Windows Edge qui ne fonctionne plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens de tenter d'ouvrir un PDF avec WinEdge comme je le fais d'habitude mais il ne s'ouvre pas. On dirait que c'est Win Edge qui plante, ça fait à peu près pareil avec Windows Groove... c'est récent... J'ai mis des périphériques à jour hier avec Driver Booster (version gratuite). On dirait que c'est depuis lors que ça plante. Quelqu'un pourrait-il m'aider à analyser mon système afin de voir ce qui ne fonctionne pas? Merci pour votre aide.



30 réponses

Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
salut

J'ai mis des périphériques à jour hier avec Driver Booster (version gratuite). On dirait que c'est depuis lors que ça plante

fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton soucis

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
Je ne peux pas. La restauration n'est pas activée.
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
Je vois que j'ai un point de restauration automatique le 19/8/2017. Si je clique dessus, le système revient à ce point? Mais si rien ne se passe, puis je annuler ce retour en arrière?
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

Je vois que j'ai un point de restauration automatique le 19/8/2017. Si je clique dessus, le système revient à ce point?

oui, mais il faut voir de quand date ton soucis >>

Je viens de tenter d'ouvrir un PDF avec WinEdge comme je le fais d'habitude mais il ne s'ouvre pas. On dirait que c'est Win Edge qui plante, ça fait à peu près pareil avec Windows Groove... c'est récent...

Mais si rien ne se passe, puis je annuler ce retour en arrière?

tu n'auras pas besoin, si la restauration système ne fonctionne pas, le pc restera dans l'état actuel

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
ok j'essaie alors
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok j'essaie alors

ok

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
ça marche pas....
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
voilà j'ai activé la restauration. il faudra que j'en fasse une chaque fois que je change quelque chose d'important? avec driver booster par exemple... mais comment dois je faire?
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ça marche pas....

ok, tu peux m'en dire plus sur ce qui ne fonctionne pas?

la restauration système ne va pas jusqu'au bout?

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
si la restauration a fonctionné mais ça n'a rien changé. windows edge est toujours HS. il s'ouvre mais ça s'arrête la. Il n'ouvre rien, ni site internet, ni fichier pdf....
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

alors regarde sur cette page dont je t'ai mis le lien dans 1 message précédent

https://www.malekal.com/comment-reparer-ou-reinitialiser-microsoft-edge/

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
je suis en train.... ;-)
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

je suis en train.... ;-)

ok

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
J'ai fait toutes les opérations. Mais quand je lance Microsoft Edge, il se lance comme d'habitude, je n'ai pas la page de lancement.... et il ne fonctionne pas. Je ne sais même pas le fermer normalement.

Un dossier n'a pas pu être effacé. "AC"
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

avec 1 autre navigateur, tu as le même soucis?

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
Je n'utilise que Firefox en général, mais Edge me permet d'ouvrir des PDF. Acrobat ne fonctionne pas... chaque fois j'ai un message d'erreur. Edge me permet également de faire tourner des sites qui nécessitent encore du flash... et qui ne fonctionnent pas bien sous firefox.


Firefox fonctionne... mais je trouve qu'il ralentit ces temps-ci.
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

Je n'utilise que Firefox en général, mais Edge me permet d'ouvrir des PDF. Acrobat ne fonctionne pas... chaque fois j'ai un message d'erreur

ton pc est infecté et/ou le système est corrompu (par l'infection/le Malware)

je n'ai pas le temps pour lire 1 scan de diagnostic, et te propose de poster 1 message dans le forum Virus/Sécurité pour demander de l'aide

ton pc est en 32 ou 64 bits?, je vais déjà t'avancer pour faire le scan de diagnostic

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
64
Messages postés
41470
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 334
re

ok, quitte tous tes programmes en cours et désactive ton antivirus

télécharge FRST (de Fabar) sur ton bureau (c'est important de le mettre sur le bureau pour la suite des opérations)

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34103652-frst-farbar-recovery-scan-tool-64-bits

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dans FRST, coche la case SHORTCUT (addition est cochée par défault)

clique sur "analyser" et laisse le pc bosser

à la fin du scan, les 3 rapports (FRST,ADDITION et SHORTCUT) vont s'afficher sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les 3 rapports sur le forum Virus/Sécurité via cjoint

le lien du forum >> https://forums.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7

le tuto pour cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
heu le programme n'a pas été updaté depuis longtemps...
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1
ok problème résolu. voilà analyse terminée, j'ai posté dans le forum adéquat. Aide bienvenue :-)