Médiatek Preloader USB Vcom windows XP [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour tout le monde

j'ai un problème avec le pilote suivant Médiatek Preloader USB Vcom (android)(com 4). Dans le gestionnaire de périphérique il apparaît avec un triangle jaune. Je n'arrive pas à le mettre à jour. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire la marche à suivre s'il vous plaît ?

Merci beaucoup !

Cordialement

Maximus63

8 réponses

Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
13 023
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Merci beaucoup de cette réponse rapide.
Le numéro est le suivant : usb\vid_0e8d&pid_2000

Maximus63
Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
13 023
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> MediaTek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> 20896845_...cab
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20896845_...\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 20896845_...
Suivant, etc…
Redémarre.


Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Bonjour

je viens de rentrer du travail. J'ai effectué la manip' indiquée et hélas j'ai toujours le triangle jaune en face du périphérique Médiatek Preloader USB Vcom (android)(com 4)...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

En faisant des recherches sur internet j'ai vu un tuto expliquant que malgré la présence du triangle jaune le périphérique peut fonctionner :
https://boobotech.com/comment-installer-manuellement-les-pilotes-mediatek-usb-vcom-sous-windows/

Le souci c'est que j'essaye de flasher ma tablette et j'obtiens avec SP Flash TOOL le message d'erreur suivant : BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149)
J'ai d'ailleurs crée un autre post la dessus. Je pensais jusqu'à là que le problème venait du périphérique Médiatek maintenant je me demande s'il n'y a pas un autre souci...
Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
13 023
Essaie celui-ci --> Mediatek
Dézippe-le et installe-le manuellement.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Manip effectuée. Windows indique que l'assistant ne peut trouver meilleur logiciel que celui qui est installé. Je redémarre l'ordinateur mais le problème persiste. En même temps quand je connecte la tablette pour essayer de la flasher un nouveau périphérique apparaît et disparaît Médiatek Preloader USB Vcom (android)(com 6)...
Quand je connecte la tablette j'entends un bruit (comme quand un branche une clé usb ) qui se répète de temps en temps.
Pour être complet j'ajoute que j'ai changé de câble et que j'ai essayé de flasher la tablette sur un autre ordi fonctionnant sous windows seven. Rien n'y fait...
La tablette ne se rallume pas je me demande s'il n'y a pas quelque chose de griller...

Merci de ton aide...
Messages postés
81854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
13 023
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller

Va dans contrôleurs de bus usb
Désinstalle tous les concentrateurs usb racine

Redémarre le pc.