"Aucun périphérique de sortie audio n'est installé"

Résolu/Fermé
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
- 7 août 2017 à 12:04
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
- 9 août 2017 à 09:43
Bonjour,

J'ai récupéré un pc Asus Z9200 (modèle A6VA, d'un autre âge ...) sous Windows 7 (Home Premium 32 bits) et dont aucun périphérique de sortie n'est installé (message de l'icône son dans barre de tâches).
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème ?
Merci d'avance
Cordialement



A voir également:

16 réponses

kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
7 août 2017 à 15:51
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique audio
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

8
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 16:09
Je suis dans "Gestionnaire de périphérique" mais je ne comprends pas ce nque tu me demandes ...
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 16:23
Dans "Contrôleurs audio, vidéo et jeux" ==> "Périphérique High Definition Audio" ==> "Détails" ==> Numéros d'identification du matériel :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D&REV_1008
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D

(Il y a bien 2 lignes)
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 16:28
Dans "Contrôleurs audio, vidéo et jeux" ==> "Périphérique High Definition Audio" ==> "Détails" ==> Numéros d'identification du matériel :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D&REV_1008
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_1043020D

(Il y a bien 2 lignes)

Est-ce la bonne réponse ?
0
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 18:13
re

Déjà fait - C'est ok

Merci encore - Bonne soirée


ok, alors tout est en ordre, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci et bonne soirée à toi aussi

@+
1
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 19:03
Me revoilà,

J'ai redémarré mon pc (après avoir téléchargé des mises à jour) et, de nouveau, la fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes" apparaît avec le même contenu (mon post de 17h25) (et l'icône haut-parleur marron n'est plus en barre de tâches).
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 19:08
J'en profite pour indiquer qu'il y a 4 commandes Realtek qui font partie du démarrage du pc - Normal ? (pas un peu beaucoup ?)
0
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 19:13
re

J'ai redémarré mon pc (après avoir téléchargé des mises à jour) et, de nouveau, la fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes" apparaît avec le même contenu (mon post de 17h25) (et l'icône haut-parleur marron n'est plus en barre de tâches).

clique sur "exécuter le programme"

si tu rencontres à nouveau le même problème, regarde cette page pour mettre le pilote en mode compatibilité avec XP

https://www.commentcamarche.net/faq/26404-changer-le-mode-de-compatibilite-des-logiciels

@+
1
kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
7 août 2017 à 13:17
Bonjour,

Essaie ce pilote audio --> Realtek
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 15:50
Merci de ta réponse kaneagle.

J'ai fait une première installation avec ton lien et celle-ci s'est terminée par ce message : "Echec de l'installation du pilote audio RealtekHD !! [error code : -0001]"

Le système m'a proposé de réessayer une nouvelle installation et après le nouveau démarrage de l'installation, message suivant : "Aucun pilote n'est pris en charge dans cette suite de pilotes".

Cela t'inspire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 16:44
salut

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

PS: salut Kaneagle

@+
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 16:54
Merci de ta réponse billmaxime.

Lorsque je clique sur "clique ici" j'arrive sur un onglet "403 Forbidden" qui me dit "the server has refused to fulfill your request"
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 16:58
Un autre message d'une fenêtre "Installation du logiciel de pilote" (dans la barre de tâches) me dit : "Le pilote de périphérique n'a pas pu être installé" "USB2.0 Camera" (une croix rouge" puis "Aucun pilote n'a été trouvé"
0
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 17:01
re

bizarre, chez moi ça fonctionne

dans cette page >> https://www.driverscape.com/download/microsoft-uaa-function-driver-for-high-definition-audio---realtek-880-860

télécharge ce pilote sur ton bureau (le 2ème de la page)



exécute en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre ton pc et dit nous ce que ça donne

@+
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 17:25
Alors voilà après redémarrage du pc :

- J'ai eu du son au démarrage - l'icône haut-parleur n'est plus en crois rouge

- Mais j'ai une fenêtre "Assistant Compatibilité des programmes" qui m'indique que "Ce programme présente des problèmes de compatibilité connus" - "Realtek HD Audio Sound Effect Manager est incompatible avec cette version de Windows" et j'ai le choix entre : "Rechercher des solutions en ligne" ou "Executer le programme" ou "Annuler"
0
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 17:31
re

essaye "exécuter le programme"

si ça ne fonctionne pas, il faudra choisir le mode "compatibilité" pour Vista ou XP

sur le site du constructeur de ton pc, il n'y a que les pilotes pour XP

regarde dans cette page pour la manipulation:

https://www.commentcamarche.net/faq/26404-changer-le-mode-de-compatibilite-des-logiciels

en attente de ta réponse

@+
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 17:51
J'ai cliqué sur "exécuter le programme" - La fenêtre a disparu - Il ne s'est rien passé jusqu'à ce qu'une icône (haut-parleur marron) apparaisse dans la barre de tâches.
Dans cette icône il y a : Gestionnaire de sons - Multimedia - Windows Media Player - Enregistreur de sons - Contrôle du volume.
Et j'ai du son !
Est-ce que tout est ok d'après toi ?
Si c'est le cas, bravo et grand merci à toi ainsi qu'à kaneagle.
Cordialement,
Pierre
0
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 17:59
re

