Message ouverture liens

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
 InternetDev -
Bonjour,
J'ai le dernier Windows 10 1703 installé et Outlook 2013 provenant de la suite.
Mon problème est le suivant:
Quand le clique sur un lien dans un message, qu'il soit ouvert ou dans le volet de lecture, j'ai le message suivant :

Les stratégies de vos organisations ne nous permettent pas d’effectuer cette action. Contacter l’assistance pour plus d’informations.

Il ne m'est donc plus possible par un simple clic d'accéder au site désigné.
Je ne peux pas vous préciser à quel moment ce phénomène a commencé.
Pouvez vous m'aider?
Cordialement



A voir également:

15 réponses


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, ça fonctionne sous Windows 7, Outlook 2010
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

Bonjour,
Merci pour ta réponse, tu penses bien que j'ai tout essayé avant de déranger quelqu'un.
j'ai essayé toutes les solutions en français qui sont proposées, même celles qui proposent la modification du registre en prenant bien sur toutes les précautions d'usages.
Rien n'a été efficace sous Windows 10 v:1703
Cordialement

ok,

je suppose que tu as vu ceci aussi :

https://docs.microsoft.com/fr-fr/outlook/troubleshoot/message-body/hyperlinks-not-working-in-outlook

quel est le navigateur par défaut que tu utilises ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

oui, je l'ai fait.
J'ai essayé avec Firefox, chrome et Edge en les mettant par défaut, c'est pareil.
Merci de t'intéresser à mon problème.

je ne suis pas utilisateur d'Outlook pour pas mal de raisons, mais j'essaie de comprendre ce qui en va pas !

en tous cas, ceci n'est pas du à une infection !

il faudrait arriver à désactiver la stratégie du groupe sur le pc !

as tu essayer pour voir ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

Je ne sais pas le faire.

regarde cette page pour désactiver la stratégie :

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2008-R2-and-2008/cc730760(v=ws.11)?redirectedfrom=MSDN


normalement, sur un pc de particulier (utilisateur autre que entreprise), ça ne doit pas exister !

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

ça ne concerne pas Win 10, sur les anciens Win c'était plus simple.

dans la barre de cortona, copie et colle ceci : gpedit.msc

fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !

tu vas tomber sur la console,

il faut fouiller pour voir ou est ce que un logiciel ou une mise à jour a pu mettre une stratégie pour en pas exécuter les lien hyper texte depuis Outlook !

par précaution, avant toutes manipulations, crée un point de restauration système manuellement, on ne sait jamais !

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

ce n'est pas disponible sous Win 10
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 230
Tu as raison, la console gpedit n'est pas disponible sur l'édition familiale.
Toutefois, il est possible de l'activer: https://www.malekal.com/comment-activer-gpedit-msc-windows10/

ah que si !




Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

Bonjour,
Je n'ai pas du tout cet écran lors de l'interrogation, quand je fais ce que tu dis je me retrouve sur internet.

pourtant, mon pc est sous W10, build 1703 !

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

Bonjour,
J'ai un neveu informaticien, il a pris le contrôle de mon ordinateur et a remis htmlfile à plein d'endroit du registre ou était marqué Firefox et miracle ça marche, il ma dit que lors de la mise à jour de Windows 10 ce problème arrivé quelque fois.
Je vous remercie pour votre gentillesse et votre dévouement.
Je ne peux de mon coté faire plus que ces quelques indications.
Cordialement
Claude

ok, bon surf quand même ;-)