Le logo Yahoo présent sur YouTube et les recherches google [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Bonjour, gens qui pourraient possiblement m'aider. Il y a quelques jours, (s'il vous plait restez ouvert. Je vous demande un effort pour rester ouvert.) j'ai tenté de hacker un jeu. (oui oui c'est mal et j'ai bien retenu la leçon. S'il vous plait passez outre.) Depuis, - le jeu ne fonctionnait pas au passage T.T - le logo Yahoo m'attaque...

Je ne suis pas rediriger vers le moteur de recherche Yahoo, attention, c'est vraiment juste le logo qui s'affiche à chacune de mes recherches. Il apparaît même sur YouTube! Et moi qui n'aime pas Yahoo de base, le voir me narguer ainsi me rend fou...

J'ai réussi à le cacher en forçant adblock à le repérer, mais ce n'est qu'une solution temporaire... En espérant qu'il existe une solution définitive.

Quelqu'un saurait-il m'aider?

9 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 491
Salut,

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 491
Bon c'est confirmé pour l'extension parasite, il s'agit de Bookmarks Button


Désinstalle Spybot - Search & Destroy
Sert à rien.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
Task: {756ABF1A-EFE7-4E7C-B2AA-F66D6E253AE0} - System32\Tasks\KYE2kcgZlAqt => kye2kcgzlaqt.exe
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
2017-09-01 18:19 - 2017-09-01 18:19 - 000021596 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\KYE2kcgZlAqt
C:\Users\wolfano\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\nmkenpelbkmeamekejjokaldhmmdkkkk [2017-08-25]
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


O_O jai à faire avec un ingénieur, c'est génial! x) bref, merci beaucoup! Tu es génial, je vais faire ca ! :D (et encore merci! ^^)
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 491 > TheWolfEnD&eacute;tresse
de rien :)


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Ah! ok, je lirai tout ca! et encore merci! :)
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
1 551
Salut.

Et... Tu utilises quel navigateur ?

++

chrome, et je vais tenter le conseil de Malekal_morte- ^^ merci de vos réponses rapide :D

hum... le bouton ''Réinitialiser Google Chrome'' n'existe pas, chez moi... Est-ce normal?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 491
Passe à FRST alors, tu dois avoir une extension qui parasite Chrome.
>
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

ok, merci, je vais faire ca ^^

FRST
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170906_d10h15c6p6j14

Shortcut
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170906_s11j14z13k10d7

Addition
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170906_r6v6k8p8k7

pardon pour le temps que ca a prit, mon ordiateur a redemaré tout seul, comme un grand.. bref, voila le nouveau texte :

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 20-08-2017
Exécuté par wolfano (06-09-2017 15:11:21) Run:1
Exécuté depuis G:\frst
Profils chargés: wolfano (Profils disponibles: wolfano)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
Task: {756ABF1A-EFE7-4E7C-B2AA-F66D6E253AE0} - System32\Tasks\KYE2kcgZlAqt => kye2kcgzlaqt.exe
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
2017-09-01 18:19 - 2017-09-01 18:19 - 000021596 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\KYE2kcgZlAqt
C:\Users\wolfano\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\nmkenpelbkmeamekejjokaldhmmdkkkk [2017-08-25]
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Plain\{756ABF1A-EFE7-4E7C-B2AA-F66D6E253AE0} => clé supprimé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{756ABF1A-EFE7-4E7C-B2AA-F66D6E253AE0} => clé supprimé(es) avec succès
C:\WINDOWS\System32\Tasks\KYE2kcgZlAqt => déplacé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\KYE2kcgZlAqt => clé supprimé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\GPT.ini => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\SysWOW64\GroupPolicy\GPT.ini => déplacé(es) avec succès
"C:\WINDOWS\System32\Tasks\KYE2kcgZlAqt" => non trouvé(e).
"C:\Users\wolfano\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\nmkenpelbkmeamekejjokaldhmmdkkkk [2017-08-25]" => non trouvé(e).

========= RemoveProxy: =========

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies\\ => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1167800182-3027013885-883952934-1004\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1167800182-3027013885-883952934-1004\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========



Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 15:12:40


par contre, Réinitialiser Google Chrome n'existe toujours pas..
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 491 > TheWolfEnD&eacute;tresse
Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).

ca marche, enfin! merci encore a vous deux! ^^
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
1 551
J'ai rien fait moi :D

Content pour toi ;)

mais si! tu m'as demandé si j'avais la dernière version! (ce qui n'était pas le cas) alors merci! ^^
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
1 551
Ah ok x)

De rien alors :)

++

Et tout marche très bien! Yahoo ne me hantera plus jusque dans mon sommeil! Encore merci, au passage. ^^
Voici un topic bien résolu.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 491
bonne nuit =)

bonne nuit! =)