Transfère de données

Résolu/Fermé
matt20090 Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 16 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2021 - 1 oct. 2017 à 18:54
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - 2 oct. 2017 à 16:47
Yo l'équipe comment cava ?

J'ai une petite question
Je voudrais transféré l'intégralité de mon disque principal (160 Go) vers un autre (1000 go) (système, MàJ, pilotes, document) est ce que il y aurait un logiciel capable de faire sa ? Parce que franchement j ai pas envie de tout me retaper...

1 réponse

Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 281
Modifié le 2 oct. 2017 à 09:25
Salut,

Branches le disque dur en externe si pc portable sinon branches le en interne.

Ensuite utilises le logiciel Aomei Backupper pour cloner le disque principal sur le nouveau.

Une fois le clonage effectué, tu intervertis les deux disques dans le PC et tu boot sur le neuf si les deux sont dans la tour.

Si pc portable le boot sera automatique vu que les deux disques auront été interchangés.

Pour connecter le disque dur neuf en externe sur le portable pour le clonage utilises ce cordon.

Le clonage peut-être long donc il faut patienter.

Si PC portable il faut laisser ce dernier branché sur le secteur et non le laisser sur la batterie qui en cas de coupure pourrait poser problème.
1
matt20090 Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 16 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2021 2
2 oct. 2017 à 14:25
Salut

Merci pour les infos je vais le faire dans l aprem
A bientôt
0
matt20090 Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 16 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2021 2
2 oct. 2017 à 16:40
Je viens au nouvelles j ai essayé le logiciel y fonctionne tres en 10 minutes le tour est joué encore merci et à bientôt
0
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 281 > matt20090 Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 16 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2021
Modifié le 2 oct. 2017 à 16:48
Tu as donc bien réussi le clonage.

Une fois ton Windows paramétré au petits oignons, crées une image disque avec le même logiciel.

Cette image comprend Windows, les drivers et tout les logiciels installés par tes soins.

Tu mets cette image disque sur le disque dur de 160 Go.
Il vaut mieux qu'elle ne se trouve pas sur le disque système (Windows).

Si un jour ça plante, tu pourras toujours restaurer cette image disque.

10 petites minutes aussi c'est plus rapide que de tout réinstaller.

Ça te fera comme une réinstallation d'usine du PC mais en beaucoup plus rapide.
Pas à avoir tout les logiciels à réinstaller vu qu'ils seront déjà sur l'image disque.

Il faut toujours faire une image disque après avoir fait une grosse mise à jour.

Par exemple fin octobre, Windows 10 aura une nouvelle version.
Il sera temps de créer une nouvelle image disque et supprimer l'ancienne.

Je te parle de Windows 10 mais c'est aussi valable pour les autres versions de Windows.
0