Boot Impossible avec Windows suite a instalation Linux Mint

Résolu/Fermé
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017 - 3 sept. 2017 à 14:44
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017 - 10 sept. 2017 à 07:50
Bonjour, je possede un ordinateur portable Asus FX553VD avec W10 64 Bits.
J'ai decider d'installer Linux Mint en double boot avec une clef USB Live Linux Mint.
Malheureusement j'ai fait l'abrutie a eteindre de force el sistème avant la fin de l'instalation
Resultat que l'ordinateur ne veut plus demarrer. La fusion entre le MBR et le Grup et corrompu je pense.
J'ai essayer de demarrer en mode recovery mais impossible, les outils de recuperation ne trouve rien a recuperer
Second lui, il n'y a aucun systeme operativo installer sur la becane.
J'ai essayer plusieurs manipulation infructueuse comme bootrec /rebuildbcd etc, rien ne fonctionne.
Je vous envoie quelques screen shoot des differentes analyses que j'ai pu faire.
Ce que j'aimerrais c'est recuperer mon windows avec tout mes fichiers et programmes intact si possible.
Je vous remercie par avance de votre aide.

https://img-19.ccm2.net/Xdc1lkK-NU_RPGJchg79LfPcs_8=/558664b9e3ad4cfd8ee4de8701edd348/ccm-ugc/FDisk.JPGhttps://img-19.ccm2.net/7GPeoph8ZQfio-O6CmsT1kQ6h2k=/69036a55e80a487b828e79ce70798578/ccm-ugc/Fdisk.jpghttps://img-19.ccm2.net/T20ywd6tAxHzDETLRUQW03ldflI=/3be209140c4e467c84076b5df389772e/ccm-ugc/DiskPart.JPG
A voir également:

6 réponses

jeannets Messages postés 24244 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 6 174
3 sept. 2017 à 15:32
Hello,

C'est normal. ton installation de Mint en multiboot à écrasé le boot manager de windows... et windows ne peut plus démarrer... je ne pense pas qu'il y ai de MBR.

Il serait préférable d'avoir une vue graphique de tes disques et partition... Gparted le fait très bien...

Windows doit etre installé sur la première partition visible (disque C:) et avant le disque C: il y a une partition non visible, d'environ 100Mo qui contient le Bootmanager... ton Grub a écrasé tout ça
A mon avis, il faut réparer ton windows en premier... Son system de démarrage.

Il faut booter le PC avec un CD/USB d'install de windows (win 7,8,8.1, 10 ou un Vista 64)

Aller au menu avec les trois langues d'installation--->suivant---> aller en bas à gauche de l'écran sur "Réparer l'ordinateur"

Dépannage-->Option Avancées--->Démarrage de windows. lancer l'opération de réparation du démarrage (c'est un peu long)

Pour démarrer en multiboot avec Mint, il ne faut pas utiliser Grub.. Mais BCD et le parametrer comme il faut pour avoir ce voisinage explosif..

https://neosmart.net/EasyBCD/ voici ce qui va bien
1
Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023 4 180
3 sept. 2017 à 15:42
Salut


Il serait préférable d'avoir une vue graphique de tes disques et partition...


Broaf, le retour de fdisk -l est très lisible quand on à l'habitude. ;-)

Sur son disque de 1To, il n'a que trois partition.

Une partition microsoft basic data de 512Mio qui est une partition système équivalente au mbr.
Une partition linux filesysteme de 488Mio
Et une partition linux prenant tout le reste du disque.

Du coup, je ne vois pas bien ce qu'il peut y avoir à recuperer ou réparer.


Pour démarrer en multiboot avec Mint, il ne faut pas utiliser Grub..


Pourquoi donc ? J'ai toujours utilisé grub, qui se configure tout seul à l'installation, sans aucun soucis.
0
jeannets Messages postés 24244 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 6 174 > Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023
3 sept. 2017 à 16:25
J'aimerais bien trouver le Tuto qui marche... car depuis les windows 7 8 et 10, je n'ai jamais réussi à faire un grub qui marche à la fois avec Windows et Linux...

