Qtwebengineprocess.exe- Pas de disque (Virus ?) [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour j'ai remarqué aujourd'hui qui Qtwebengineprocess.exe ne cesse de m'envoyer des messages d'erreurs signalant qu'il n'y a pas de disque... De plus ce programme prend beaucoup de mémoire et ralentit mon PC. Est-ce un virus et comment le supprimer ?
A voir également:

3 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 615
Salut,

Pour faire un état des lieux :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

Merci !
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 615
C'est lié au programme Origin :
C:\Program Files (x86)\Origin\QtWebEngineProcess.exe
Donc rien à voir avec des virus.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

Alors comment ce fait-il que mon PC soit si lent ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 615 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

Peut-être GData qui a un mauvais impact sur le système.
Tu as fait une mise à jour d'Origin récemment ?

PDF Architect est vraiment utile ?
Supprime CCleaner du démarrage : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

GData est un bon antivirus et oui en effet il y a eu une MAJ d'Origin, en effet je n'utilises pas PDF Architect... Il y a un problème avec le logiciel ? Merci pour pour le conseil avec CcLEANER.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 615 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

oui chez certains, regarde là : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34834057-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll-manquant#p34837394

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2017

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 615
Surveille le gestionnaire de tâches déjà quand ça se met à ramer.