Activation windows 10

Résolu/Fermé
pierre - 7 oct. 2017 à 19:18
 pierre - 5 févr. 2018 à 17:29
Bonjour,

J'ai acheté un ordinateur lenovo en aout et depuis quelques jours, je ne sais pas pourquoi (je pense une mise à jour automatique) j'ai un message en bas qui ne disparaît pas m'indiquant d'activer Windows. Je suis dégoûté, du coup cela fait version pirate (alors que j'ai lâché 600 euros....) J'ai regardé les papiers qui étaient avec l'ordi et aucun ne mentionne un code, pareil sur la tour il n'y a rien non plus... et sur la facture (merci cdiscount) il n'y a absolument rien. Comment puis-je résoudre ce problème? Je ne vais quand même pas mettre une clé pirate?

Merci pour toute votre aide.

A voir également:

5 réponses

tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 478
8 oct. 2017 à 13:11
Bonjour
essais l'activation par téléphone au pire des cas?
le pc est neuf ou c'est un occase reconditionné?
depuis W8,les licences,que tu nome "code",sont intégrées a la carte mère du pc.
passe par Lenevo directement,si tu a des soucis avec Cdiscount ,tu a une garantie .
j'ai pas trop compris ce que Faydz voulait dire,s il peut développer??
bonne chance
le pc est neuf, donc il faudrait que j'appelle windows?
0
MPMP10 Messages postés 40358 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 15 567
8 oct. 2017 à 13:14
Bonjour ,
Ou acheter une licence on les trouvent sur la toile ...
Bon dimanche .
pingouinormand Messages postés 1829 Date d'inscription vendredi 3 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2022 525
8 oct. 2017 à 13:17
Bonjour,
Avez-vous changé votre adresse Microsoft récemment ? Votre clé numérique peut être liée à l'adresse que vous avez fournie lors de la mise en route.
je n'ai rien changé, A part cette mise a jour automatique dans la semaine
0
MPMP10 Messages postés 40358 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 15 567 > pierre
8 oct. 2017 à 20:09
Il faudrait annuler cette mise à jours avec un point de restauration ...
0
c'est bizarre car j'ai eu l'idée et je n'ai plus aucun point alors que je me rappelle en avoir fait un après avoir mis les logiciels utiles en aout, histoire d'avoir une base propre. Il faudrait que je cherche encore car je suis peut etre allé au mauvais endroit.
0
MPMP10 Messages postés 40358 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 15 567 > pierre
Modifié le 8 oct. 2017 à 20:21
Regarde bien quand tu lance la restauration système il y à une case à cochée pour faire apparaitre d'autres points de restaurations ...
0
le seul point de restauration est du 24/09 donc celui que j'avais fait a disparu. Je vais tenter une restauration depuis cette date je pense
0
kaumune Messages postés 22451 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juillet 2024 5 050
10 oct. 2017 à 18:28

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Faydz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 26 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2017
7 oct. 2017 à 19:25
Si vous l'avez acheter neuf il serait préférable que vous alliez voir votre vendeur sinon ces un astuces courante chez les vendeur usager, la plupart des acheteurs ne savent pas que windows peut être dans le pc mais non-activé et dans ce cas soit vous passer par la solution gratuite mais illégale ou vous passer à la version payante dans un magasin ces la seul solution
Merci pour votre réponse. Je trouve que c'est un peu de l'arnaque.... Mon vendeur c'est cdiscount donc niveau communication c'est galère, je vais essayer de les contacter mais bon j'y crois moyen...
1
Arsete Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2017
8 oct. 2017 à 23:25
Bonjour,
Normalement Windows est installé sur la carte mère, c'est ce qu'on appelle une licence OEM et il n'y a pas besoin de la valider elle l'est d'office dès lors la 1° connexion à internet. Il n'y a qu'en changeant la carte mère qu'on risque de perdre cette licence.Si ce n'est pas le cas il faut contacter le vendeur, surtout demander tout de suite le SAV car en général ces sites ont des N° surtaxés et ils ont tendance à faire durer.
Lenovo j'en suis revenu, j'en ait renvoyé un appareil qui ne possédait qu'un slot barrette mémoire alors que la notice en désignait 2.
Bon courage
0
MPMP10 Messages postés 40358 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 15 567 > Arsete Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2017
Modifié le 9 oct. 2017 à 08:51
" Normalement Windows est installé sur la carte mère "
Et bien non il est sur le disque dur c'est la licence qui est sur la carte mère pas Windows ...
0
kaumune Messages postés 22451 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juillet 2024 5 050 > MPMP10 Messages postés 40358 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024
Modifié le 10 oct. 2017 à 18:31
 c'est la licence qui est sur la carte mère

Slt

Pas plus

L'activation est liée à la config matérielle du PC et est stockée sur les serveurs d'activations de Microsoft

Si on a utilisé un compte Microsoft sur le PC, ça permet même de récupérer l'activation en cas de changement, par exemple, de carte mère
0
Merci pour votre aide. J'ai fais la restauration apparemment avant cette mise a jour automatique et cela a fonctionné. Du coup je cherche maintenant un moyen de bloquer ces mises a jour car je pense que le problème peut revenir....
0