Problème de connexion WIFI [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017
-
Bonjour,

Je possède un ordinateur HP et je viens de me rendre compte que mon PC ne reconnait plus du tout le Wifi alors qu'il le faisait très bien avant !
Quand je clique sur le signal Wifi qui est a 0 et maintenant muni d'symbole d'une croix rouge,

Il me dit que :

"La carte Intel(R) 82566DC-2 Gigabit Network Connection rencontre des problèmes de pilote ou de matériel " ainsi que "Problème avec la carte réseau sans fil ou point d'accès"

Est-ce qu'une personne pourrait peut-être me dire la raison du problème et me dire quoi faire svp ? Sans Wifi le PC ne me servira plus a grand chose !
Merci d'avance pour votre aide !!!

6 réponses

Messages postés
80721
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 768
Bonjour,

Si problème avec les 2 réseaux, soit l'ethernet et le wifi:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

C'est quoi le no. du modèle exact du HP ?

--> Windows 7, 8 ou 10 ?
--> 32 ou 64 bits ?


Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

Dans Gestionnaire des périphériques --> Cartes Réseau ->
- Adaptateur USB sans fil 208.11 b/g
- Carte de miniport Microsoft Virtual Wifi
- Intel(R) 8566DC-2 Gigabit Network Connection (avec un triangle jaune)


Le modèle est un HP Pavillon M9000
- Windows 7
- système d’exploitation 64 bits

Merci pour ton retour !
Messages postés
80721
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 768
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour l'ethernet, télécharge ce pilote --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> PROWinx64.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "PROWinx64\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur Intel(R) 8566DC-2........
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel(R) 8566DC-2 ....
Dossier --> PRO1000
Sélectionne le dossier --> Winx64
OK, suivant
Redémarre

----------------------------------

Habituellement, les pc fixes n'ont pas de carte wifi d'intégré.
S'il y a bien une carte d'installée, c'est peut-être un Atheros.
Essaie celui-ci --> Atheros

Ca fonctionne avec une clé wifi usb ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

Bonjour,

J'ai fais les deux premières étapes comme tu viens de m'expliquer, et le signal est réapparue ! Seul problème, c'est que le signal est à 0 alors qu'il est dans la même pièce que mon modem. Après redémarrage le signal a anouveau disparu, je ne comprend pas !
Je me souviens d'avoir déjà eu ce genre de problème sur ce Pc lorsque j'avais essayer de réinstaller Windows 7 ! Sur la nouvelle installation de Windows, j'avais également le même problème mais lorsque au démarrage j'utilisé une ancienne version (Windows old) l'internet remarché comme par magie ! Je ne comprend pas pourquoi !

Merci encore pour tes solutions !
Messages postés
80721
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 768
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel de Intel(R) 8566DC-2 Gigabit
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

Alors j'ai regardé !

Numéros identification du matériel : PCI\VEN_10DE&DEV_0421&SUBSYS_034F1043&REV_A1

En espérant que cela puisse t'aider !
Merci
Messages postés
80721
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 768
Ca c'est le no. pour une carte graphique et non pas pour une carte ethernet.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

Aaah désolé !

Voici celui que tu m'as demandé :
PCI\VEN_8086&DEV_294C&SUBSYS_2A5D103C&REV_02
Messages postés
41454
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
4 327
salut

ce n'est pas le bon identifiant, celui que tu as donné c'est pour 1 carte graphique Nvidia >> PCI\VEN_10DE&DEV_0421&SUBSYS_034F1043&REV_A1

il faut que tu donnes celui-ci >> Donne le no. d'identification de matériel de Intel(R) 8566DC-2 Gigabit

PS: salut Kaneagle

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

Voici celui que tu m'as demandé :
PCI\VEN_8086&DEV_294C&SUBSYS_2A5D103C&REV_02
Messages postés
80721
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 768
Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Intel(R) 8566DC-2 Gigabit....
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Intel(R) 8566DC-2 Gigabit....
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Intel
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

J'ai essayé cette solution aussi mais elle n'a pas changé le problème malheureusement ! Mais bon je pense que tes solutions sont les bonnes mais ça doit être un problème de la tour en elle-même parce que parfois j'ai une légère connexion Wifi et 10 secondes plus tard je perd la connexion et une croix rouge réapparaît !
Je pense qu'il va falloir démonter la tour pour voir si le problème ne viens pas de là. Mais bon je pense je vais laissé tomber, l'ordi n'est plus très jeune, il date de 2009 peut-être qu'il a fait son temps, donc voilà.

En tout cas merci encore pour ton aide et pour tes conseils !