posé la question en fait j'avais éteind ma boxe et mon fils a été sur le pc pendant que j'etais pas la et il m'a dit qu'il a cliquer sur les deux petits ordi qui avait une croix et depuis je galere :(
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271 >
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

si tu ne sais pas, je ne sais pas non plus...
je quitte pour aujourd'hui, je regarderai la suite demain.

(voir signature )

aucun problème de suivre les conseils d'autres personnes !
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

comment je fais pour valider la license sinon si sa peux aider jle fais direct je suis meme pas sur de l'avoir fais ou pas :(
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ok merci beaucoup tanteelise jvais reesayer de reinstaler windows a partir du cd et voir si sa change quelque chose merci a bientot :)
Messages postés
25947
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
8 386
Bonjour ,
Télécharge le fichier ISO ici :
https://soft.telecharger.com/xp/sp3/xpsp3_5512.080413-2113_fr_x86fre_spcd.iso ensuite il faudra faire une gravure sur un DVD et ensuite bouté sur le DVD ...
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

bonjour mpmp10 j'ai deja fais cette solution mais sa n'a pas marché mais merci quand meme si tu as une autre idée je suis preneur :)
Messages postés
25947
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
8 386 >
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

Retente avec celle que je propose possible que tu l'ai fait avec image ISO par terrible ( ou corrompue ) sur autre lien tu n'à rien perdre ...
Et puis en terme sécurité tourné avec XP c'est plus que moyen ...
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
462
Bonjour,
Je ne connais pas ta configuration matérielle mais une distribution GNU/Linux, à jour, pourrait peut-être remplacer avantageusement ton OS périmé depuis 3 ans ?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

bonjour pingoinnormand c'est sympa mais je doit preciser que je suis loin d'etre une fleche en informatique et gnu/linux pour moi c'est du chinoi :(
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
462
Je ne veux pas te forcer la main mais si "tu n'es pas une flèche" en informatique, utiliser un OS périmé est très risqué. Il serait donc plus sage de migrer vers Windows 7 si ton matériel le permet (https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978983) ou de tenter Linux si tu veux du gratuit. Ce n'est pas si difficile. Il y a de nombreuses distributions user friendly de nos jours.

Si tu veux découvrir : https://www.youtube.com/watch?v=DJadI4jU4Ww

La distribution pour débuter : https://www.youtube.com/watch?v=f1BiPfdsUz0
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
bonjour tout le monde,

où en es-tu ? tu as réinstallé ?
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
redémarre en mode normal, télécharge et installe ce pilote :

https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_mg_series/pixma_mg2950.html?type=drivers&driverdetailid=tcm%3A79-1184739&os=Windows+XP+%2832-bit%29&language=

l'imprimante ne doit pas être branchée au pc lors de l'installation, tu la branches lorsque le programme te le demande.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ok mais j'ai peur que si je redemare en mode normale il recommence a buger et me fasse repasser en sp2 t'en pense quoi???
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
non, je ne crois pas, essaye.
il ne repasse pas en SP2 comme ça, je ne pense pas, ça serait bizarre.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

nan ben pareil il c'est remis en boucle et j'ai du repasser en sp2 :(
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

et l'imprimante toujours po installé :(
Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK
Tape --> sfc/ scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

bonjour kaneagle après le scan rien de détecté
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
bonjour gato1967,

je ne vois plus que cette solution, réinstaller windows XP, souhaites-tu le faire ?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ben ouai si sa peux marcher chui pret a tout essayer car meme avec le cd d'instalation de l'imprimante il me faux sp3 donc allons y je t'ecoute..
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
fais ceci :


démarre ton pc et dès le démarrage, tapote sur la touche F11, ceci devrait te mener en principe à la réinstallation configuration usine
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

ok comme sa risque de prendre un certain temp je fais sa et je te retien au courant dés que possible merci pour ton aide et ton temp :)
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
de rien, bonne chance
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

bonjour tanteelise j'ai fais f11 fi mais sa me redonne pas la configuration usine je retombe juste sur la reinstalation :(
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
462
Crée-toi une clé USB bootable en utilisant directement l'image iso de Windows XP SP3. Utilise Rufus pour créer ta clé bootable.

Quand la clé sera prête, redémarre ton PC sur la clé (voir avec ton bios la touche à tapoter au démarrage) et fais une installation propre. Ta clé de licence te sera demandée.
Pense à télécharger tous tes pilotes avant, puis stocke-les sur un disque dur externe par exemple.
Attention, ton disque dur sera formaté. Sauvegarde toutes tes données avant cette opération.

Image ISO : https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-xp-home-edition-sp3-iso/

Rufus : https://rufus.akeo.ie/
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
bonjour tout le monde,

oui la réinstallation c'est bon, c'est ce qu'il faut.
c'est ce que tu étais d'accord de faire, réinstaller ?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
>
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

je pense qu'il a fini son boulot en bas il m'ecrit en vert gallon@gallon-ER019AA-ABF-a1308-fr ~ $
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
462 >
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

Cela sert à mettre la distribution à jour avec toutes les dépendances.
Tu pourras le faire de temps en temps.

2 commandes qui pourront te servir :
Pour nettoyer et entretenir ta distribution (commande à conserver) :
echo "Cleaning Up" && sudo apt-get -f install && sudo apt-get -y autoremove && sudo apt-get autoclean && sudo apt-get clean && sudo sync && echo 3 | sudo tee /proc/sys/vm/drop_caches

Commande que tu peux utiliser si tu as d'anciens documents Office (commande à utiliser une seule fois) afin d'améliorer la compatibilité avec Libre Office :
sudo apt install ttf-mscorefonts-installer

Installer un programme sous Linux Mint :

Si tu veux installer un programme sous Linux, cela ne fonctionne pas comme sous Windows. Inutile de télécharger un programme .exe car il ne se lancera pas.
Il faut se rendre dans la logithèque intégrée, trouver le programme qui t'intéresse puis l'installer. Cela fonctionne comme sous Android et le playstore.
La plupart des logiciels Windows ont un équivalent sous Linux.
Si un programme n'est pas dans la logithèque, tu peux essayer de le trouver sur le net. Il faudra alors récupérer un .deb et l'installer comme sous Windows. Mint intègre un programme (gdebi) qui permet de le faire.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
>
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Je te remercie en plus j'étais parti pour télécharger et installer une application comme sous Windows du coup je vais changer mon approche :-)
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

pas de soucis a dtaleur ;)
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017

Linux installer j'essaye de le configurer si j'ai des soucis jte redit merci pour tout :-D