Disque d'installation Médion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017
-
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour, je n'arrive plus à ouvrir un ancien PC Médion AKOYA MD 96350 BE...un message me dit d'insérer le disque d'installation (je l'ai perdu) et sur le site de Médion je ne trouve pas (mon PC est peut être trop vieux ?) Qui peut m'aider ? merci



9 réponses

Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
salut

ton pc est sous quel OS (XP/VISTA?)

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

vista
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

vista

ok, tu sais que Vista n'est plus supporté par Microsoft depuis le 11/04/2017

tu as tenté le démarrage en mode sans échec (F8) au démarrage du pc pour effectué 1 restauration système à 1 date antérieure à ton problème

@+
Messages postés
45865
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
9 791
"un message me dit d'insérer le disque d'installation"
A mon avis c'est avant le démarrage de windows, Donc pas de restauration possible, si c'est bien le cas.
A notre ami de confirmer.
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
salut madmyke,

"un message me dit d'insérer le disque d'installation"
A mon avis c'est avant le démarrage de windows, Donc pas de restauration possible, si c'est bien le cas.
A notre ami de confirmer.


ok, le pc ne trouve pas/plus sur quoi il doit "booter"

peut être regardé dans le bios, l'ordre de boot pour mettre le DD en "first boot" (1er au démarrage)

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

bonjour ,j'ai essayé toutes les possibilités offertes par F8 mais je reviens au point où le disque est demandé...je supose que ce PC est trop vieux ,merci d'avoir essayé de m'aider
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

tu n'as pas de support de restauration de Vista?

tu peux télécharger 1 image ISO si tu le souhaites, il te faut juste la cle d'activation/licence

https://www.sosvirus.net/telecharger-et-installer-windows-vista/

PS: choisi la même version que celle de ton pc (32 ou 64 bits)

ensuite, il faudra graver l'image ISO avec Cdburner par exemple

le lien en cas de besoin >> https://cdburnerxp.se/fr/download

PS: dans Cdburner, il faudra choisir "graver 1 image ISO"

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

Je n'ai pas de support de restauration ,je vais essayer ce que tu proposes mais je ne m'y connais pas fort ,je ne sais pas ce qui se passe si je télécharge vista sur ce pc ci qui est sous windows 10 merci
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

tu as procédé comment pour installer W10 sur ce pc?

tu sais quelle version de W10 est installée sur ce pc, tu as toujours le support de W10 sur 1 CD/DVD/cle USB?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

je n'ai pas de support ,j'ai reçu un message avec le lien vers windows et je l'ai installé ainsi
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

je n'ai pas de support ,j'ai reçu un message avec le lien vers windows et je l'ai installé ainsi

la MAJ vers W10 n'était que pour W7/W8.1, et pas pour Vista...

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

oui je l'ai fait sur celui que j'emploie et qui était 8.1 ,le problème concerne un ancien pc que mon petit fils emploie ,je pense qu'il est "out" merci pour tout !
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

oui je l'ai fait sur celui que j'emploie et qui était 8.1

ok pour le pc avec W8.1 que avec lequel tu as "migré" vers W10

le problème concerne un ancien pc que mon petit fils emploie ,je pense qu'il est "out" merci pour tout !

je ne sais pas si le pc est "out", mais comme Vista n'est plus supporté par Microsoft, je me demande si ça vaut la peine de réinstallé Vista...

tu pourrais installer 1 W7 qui sera encore supporté par Microsoft jusqu'en 2020 si tu veux encore utiliser ce pc

PS: bien sur il te faudra 1 cle de licence de W7

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

merci !
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

tu as encore besoin d'aide?

si ce n'est pas le cas, pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

merci j'avais oublié !
Messages postés
42794
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
4 778
re

pas de soucis^^

@+