Pas de fenêtre login CCM [Résolu]

Signaler
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
-
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
-
Bonjour,
Etant en train d'installer Debian 9 et utilisant firefox ESR, je n'obtiens pas la fenêtre de "login" sur CCM.
Avec "Konqueror" cela fonctionne, ainsi qu'avec les versions précédentes de Debian, 7 et 8. Les modules complémentaires sont identiques.

Dernière minute:
En entrant directement :
https://auth.ccm.net/?client_id=ccmFR&response_type=code&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsecure.commentcamarche.net%2Fwww.commentcamarche.net%2Foauth%2Fget_access_token%2F

J'obtiens la fenêtre de "login" ! Mais le login boucle!




A poor lonesone Debianner....

2 réponses

Messages postés
10093
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
6 539
Bonjour,

Le système de connexion a été changé tout récemment.
Voir ce sujet http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34777559-changement-du-systeme-de-connexion-et-adblock#p34777741 et y apporter vos déboires et expériences.

Bav.
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
26
Bonjour Bendrop,
Effectivement en dé-activant avant le login cela marche.
Mais comme les fenêtre de pub ne m'intéressent pas je re-active immédiatement après le login.
Considérons que c'est résolu.
Merci
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 009 >
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020

Salut,

Une fois connecté sur CCM, les fenêtres de pubs disparaissent. C'est entre autre l'un des avantages de l'inscription ;-)
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
26
Bonjour,
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
26 >
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020

Bonjour,
Encore une amélioration...
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Là je peux me"logger"
Je retourne dans le menu "outils" , "adblock" et je coche maintenant "désactiver auth.ccm.net"
La prochaine fois qu'on affiche l'accueil de CCM on re active "adblock" dans le menu "outils"
Ainsi seul le login a "adblock" de activé
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 009 >
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020

Encore faut-il que AdBlock ne pose pas d autres soucis... ;-

Or AdBlock et les filtres parfois abusifs bloque d'autres fonctionnalités du forum.. notamment celle de recherche dans les statistiques ou autre... Et au final on se retrouve à devoir le désactiver pour le forum, car on a besoin des fonctions bloquées par celui-ci.
Messages postés
9645
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 008
Bonjour

Je ne sais pas si le pb est le même que le mien,
voir ici la solution proposée par little boy62

Cdlmnt
Messages postés
337
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
26
Bonjour,
Attention! Je ne suis pas sous Windows mais sous Debian Stretch!

Encore une amélioration...
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Là je peux me"logger"
Je retourne dans le menu "outils" , "adblock" et je coche maintenant "désactiver auth.ccm.net"
La prochaine fois qu'on affiche l'accueil de CCM on re active "adblock" dans le menu "outils"
Ainsi seul le login a "adblock" de activé et "adblock" sera active par la suite.