Windows media player dysfonctionne et est instable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2018
-
C'est bizarre, je me suis inscris une deuxième fois sans que je reçoive une réponse automatique m'indiquant que mon profil existe déjà. Soit.
Mon problème est toujours le même, et à chaque question j'ai reçu des réponses aimables, parfois pertinentes mais souvent difficiles à mettre en œuvre, mais aussi très divergentes.
Depuis la réinstallation forcée, à 2 reprises, de Windows 7 qui s'est fait proprement éjecté par Windows 10 au temps où le upgrading était gratuit, rien ne va plus avec windows-media-player-11 windows-media-player 11. A ce propos, j'ai remarque qu'il existe un wpm 12. Je ne peux plus extraire un cd sauf par une astuce qui change à chaque tentative et dont je ne parviens pas toujours à me souvenir; et je ne peux plus graver de ma bibliothèque sur un cd. Uniquement de cd à cd. La chienlit quoi!
Mais peut-être que je sucre les fraises quand même!!
Merci si par hasard quelqu'un trouve LA bonne et unique solution.
Hi, folks.
Sabnoc

1 réponse

Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 449
Salut,

Un petit cours très rapide.

Rip (En FLAC) tes CD avec FRE:AC
https://www.freac.org/downloads-mainmenu-33
  • Tu peux ripper en Fichier Unique .FLAC avec Feuille De Mixage (Fichier .CUE) *

Ajuster le taux de compression (sans perte) a 8 (Maximum) dans les paramètres encodeur

Activer le mode CDParanoia complet et correction des instabilités.

Lance l'encodage dans ton dossier Musique (La ou se trouvera ton fichier .CUE a la sortie)


Graves tes CD avec Burrrn
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056169-burrrn

Tu peux graver une image .FLAC a partir de son fichier .CUE


Tu peux lire tes FLAC avec WinAmp
https://filehippo.com/fr/download_winamp/
  • (Si tu rip en pistes séparées plutôt qu'en image, ou convertis ton image en fichiers séparés, ça va mieux pour lire les pistes voulues) *

Tu peux avoir un FRE:AC installé et un FRE:AC portable, un pour ripper en image et l'autre pour ripper en pistes, moi j'utilise Xrecode II pour convertir les images en pistes.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34065391-xrecode-ii

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068436-xrecode-iii-portable


Pour les vidéos, Installes K-Lite Mega codec pack, il remplace avantageusement le lecteur embarqué de Windows.
https://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

Tu peux décocher la recherche de mises a jour a l'installation


J'ai aussi VLC portable (7zip Package)
https://www.videolan.org/vlc/download-windows.fr.html
Salut "fabul",
Comme je le disais, les réponses que je reçois pour ce problème récurrent avec wpm sont toutes différentes, mais la tienne a la particularité d'être particulièrement compliquée, voir incompréhensible pour moi. J'avais pourtant indiqué mon âge, mais que je ne sucrais pas (encore) les fraises ;-)...
Pour moi, il s'agit d'un dysfonctionnement de Windows Media Player qui DOIT pouvoir se réparer au niveau du programme lui-même (via Microsoft), sans passer par des manipulations hasardeuses pour moi, voire dangereuses car je ne maîtrise pas la BABa informatique.
Tout a commencé par le remplacement de mon OS WIndows 7, mais Microsoft ne propose aucune solution simple non plus. Les solutions que j'ai reçues de Malakol (par exemple) confirment ce point de vue.
Merci quand même pour la diligence avec laquelle tu as répondu à mon problème, mais personnellement je ne peux rien en faire. Si ce n'est d'aller chez un "spécialiste" en informatique, et là non plus, ce n'est pas gagné...
Bien à toi,
Sabnoc
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 449
Quand j'ai écrit Rip tes CD, ça veut dire "Extraire" avec FRE:AC

Une fois le programme paramétré, c'est un jeu d'enfant extraire des CD avec, plus facile que WMP, il est en français et fait du meilleur travail que WMP.

Graver est trop simple avec Burrrn , il n'est fait que pour ça.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2018
>
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Merci, fabul, j'en prends bonne note, et je crois que ça va marcher.