Avis sur le site Megaport [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
Bonjour, je souhaiterai savoir si le site allemand Megaport est fiable ou non, si quelqu'un a dejà acheté un pc là bas et s'il en est satisfait.

Merci :)

4 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 683
Salut,

Quelques liens, concernant "Megaport" et ses similis :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34763964-changement-de-config#1

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34046802-pc-megaport-avis-svp#1

Un autre exemple ici, de mésaventures : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34050259-mon-processeur-surchauffe

Bref, "à fuir" ... Quitte à avoir un bon PC, autant le faire assembler sur-mesure, en choissisant, au besoin avec l'aide des membres assidus du forum tes composants pour ton besoin et ton budget précis.

Leurs ordinateurs prétendument "gaming" qui n'ont que le nom de "gaming" ... tu n'iras pas bien loin avec.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
Ouch en effet ça refroidit cela dit je ne me fie pas à leur pc "gaming" j'ai repris une configuration qui m'intéressait sur leur site (i5-7500 avec une GTX 1050ti) et j'ai changé ce qui ne me convenait pas pour obtenir ce que je voulais
Mon gros problème c'est que mon pc portable m'a lâché il y a deux jours, je n'ai pas le temps d'acheter les composants un par un et de l'assembler, c'est pour ça que je trouvais que c'était un bon compromis

Par contre c'est sur que si les composants que j'ai commandés ne sont pas neufs je vais m'orienter vers autre chose...
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 683 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

Pas toujours.

De plus, leurs configurations ne sont pas optimisés et utilisent pas que des bons produits.

Si tu veux une configuration "rapidement" tu peux par exemple commander chez TopAchat tes composants (en veillant à ce que tout soit de stock) et tu l'assembles toi-même.

Mais cela étant, quelque soit l'endroit où tu commandes, il faudra compter un bon délais de maximum 1 semaine...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
Oui c'est ce que j'avais pensé à faire mais j'ai vu pas mal de commentaires négatifs sur le SAV de top achat
De plus le monter moi même me fait un peu peur, je n'ai jamais fait ça, j'aimerais ne pas endommager un composant, surtout au prix qu'ils coûtent :X

Mais je ne comprends pas où est l'arnaque chez Megaport, jenverrais le screen de la config demain, le prix final correspond à ce que j'obtiens sur top-achat (un peu plus cher d'environ 50€)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 683 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

Oui c'est ce que j'avais pensé à faire mais j'ai vu pas mal de commentaires négatifs sur le SAV de top achat

Il y aura toujours des contents et des mécontents.

ça fais des années (quasiment plus de 10 ans maintenant) que je travaille avec TopAchat, j'ai jamais eu à me plaindre, ni eu de souci particulier... et j'en ai jamais vu ici, alors qu'on a recommandé plusieurs milliers de fois des configurations chez eux... !

Monter une machine n'est pas difficile, après si vraiment peur, il suffit de la faire assembler chez le revendeur (TopAchat le propose, LDLC également). Par contre, faudra s'attendre à un délais supplémentaire...

À choisir, ne fuse que pour le SAV je préfère TopAchat qui est basé en france, à une société étrangère et qui vas être complexe en logistique si problème il y a. Déjà rien que leur site, limite traduit par Google Translate vu les fautes, les erreurs et les phrases qui sont... sans le moindre sens. :-)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
Ok je pense que tu as raison, le SAV c'est aussi quelque chose qui me faisait peur chez Megaport, je pense que je vais faire assembler mon PC chez Top-Achat et que j'installerai Windows moi même avec une clé à 15€

Je te donne ma configuration quand j'aurais un pc sous la main si tu veux bien me donner ton avis dessus :)

Merci pour l'aide en tout cas !
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
https://img-19.ccm2.net/ybNSG-9KLj3BoaByB7T-QMZ8xgc=/bc3b38f558634a1f98df069260f3853c/ccm-ugc/config.PNG

Voilà ma config, j'espère qu'elle est cohérente, mais j'aimerais savoir si j'ai besoin d'un ventilateur supplémentaire, sachant qu'il y en a déjà 2 dans le boîtier, et si la pâte thermique est utile sachant qu'il y en a déjà sur le ventirad

Merci !
Messages postés
23833
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 291
bonjour,

ta config n'est pas mal mais ne respecte pas une règle empirique très simple pour les PC Gaming :
le prix de la carte graphique (CG) doit etre supérieur ou égal à celui du processeur (CPU)

en effet, pour un PC Gaming, on associe plutot la GTX 1050 Ti avec un Pentium G4560
avec un i5, on choisit plutot une GTX 1060 (entre 220 et 300€)

si tu n'as pas le budget, prends plutot un G4560 avec une GTX 1060 si ton PC est surtout utilisé pour jouer
le G4560 peut etre associé jusqu'à une GTX 1070 environ :
https://www.tomshardware.fr/test-pentium-g4560-le-meilleur-cpu-gaming-pour-joueurs-fauches/
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
Oui c'est vrai mais pour l'instant question budget je préfère prendre la 1050 ti je pense la changer des que j'aurais un peu plus d'argent

Finalement j'ai décidé de le monter moi-même ! Je prendrai le temps qu'il faut, je me suis dit qu'au moins s'il y avait un problème je saurais ce qu'il y a dans ma tour
Messages postés
23833
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 291 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

j'ai décidé de le monter moi-même
oui, c'est beaucoup mieux !
tiens nous au courant ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
Bon alors j'ai reçu tous les composants hier, j'ai passé environ 6-7h à tout monter ^^ se renseigner sur tout ça m'a pris un temps fou et au final il a marché au 2ème démarrage (pck au premier l'écran était relié à la carte mère, pas la cg)

Du coup tout marche très bien, le pc est puissant et fluide, aucun composant n'était abîmé et au final je suis bien content de l'avoir monté moi-même :)
Messages postés
23833
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 291
parfait, très bien !

tu vois que c'est possible de le monter soi meme, tu as des composants de qualité qui vont durer !

bons jeux maintenant :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 23 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
6
Merci :)