J'ai du utiliser d'autre ruse en mettant le Grub sur un autre disque .. donc je démarre en deux temps (pour les Linux)

ceci dit, je sais bien que tu n'es pas dans les mauvais...! aussi je fait confiance a ce que tu dis, mais moi, je n'est jamais réussi comme tu le décrit.
0
Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023 4 180 > jeannets Messages postés 24244 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023
3 sept. 2017 à 19:09
Multiples installation en dual boot avec seven, et jamais eu besoin de tuto, c'est l'installeur qui s'en occupe tout seul. Je crée mes nouvelles partitions en plus de celle windows, je lance l'installation, et hop, un grub fonctionnel qui s'est monté tout seul.
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
3 sept. 2017 à 16:13
L'option de reparation de demarrage ne fonctionne pas :(. Il na rien trouver a reparer)
0
Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023 4 180
3 sept. 2017 à 15:02
Salut

Malheureusement, j'ai bien l'impression que tu n'a plus de partition windows sur ce PC.

Il va falloir tout réinstaller.
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
3 sept. 2017 à 16:19
Merci pour votre aide. Le truc que je comprend pas c'est que ma partition windows ai disparu! Il serais possible qu'elle soit là? Parce que Dans la racine de linux, il y a des fichiers windows...
https://img-19.ccm2.net/Ad7xeQD7sks51Nm86MbjueBLCv0=/6b87af82f13842a695b8f659a29dd3d5/ccm-ugc/IMG_1212.JPG
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
3 sept. 2017 à 16:24
0
Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023 4 180
3 sept. 2017 à 19:10
Ouais, ben comme dis plus haut, tu as supprimé ta partition windows, il faut donc le réinstaller si tu veux avoir un windows sur ce PC.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeannets Messages postés 24244 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 6 174
3 sept. 2017 à 16:32
Si je comprends ton Fdisk -l, tu n'as pas fait de partition pour installer MINT,

Il a tout simplement pris la place de windows...et s'y est installé... Tu n'as plus de windows... sur ce disque.

Tu es bon pour une réinstallation complète..

je reste étonné de ne pas voir de partition de "Recovery"..??
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
4 sept. 2017 à 00:52
Je pense que c'est exactement sa, je n'ai pas creer de partition...
Je vais essayer l'astuce de Jeannets avec le programme Easy Bcd.
Si sa marche pas et si personne a une autre idee, je formate ce soir (heure Mexique -7heures
0
jeannets Messages postés 24244 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 6 174
3 sept. 2017 à 16:38
Sdb, c'est le DVD/USB... Linux Mint occupe la totalité du disque à 99%

Ce qui reste de la FAT32 était le BootMgr de windows (autrefois)

Un windows 10 occupe environ 30 à 50Go sur le disque, il n'est reste rien

et il ne faut pas mélanger les deux, chacun doit avoir son "Chez soi"
0
Salut,

Tu as choisi d'installer avec l'option LVM (logical volume manager). Cette option ne peut s'activer qui si on coche "effacer le disque".
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
4 sept. 2017 à 00:57
Mon pc est neuf, et avec les manips que j'ai faite, je pense que ma licence windows 10 a sauter...N'est-ce-pas? Il n'y a pas moyen de recuperer "la clef de windows" pour pouvoir activé mon iso windows? Finallement je l'ai payer
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
4 sept. 2017 à 18:27
Bon merci a tous pour votre aide, j'ai finallement formater et installer un nouveau windows...La prochaine fois j'utiliserais un live ou un autre disque externe.
Merci
0
Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023 4 180 > Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017
4 sept. 2017 à 19:02
De rien.

Par contre, il est tout à fait possible d'installé ubuntu en parallèle avec windows sans aucun soucis.

Je l'ai fait des dizaines de fois. Il suffit d'être minutieux, de bien lire la documentation et de faire attention lors du partitionnement. Et tout se passe bien.
0
Schtroumpf8 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2017 > Pierrecastor Messages postés 41055 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 janvier 2023
10 sept. 2017 à 07:50
Merci Pierre. A la prochaine pour de nouvelles aventures
0