J'ai cliqué sur "exécuter le programme" - La fenêtre a disparu - Il ne s'est rien passé jusqu'à ce qu'une icône (haut-parleur marron) apparaisse dans la barre de tâches.
Dans cette icône il y a : Gestionnaire de sons - Multimedia - Windows Media Player - Enregistreur de sons - Contrôle du volume.
Et j'ai du son !
Est-ce que tout est ok d'après toi ?


si tu as du son, je pense que tout est en ordre^^

fait quand même 1 test en lisant 1 vidéo de musique sur youtube par exemple

dit nous ce que ça donne

@+
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 18:10
Déjà fait - C'est ok

Merci encore - Bonne soirée
0
kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
Modifié le 7 août 2017 à 19:29
la fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes" apparaît avec le même contenu

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> services.msc et OK.

Double-clique sur le service --> Assistant Compatibilité des Programmes
Dans type de démarrage, met-le Désactiver
Appliquer et OK.


Mes salutations billmaxime.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
7 août 2017 à 20:01
Merci de vos 2 réponses, mais laquelle dois-je choisir ?
(et pour les 4 commandes de démarrage de Realtek, pas de problème ?)
0
billmaxime
Messages postés
47912
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
5 873
7 août 2017 à 21:02
re

Merci de vos 2 réponses, mais laquelle dois-je choisir ?


celle de Kaneagle

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34775645-aucun-peripherique-de-sortie-audio-n-est-installe#21

@+
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
8 août 2017 à 11:08
On ne se quitte plus ...

J'ai donc désactivé l'assistant compatibilité des programmes selon suggestion de kaneagle et le problème est réapparu au démarrage suivant (nouvelle fenêtre "Assistant Compatibilité des Programmes").

Je ne peux pas faire l'opération préconisée par billmaxime (post 7 aout 19h13) car le programme ne figure pas dans la liste de tous les programmes (uniquement sur "Désinstaller ou modifier programmes" de panneau de configuration).

Donc j'ai désactivé "Realtek HD Audio Sound Effect Manager" du démarrage.

C'est boiteux mais cela résout le problème de forme (je n'ai plus la fenêtre d'assistant).

Du coup, il n'y a "plus que" 3 commandes Realtek au démarrage :

- Realtek HD Sound Manager
- ALCWZRD
- Realtek AC97 Audio - Event Monitor

Sont-elles encore utiles ?

Merci de votre nouvelle aide
0
kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
8 août 2017 à 11:47
Réactive-le au démarrage --> Realtek HD Audio Sound Effect Manager

Double-clique sur le service --> Assistant Compatibilité des Programmes
Dans État du service, clique sur --> Arrêter
Appliquer et OK.
Redémarre le pc.
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
8 août 2017 à 12:05
En fait dans "Services (local)", il n'y a pas directement "Assistant Compatibilité des programmes" - J'ai trouvé dans la liste : "Service de l'Assistant Compatibilité des programmes" - Configuration déjà présente : "Type de démarrage" : désactivé et "Etat du service" : "Arrêté".

Il est donc déjà arrêté (ou alors je me trompe de registre)
0
kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
8 août 2017 à 13:51
Réactive Realtek HD Audio Sound Effect Manager au démarrage
Redémarre le pc et vois s'il y a encore le message d'erreur.
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
8 août 2017 à 14:44
Il y a de nouveau la fenêtre
0
kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
8 août 2017 à 17:21
Désactive au démarrage.
--> Realtek HD Audio Sound Effect Manager
--> Realtek HD Sound Manager
--> ALCWZRD
--> Realtek AC97 Audio - Event Monitor

Redémarre et vois si tout est OK.

0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
8 août 2017 à 19:16
Tout est ok
0
kaneagle
Messages postés
83525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
13 989
8 août 2017 à 22:39
Tu peux mettre le sujet résolu.
0
pierre8401
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
12
9 août 2017 à 09:43
Il l'était déjà - Merci encore de ton aide ainsi qu'à billmaxime.

PS : si vous vous y connaissez en webcam, je viens de poster un problème sur le forum "Matériel informatique"
0