Boot Impossible avec Windows suite a instalation Linux Mint [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Bonjour, je possede un ordinateur portable Asus FX553VD avec W10 64 Bits.
J'ai decider d'installer Linux Mint en double boot avec une clef USB Live Linux Mint.
Malheureusement j'ai fait l'abrutie a eteindre de force el sistème avant la fin de l'instalation
Resultat que l'ordinateur ne veut plus demarrer. La fusion entre le MBR et le Grup et corrompu je pense.
J'ai essayer de demarrer en mode recovery mais impossible, les outils de recuperation ne trouve rien a recuperer
Second lui, il n'y a aucun systeme operativo installer sur la becane.
J'ai essayer plusieurs manipulation infructueuse comme bootrec /rebuildbcd etc, rien ne fonctionne.
Je vous envoie quelques screen shoot des differentes analyses que j'ai pu faire.
Ce que j'aimerrais c'est recuperer mon windows avec tout mes fichiers et programmes intact si possible.
Je vous remercie par avance de votre aide.

https://img-19.ccm2.net/Xdc1lkK-NU_RPGJchg79LfPcs_8=/558664b9e3ad4cfd8ee4de8701edd348/ccm-ugc/FDisk.JPGhttps://img-19.ccm2.net/7GPeoph8ZQfio-O6CmsT1kQ6h2k=/69036a55e80a487b828e79ce70798578/ccm-ugc/Fdisk.jpghttps://img-19.ccm2.net/T20ywd6tAxHzDETLRUQW03ldflI=/3be209140c4e467c84076b5df389772e/ccm-ugc/DiskPart.JPG

6 réponses

Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 435
Salut

Malheureusement, j'ai bien l'impression que tu n'a plus de partition windows sur ce PC.

Il va falloir tout réinstaller.
Messages postés
18566
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 569
Hello,

C'est normal. ton installation de Mint en multiboot à écrasé le boot manager de windows... et windows ne peut plus démarrer... je ne pense pas qu'il y ai de MBR.

Il serait préférable d'avoir une vue graphique de tes disques et partition... Gparted le fait très bien...

Windows doit etre installé sur la première partition visible (disque C:) et avant le disque C: il y a une partition non visible, d'environ 100Mo qui contient le Bootmanager... ton Grub a écrasé tout ça
A mon avis, il faut réparer ton windows en premier... Son system de démarrage.

Il faut booter le PC avec un CD/USB d'install de windows (win 7,8,8.1, 10 ou un Vista 64)

Aller au menu avec les trois langues d'installation--->suivant---> aller en bas à gauche de l'écran sur "Réparer l'ordinateur"

Dépannage-->Option Avancées--->Démarrage de windows. lancer l'opération de réparation du démarrage (c'est un peu long)

Pour démarrer en multiboot avec Mint, il ne faut pas utiliser Grub.. Mais BCD et le parametrer comme il faut pour avoir ce voisinage explosif..

https://neosmart.net/EasyBCD/ voici ce qui va bien
Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 435
Salut


Il serait préférable d'avoir une vue graphique de tes disques et partition...


Broaf, le retour de fdisk -l est très lisible quand on à l'habitude. ;-)

Sur son disque de 1To, il n'a que trois partition.

Une partition microsoft basic data de 512Mio qui est une partition système équivalente au mbr.
Une partition linux filesysteme de 488Mio
Et une partition linux prenant tout le reste du disque.

Du coup, je ne vois pas bien ce qu'il peut y avoir à recuperer ou réparer.


Pour démarrer en multiboot avec Mint, il ne faut pas utiliser Grub..


Pourquoi donc ? J'ai toujours utilisé grub, qui se configure tout seul à l'installation, sans aucun soucis.
Messages postés
18566
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 569 >
Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

J'aimerais bien trouver le Tuto qui marche... car depuis les windows 7 8 et 10, je n'ai jamais réussi à faire un grub qui marche à la fois avec Windows et Linux...

J'ai du utiliser d'autre ruse en mettant le Grub sur un autre disque .. donc je démarre en deux temps (pour les Linux)

ceci dit, je sais bien que tu n'es pas dans les mauvais...! aussi je fait confiance a ce que tu dis, mais moi, je n'est jamais réussi comme tu le décrit.
Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 435 >
Messages postés
18566
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Multiples installation en dual boot avec seven, et jamais eu besoin de tuto, c'est l'installeur qui s'en occupe tout seul. Je crée mes nouvelles partitions en plus de celle windows, je lance l'installation, et hop, un grub fonctionnel qui s'est monté tout seul.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

L'option de reparation de demarrage ne fonctionne pas :(. Il na rien trouver a reparer)
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Merci pour votre aide. Le truc que je comprend pas c'est que ma partition windows ai disparu! Il serais possible qu'elle soit là? Parce que Dans la racine de linux, il y a des fichiers windows...
https://img-19.ccm2.net/Ad7xeQD7sks51Nm86MbjueBLCv0=/6b87af82f13842a695b8f659a29dd3d5/ccm-ugc/IMG_1212.JPG
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 435
Ouais, ben comme dis plus haut, tu as supprimé ta partition windows, il faut donc le réinstaller si tu veux avoir un windows sur ce PC.
Messages postés
18566
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 569
Si je comprends ton Fdisk -l, tu n'as pas fait de partition pour installer MINT,

Il a tout simplement pris la place de windows...et s'y est installé... Tu n'as plus de windows... sur ce disque.

Tu es bon pour une réinstallation complète..

je reste étonné de ne pas voir de partition de "Recovery"..??
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Je pense que c'est exactement sa, je n'ai pas creer de partition...
Je vais essayer l'astuce de Jeannets avec le programme Easy Bcd.
Si sa marche pas et si personne a une autre idee, je formate ce soir (heure Mexique -7heures
Messages postés
18566
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 569
Sdb, c'est le DVD/USB... Linux Mint occupe la totalité du disque à 99%

Ce qui reste de la FAT32 était le BootMgr de windows (autrefois)

Un windows 10 occupe environ 30 à 50Go sur le disque, il n'est reste rien

et il ne faut pas mélanger les deux, chacun doit avoir son "Chez soi"
Salut,

Tu as choisi d'installer avec l'option LVM (logical volume manager). Cette option ne peut s'activer qui si on coche "effacer le disque".
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Mon pc est neuf, et avec les manips que j'ai faite, je pense que ma licence windows 10 a sauter...N'est-ce-pas? Il n'y a pas moyen de recuperer "la clef de windows" pour pouvoir activé mon iso windows? Finallement je l'ai payer
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Bon merci a tous pour votre aide, j'ai finallement formater et installer un nouveau windows...La prochaine fois j'utiliserais un live ou un autre disque externe.
Merci
Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 435 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

De rien.

Par contre, il est tout à fait possible d'installé ubuntu en parallèle avec windows sans aucun soucis.

Je l'ai fait des dizaines de fois. Il suffit d'être minutieux, de bien lire la documentation et de faire attention lors du partitionnement. Et tout se passe bien.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
>
Messages postés
37277
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

Merci Pierre. A la prochaine pour de nouvelles aventures