Possibilité maxi de mémoire vive de mon pc

Fermé
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 - 11 oct. 2017 à 14:35
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 - 16 oct. 2017 à 10:38
Bonjour, je viens d'echeter un pc portable LENOVO 110-17 ACL qui a une mémoire vive de 4 GO.
Est-il possible suivant ce modèle de lui rajouter de la mémoire?
Comment puis-je vérifier cette possibilité?
Merci pour vos infos.
A voir également:

5 réponses

pingouinormand Messages postés 1829 Date d'inscription vendredi 3 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2022 525
Modifié le 11 oct. 2017 à 15:44
Bonjour,
Si c'est ce modèle (https://www.rueducommerce.fr/produit/lenovo-ideapad-110-17acl-noir-26294942), à priori tu ne peux pas. Il n'y a qu'un slot et une capacité mémoire maximale de 4Go.
Cdt
Utilisateur anonyme
11 oct. 2017 à 15:40
Ton lien est mort. De plus, ce site donne une information différente :

http://www.laptopspirit.fr/196217/lenovo-ideapad-110-17acl-pc-portable-17-pouces-bureautique-1-to.html

"4 Go (soudés) DDR4 2133 MHz (16 Go), 2 slots (1 libre)"
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639 > Utilisateur anonyme
Modifié le 11 oct. 2017 à 15:47
J'ai corrigé le lien "mort" ... simplement la parenthèse qui s'était immiscé dans le lien ;)

Attention cependant que ton lien chez laptopspirit ne concerne pas le bon modèle.

Il parle du modèle équipé d'un AMD A6, alors que notre cher ami à un modèle équipé avec un processeur AMD E1/E2, à savoir le modèle le plus entrée de gamme du marché, moitié moins performant que les Pentium entrée de gamme.

L'ajout de mémoire ne changerait rien aux performances plus que moyenne de ce modèle, puisque c'est pas la RAM qui pose souci, mais le processeur... et il demande si il peut ajouter de la RAM, probablement parce que la machine est lente, ce qui est... normal, vu le processeur.
1
Utilisateur anonyme
11 oct. 2017 à 15:52
Comment tu sais que le tien est la bonne référence ?
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639 > Utilisateur anonyme
11 oct. 2017 à 15:58
Pour la mienne, je me base sur celle du demandeur ci-dessous, avec la photo.... ;o))

Pour celle de pingouinormand, je sais pas, mais il est plus proche que toi, en tout cas...
0
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 111
11 oct. 2017 à 15:19
Bonjour et merci pour la rapidité; je mets une photo des caractéristiques du pc de l'emballage en pièce jointe, l'achat a eu lieu à ELECTRO DEPO pour information
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 111
12 oct. 2017 à 12:43
Bobjour, me re-voici, je viens de prendre connaissance de vos messages à l'instant.
Le processeur est un AMD E2-7110, d'après mes infos trouvées ce n'est pas un foudre de guerre effectivement, le fait de rajouter un peu de mémoire vive (ce qui est possible suivant les données constructeur: jusqu'à 32 GO) n'aiderait pas un un peu plus de vitesse pour internet en particulier, le chargement complet des pages demande bien 15/20 secondes!!!
Avec un débit de 32 Mb/s c'est bien lent.
C'est votre dernier mot?
Merci.
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639
12 oct. 2017 à 13:29
La ram, agit afin de stocker des informations "temporaires" sur les opérations exécutées par le processeur et dont les logiciels ont besoin pour fonctionner...

Or, si la lenteur provient du fait que la machine est un petit processeur, alors oui, rajouter de la RAM ne changera pas grand chose au fonctionnement.

Ouvre le "Gestionnaire des Tâches" (en faisant un clic droit sur l'icône Windows en bas à gauche et en cliquant sur l'option appropriée), une fois ouvert, regarde le %tage de mémoire utilisée sur le système et dis-nous ce qu'il en est :o)
0
arnoleb5900 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2019 38
12 oct. 2017 à 16:19
Bonjour

La solution serait idéalement de remplacer le HDD par un SSD . Tu mets le HDD en externe si tu as bcp de fichiers à stocker ou si tu as déjà un lecteur optique le remplacer par un caddy avec ton HDD
tu peux aussi désactiver windows update et windows search surtout sur des CPU très lents.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639 > arnoleb5900 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2019
12 oct. 2017 à 16:21
N'importe quoi...

Un SSD, ça accélère la lecture et l'écriture des données stockées... à condition que la machine suivent.

Ajouter un SSD, alors que le processeur ne suit pas, ça ne fait pas de miracle. Donc, investissement inutile puisqu'au final, le processeur lent bridera même le fonctionnement du SSD...

Pour voir des machines de ce type défilées à longueur de temps en "dépannage" pour la raison du "c'est leeeeent" ... Que ce soit avec un SSD ou pas dedans, ça ne l'accélère clairement pas. ;o)
0
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 111
12 oct. 2017 à 18:24
Désolé mais je ne comprends pas bien la manip pour connaître la mémoire utilisée, merci de décortiquer tout au long de la marche à suivre, mon processeur cérébral est aussi un peu juste!!!
Merci.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 111
12 oct. 2017 à 18:30
je croisque je viens de trouver l'info:

Mémoire RAM installée: 4 GO (3.41 GO utilisables)
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639
12 oct. 2017 à 18:47
Ce n'est pas de cela dont je parlais.

Lorsque tu effectues un clic droit sur l'icône "Windows" en bas à gauche, tu as un menu qui apparaît, dans ce menu tu as "Gestionnaire des Tâches" sur lequel il faut cliquer.
Quand tu auras cliqué, une fenêtre vas apparaître, reprenant les détails de la consommation du processeur, de la RAM, du disque, etc.
0
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 111 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
12 oct. 2017 à 19:28
Dans "performances" la mémoire affiche:
utilisée 2 GO disponible 1.3 GO
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639 > yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024
12 oct. 2017 à 21:58
Donc, pas un manque de RAM qui crée les ralentissements...

Le %tage d'utilisation du processeur est à combien, en moyenne ?
0
yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 111 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
13 oct. 2017 à 09:24
bonjour, en moyenne à 55% mors d'une demande de page web
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639 > yannick1483 Messages postés 522 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024
13 oct. 2017 à 12:15
Donc surf + tâches de fond = lenteurs.... le processeur a un peu de mal à suivre.

Sur cette machine, éviter un maximum les programmes inutiles en tâche de fond (antivirus, anti-malade, CCleaner, etc) afin de ne pas trop encombrer le processeur avec des processus qui tournent en arrière plan et prenne de la ressource.
0